Не заплатил в ресторане - не мужчина
Живу в Таиланде, и выбралисьс женой на море на эти выходные, пригласили общую подругу за компанию с нами. Она - симпотичная брюнетка, но уже 32 года и никак не может найти серьёзные отношения. Во время завтрака она поведала нам историю поиска своей безуспешной любви в Паттайе.
Далее со слов героини:
Пошли с другом геем в лакшери ресторан. Ко мне пришёл на свидание новозеландец какой-то из Тиндера. Ресторан классный был, еда шикарная, а свидание конечно не очень. Он в конце даже за меня не заплатил, представляете? Ну как не заплатил... Я предложила поделить счёт, а он не отказался. Никогда больше не видела этого уебана блядь.

На этом моменте меня переклинило, а собственно какого лешего он должен был за тебя платить, ты собственно кто ему? Дальше пошёл поток самознания про психологические паттерны в детстве и воспитание, мол у неё в семье все мужчины женщинам никогда не позволяли платить за себя. Вот даже ее дядя, когда зарабатывал 30к (копейки по её словам) все равно когда приезжала к нему девушка везде её водил, везде платил, везде тратил. И это именно помогло ему выбраться из жопы, девушка придала ему сил. Вот и если бы новозеландец хотел отношений, он бы не дал ей самой за себя заплатить.
Во как, подумал я. "Ну и дибил твой дядя" - вырвалось из моего рта. И оставил их доедать завтрак вдвоём.
Почему-то такой консьюмеризм в основном присущ девушкам из СНГ. Европейки и тайки не видят ничего плохого в том что разделить счёт на первом свидании, поскольку оба партнёра только просматриваются друг к другу, и оба заинтересованы в построении отношений. Наше же общество вполне устраивает равенство полов в правах, но не обязанностях.