0

Не всегда полезно молчать. Инвестиции - будущее

Почему молчать о деньгах уже не модно😀

Со времён Советского Союза у нас засел один стереотип. Точнее — целый набор. Из разряда: «Не жили богато, нечего и начинать». Деньги и инвестиции — это, мол, сложно, а быть инвестором или бизнесменом почти то же самое, что ростовщиком. А это в обществе порицается.

Хотя, если разобраться, именно ростовщичество во многом — двигатель экономики и прогресса. Времена, когда «прокатывало» в договоре что-то мелким шрифтом, давно закончились. Сейчас закон во многих вопросах довольно прилично защищает граждан. От всех рисков на 100% не застрахуешься, конечно. Но на самом деле инвестиции сегодня — это не страшно. Я бы даже сказал наоборот: с учётом того, сколько сейчас возможностей и вариантов, — глупо ими не пользоваться и терять шанс сделать свою жизнь лучше. Это не про жадность и скупердяйство. Это про адекватность и, если хотите, про любовь к себе и близким.

Хотим мы того или нет, но деньги всегда занимают огромную часть жизни. Можно сколько угодно кричать, что деньги не главное, только в магазине, в больнице, на заправке, в кафе, на отдыхе — везде попросят именно их, а не что-то другое.

Мне нравится инвестировать. Занимаюсь этим много лет и очень хочу донести до многих: как это классно — быть без кредитов, быть уверенным в завтрашнем дне — своём, детей и близких. И самое главное — сегодня не нужно иметь какое-то суперспецифическое образование. Хотя, безусловно, немного поучиться всё же придётся. Базового, но полноценного понимания, дисциплины и адекватной диверсификации — вполне достаточно, чтобы вести любой бюджет и сохранять средства. Будь то 10 000 рублей или 100 000 000 — общие принципы остаются одинаковыми, меняются лишь некоторые детали.

Хочу сделать серию постов о самых распространённых инструментах, с простыми, базовыми лайфхаками. Обычно за часть той информации, которую я собираюсь дать в этих постах, я беру деньги, консультируя людей. Но здесь я просто поделюсь этим в течение нескольких дней. Начнём с самой базы.

Чтобы не пропустить следующий пост — обязательно подпишись и поставь лайк! Как наберём хотя бы 50 реакций, буквально на следующий день выйдет первый пост — начиная прямо с азов, но с интересными лайфхаками.

🚨 Кстати, важные новости и посты выходят не только тут! 🚨

Не ИИР.

Ваши деньги — ваша ответственность. Ваше будущее — результат ваших действий сегодня.

Лига Инвесторов

15.8K поста8.3K подписчика

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу

2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества

3. Запрещается откровенная реклама

4. Нельзя оскорблять участников сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы