Не законное обогащение?
Привет, Пикабутяне! Буквально вчера избавился от наследия прошлого, аттавизма прошедшей эпохи — антенны в многоквартирном доме. Точнее, не от нее самой, а от абонентской платы за нее. Годом раньше другая организация перестала получать от меня доход — ежемесячную выплату за пользование радиоточкой.
Сейчас "прогрессивные" набросятся на меня: "Что ж ты, сукин сын, тянул столько времени?" Да, мне не хватало времени, мне не хватало, порой, смелости. Но! Меня возмущает другое. Квартиру я купил, сделал в ней ремонт. Никаких кабелей (антенн, "радио лапши") в квартиру не заводил и не использовал. Абонентская плата перешла по наследству от предыдущего владельца.
Из этих организаций никто не приходил, не проверял свое оборудование, не подключал. Почему мне включают в платежку то, чего нет? И почему, чтобы отключить эту услугу, мне приходится ехать через весь город к ним в офис? Или они живут по принципу "с миру по нитке — голому рубаха"? Пока все опомнятся, найдут время, напишут заявления и т.д. и т.п. — паровоз идет, чиновник сыт!?