195

Не виноватая я! Он сам пришёл!

Я не знаю почему и как так вообще выходит, но в последнее время у меня сами собой заводятся котики.

Про Сороку я уже писала, внимательные читатели помнят эту трогательную историю.

Вот, пару дней назад в вентиляционной отдушине цоколя стал слышен истошный котин вопль. Ночь я терпела, день была на работе, а после приступила к спасению рядового Рыжего.

Малец был приманен едой и успешно изловлен.

Поначалу был совершенно дикий, орал как больной слон, кусался и царапался. Сутки я его не трогала. Только кормила и поила. Потом удалось взять его на руки, и когда я начала гладить ребёнка, он ошалел и успокоился.

Потом включил мурчало))

Был он невероятно грязен, с полными ушами струпьев, оттого и орал, видимо. Ухи я ему вычистила и обработала, ребёнок стал совсем ручным, даже позволил постричь когти.

На третий день мелкий шкет обследовал дом, познакомился с зоопарком (у меня ещё кот, кошка и собака) сообразил, что на моей кровати спать удобно, а если жалостно поорать - дадут еды.

Начал с удовольствием играть и приставать к другим шерстяным. Откуда он взялся совершенно непонятно, видимо подкидыш.

В общем, коть изумителен! Да, предстоит лечение ушей, обработки, прививки - это вот всё, но я уже решила, что пристраивать его не буду, рядовой Рыжий остаётся в семье. Тем более, что остальные приняли его благосклонно))

А ещё, парень на третий день освоил лоток. Я, как котья яжмать, очень горжусь малышом))

В общем, полку домашних прибыло, а я теперь многодетная котомать))

Котомафия

140K постов35.8K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

9
Автор поста оценил этот комментарий
ха-ха, лиха беда начало…
У меня так взялась одна, а потом пошло-поехало. Ни одного из восьми не купила, только за троих отдавала по копеечке - чтоб прижились.
Рыжие это вообще отдельный вид - смесь ласковости, наглости, беспредела и мурчания.
Спасибо вам за удачную операцию спасения!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы