Не все старушки одинаково полезны
Стою в очереди в "Пятерочке". На часах 9-40, а значит на работу я уже прилично опоздал. В руках бутылка кефира и банка сардин - это у меня обед такой.
Прямо передо мной стоит бабуля лет 80 с полным баулом продуктов. Когда подходит её очередь, она резко поворачивается ко мне и командным тоном заявляет: "Проходи вперёд". Охренев от такого, я только смог выдавить из себя что про то, что неудобно как-то и не могу так. После этого бабуля хватает меня за руку и подводит к кассе, приговаривая: "Давай, вставай. У бабушки много, я никуда не тороплюсь." Я пробил свою рыбу с кефиром, поблагодарил бабушку и побежал довольный на работу.
Это я к чему всё. К таким старикам сразу испытываешь уважение, ибо не используют свой возраст как предлог пожаловаться и нахамить всем окружающим. В отличии от тех, кто рано утром расталкивая всех своей тележкой в душной электричке, пинает спящего тебя и требует уступить ей место, а в случае отказа обещает все 9 кругов ада тебе и всем твои близким. Жаль, что таких хороших стариков меньше.