Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.

C 2002 года в самостоятельном плавании. Лет через 5-6 понял, что поток мелочевки, с которой трахаешься подолгу - а зарабатываешь копейки - захлестнул с головой.
И тогда было принято несколько принципиальных решений.
* Свести перемещения и выезды к минимуму.
* Клиент - это не тот, кто загружает тебя работой. Клиент это тот - кто СВОЕВРЕМЕННО И ХОРОШО ПЛАТИТ. Выписал всех в единый список, прикинул по каждому затраченные силы, время - и полученную оплату. Оставил меньше трети - от остальных под разными предлогами отказался - либо передал конкурентам.
* Проанализировал типичные работы, которые повторяются не один раз - и постарался стандартизировать и оптимизировать.
* Принял жёсткое решение - работать либо с лицензионным софтом - либо с бесплатным. Постарался пиратчину и варез свести к минимуму. С новыми клиентами, просящими пиратку - не работаю принципиально. Кстати, попутно было замечено - если клиент жопится на софт - он также будет жопиться на оплату труда.
* Изучил тайм-менеджмент. Постарался без фанатизма - но использовать в работе. Через год прикинул результат - доходы увеличились втрое, занятое время - уменьшилось примерно в два раза.
* Заставил клиентов привести в порядок сети, телефонию, довел железо на компах до относительно современного уровня (без фанатизма).
Итого сейчас, через 15 лет от начала самостоятельной работы - я сисадмин на аутсорсинге. Обслуживаю порядка 40++ серверов и порядка 200 рабочих мест.
Не шикую, но на жизнь не жалуюсь. 99% времени работаю из дома. Могу взять отпуск 2-4 раза в год на пару недель.
И, самое главное - МНЕ НРАВИТСЯ МОЯ РАБОТА!