0

НЕ ЖЕЛАЮ Я СТАРЕТЬ ДОСТОЙНО!...

Серия Наша жизнь

Скоро у меня день рождения. Сколько же мне исполняется… Дай Бог памяти… По-моему, 45… Последние лет десять меня как-то странно начинает клинить при этом вопросе. Нет, я не стесняюсь своего возраста. Более того, сейчас я выгляжу гораздо лучше, чем в двадцать. Да и чувствую себя гораздо более здоровой, более сильной, более спортивной… В свои двадцать я плавно перетекала из одной больницы в другую, с дикой слабостью, болью неизвестного происхождения и полностью разрушенной нервной системой и психикой. Скажи мне кто тогда, что я вообще доживу до своего нынешнего возраста, я бы, наверное, просто не поверила. Для меня тогда это была полнейшая немощная старость. А вот, подиж-ты, живу и радуюсь жизни.

И помирать вовсе пока не собираюсь.

Но, тем не менее, сама цифра не слишком приятно режет ухо…

Не мне. Окружающим.

По дороге на работу прошлым летом встречаюсь на остановке с одной знакомой, которая работает в том же торговом центре, что и я. Знаю, что мой внешний вид ее глубоко шокирует. Она чуть старше меня, у нее полноватая фигура многодетной матери со всеми вытекающими отсюда последствиями. Я не осуждаю. Каждому свое. В конце концов, я – девушка свободная и могу много времени посвящать себе, занятиям спортом и всему прочему, - что было бы весьма затруднительно, если бы у меня также имелся в наличии муж и трое детей. Каждый живет так, как считает нужным. Но только не стоит, наверное, тоже кого-то осуждать и пытаться навязывать свое мнение.

Было жарко, и я ходила в коротких юбках или шортах. Дресс-кода в моей организации нет, а моя фигура, как мне кажется, вполне это позволяет. Моя знакомая уже устала намекать мне на то, что нужно выглядеть более достойно. Со мной это не прокатывает; у меня не только одежда молодежная, но и сам стиль поведения совершенно не возрастной. Ну, простите, не хочу я быть солидной матроной в свободных одеяниях. Мне подходит мой образ жизни. А если кому-то это не нравится – это их проблемы!

В тот день она пошла другим путем. В автобус впорхнула еще одна наша общая знакомая в очень коротком платье. Девушка на пару лет постарше меня, покрупнее, я бы сказала, но, несмотря на это, выглядит очень даже неплохо. Если есть, что показать, - к чему какие-то комплексы и предрассудки?.. Тем более, что это выглядит совершенно не вульгарно, а на улице жара.

И вот моя спутница начинает говорить, что не понимает женщин, которые в таком солидном возрасте так оголяются, надо же стареть достойно, - вот она ни капли не стыдится своего возраста, и ведет себя и одевается в соответствии с ним…

Смешно. Каждому свое в этой жизни. Как я уже сказала, я никого никогда не осуждаю. Но, глядя правде в глаза, мне очень трудно понять, почему женщина желает стареть достойно вместо того, чтобы взять себя в руки, заняться спортом, купить более интересную одежду, кроме старушечьей юбки, в каких ходили пожилые женщины из моего детства, - так тогда попросту надеть больше было нечего! У наших граждан весьма оригинальный менталитет! Полуголой шестидесятидвухлетней Мадонной, зажигающей в ночном клубе вместе с дочерью, восхищается весь мир. А бедную жену Михалкова, нацепившую практически в том же возрасте – ну, чуть постарше, - шорты и сфотографировавшуюся в круг друзей, осудили всей Россией (О Боже, зачем я это увидела!.. – это из комментариев к снимку).

Так не смотри! Завидуй молча!.. Тем более, что посмотреть там действительно, я считаю, есть, на что!

Я очень надеюсь, что и в шестьдесят, и в семьдесят, и вообще всегда, - дай мне, Господи!.. – хоть в сто лет, - я буду по-прежнему ощущать себя молодой, красивой и полной сил!

По словам этой моей знакомой, неадекваты есть в любой стране. Что ж, я согласна, похоже, именно к ним я и отношусь! Главное, чтобы вы, дорогие мои старушки, всегда были адекватны! Старейте себе достойно, одевайтесь прилично и жалуйтесь друг другу на свои болячки! Что поделать, возраст!.. От него нет лекарств!.. Я обязательно постараюсь помнить об этом завтра, наматывая свои утренние десять километров на стадионе, и особенно потом, когда стану крутиться на турнике вниз головой, - наверное, это жутко вредно, не загнуться бы… Давление, сердце, ревматизм… что там еще бывает в нашем преклонном возрасте?.. Только вот мне после этого будет очень хорошо, и заряда бодрости действительно хватит на весь день!

Так что, смиритесь, но мы, неадекватные, будем просто жить и радоваться этой жизни!

Все-таки, говорят, что она одна! А значит, надо наслаждаться, пока молоды!

9
Автор поста оценил этот комментарий

Как я уже сказала, я никого никогда не осуждаю. Но, глядя правде в глаза, мне очень трудно понять, почему женщина желает стареть достойно вместо того, чтобы взять себя в руки, заняться спортом, купить более интересную одежду, кроме старушечьей юбки, в каких ходили пожилые женщины из моего детства

"Я никого не осуждаю", ага.
Хотите ходить в шортах - ходите. А им нравится в длинных юбках. И что? Чем Вы лучше их?
К чему этот манифест? Кому и что Вы доказываете?
"Я никого не осуждаю", но по каждой из описываемых Вами женщин Вы прошлись язвительными комментариями по поводу их веса и манеры одеваться.
Так уж ли Вы счастливы и независимы, раз Вам нужно объявить об этом во всеуслышание?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги