Не включается компьютер.1

Здравствуйте пикабутяне! Нужна помощь. Имеется системник игровой, но с самого начала возникла проблема - просто так его не включить!!! Жмешь на кнопку включения - тишина, лезешь на заднюю часть компа, выключаешь сетевой выключатель 😁, или выдергиваешь шнур секунд на 20, включаешь (вставляешь на место) жмешь кнопку ибац - все работает!!!! Никак не могу решить данную проблему. Инет не помог, Биос на стд настройки сбрасывал, кондеры БП не вспучены. Ума не приложу - затрахался каждый раз под стол лазить!!! Кто сталкивался подскажите что делать.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо
раскрыть ветку (1)
0
Интересно почему заминусили? Куча подъебов, несколько дельных предложений, и вообще просьба о помощи, а рост в минуса затолкали🤔🤔🤔 кто нибудь объяснит почему??? Или нужно было молитвенные - 1 пост, не судите строго, чукча не писатель???
показать ответы
0

Я серьёзно, снимай статическое электричество с системника. Это - одна из причин такого поведения.

раскрыть ветку (1)
0
А как же жила заземления в розетке?
показать ответы
0

батарейку меняй

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Время дата в биосе сохраняются, если так, то нахрена батарейку менять?
2

Ситуация похоже на то, что БП уходит в защиту.

Исходя из ваших слов:

"Имеется системник игровой, но с самого начала возникла проблема - просто так его не включить!!", можно предполагать, что проблема не в кондерах.

По хорошему, нужно проверить распиновку на кнопки, кулера, кнопки на системнике.

С материнкой должна была быть инструкция, где распиновка прописана.

Если не найдете криминала, то отрубайте все по очереди (винты, оставляете одну планку памяти или без неё) и проверяйте, что мешает.

В общем и целом, копать нужно на месте.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
9

бп меняй и не парься. Либо кондеры в дежурке все меняй не глядя. Может они и не вздутые, но ESR и емкость уже не те

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
показать ответы
Посмотри разьем на материнке от бп, может там причина.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо

Ребят, поясните кто что знает - почему может быть такая ситуация. Как советовали в комментариях на пост - перерыл все! Мамку, винты, шнуры и даже БП заменил- результатов 0. Чтобы не лазить под стол каждый раз когда хочу включить комп заколхозил вот такой вариант в разрыв сетевого кабеля.

Продолжение поста «Не включается компьютер.» Компьютер, Не работает, Ответ на пост

И в принципе устраивало. Но тут брат подсадил на warzone и я вспомнил, что у меня есть поломанная игровая клава.

Продолжение поста «Не включается компьютер.» Компьютер, Не работает, Ответ на пост

Восстановил, перепрошил, подсоединил и все - КОМП ТЕПЕРЬ ЗАПУСКАЕТСЯ БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ОТКЛЮЧЕНИЯ ОТ СЕТИ. На клаве 2 usb разъема. Как так-то? Из-за чего это может быть- очень хотелось бы разобраться, т.к. не понимаю как это все взаимосвязано!

Показать полностью 1
комментарии (10)
0

заземли батарею смос

раскрыть ветку (1)
???

Заземли системник, чтобы сбрасывать статическое электричество. Кинь какой-нибудь провод от системника на батарею, например.

раскрыть ветку (1)
Лучше тогда фазу с розетки на батарею ебануть 🤣🤣
показать ответы
5
Я бы сделал ставку на бп, проверь стартует ли бп вне системника, надо на основном шлейфе 24 пин замкнуть зелёный и любой черный
раскрыть ветку (1)
Спасибо