В DS тебя _не_заставляют_ изучать мир, персонажей и окружение. Однако делать это интересно.
В DS бои не сводятся к удар-перекат-удар. К каждому врагу нужно найти свой подход, и это не далеко не всегда тупое каталово. К тем же рыцарям со второй локации DS1 проще подойти со спины и заколоть эстоком, чем кататься.
@Anatoleorlov Baldurs gate 1-2 попробуйте, как раз вышел ремастер с подкрученной графикой или Dragon age Origins, или Fable(не ремастер, а обычный fable т.к все похерили в Fable Anniversary), или Divinity II: Ego Draconis.
самое забавное, что я словил какой-то баг и, что крысы, что джинн меня на втором уровне сложности ваншотали (причем реально ваншотали: удар - квен, удар - смерть). На второй сложности, алле, я джинна проходил часа два, причем сейвился раза 4 во время битвы
попробуйте это: Kingdom Come Deliverance
но надо подождать 13 февраля. обещает быть достойной РПГ
Kotor 1 и 2. Шикарнейшие РПГ, нужно только перетерпеть боёвку. Лютая пошаговщина, но когда осваиваешься с механикой и шмотом, становится проще. Сюжет и атмосфера - говорю банальности - затягивают с головой. Персонажи прописаны один краше другого, игровые ситуации, квесты - выше всяческих 10/10. Но с графикой придётся примириться, конечно. На мой взгляд, того стоит. Также можно посоветовать jedi outcast и jedi academy, проходятся на одном дыхании обе (но при первом прохождении ауткаста нужно подсматривать в руководство на lki.ru, очень уж там лютый геймдизайн).
Скачал на днях рпг от биовар, с которой хотел ознакомиться очень давно, почти с момента её выхода - Jade Empire. В Play market сейчас стоит 69 рублей, вот я и соблазнился. Пока не пробовал, но говорят, что шедевр на уровне котора-масс эффекта.
Ещё скачал сегодня Alpha Protocol, рпг (да, опять рпг) от Obsidian, студии, которая часто делала сиквелы для биовара. Это один из первых их самостоятельных проектов. Вышел комом, но был тепло принят частью публики, поэтому глянуть, что за зверь такой, можно.
Dragon Age Origins, говорят, очень ничего. Мне как-то не пошла, слишком сложно (я и первого ведьмака по этой причине уже год допройти не могу, застрял на второй главе, чтоб её), но проработка чувствуется. Это ещё ТОТ биовар.
Можно попробовать Fable Anniversary. Глуповатая сказка, но не без чар (опять-таки мне не пошла, но очень много приятных отзывов у неё).
Если в вас жив дух олдфажества, можно попробовать morrowind, там даже графика не удручает, так как дизайн очень своеобразный и запоминающийся, его даже треугольные лица не очень портят.
Если дух совсем олдфажества - попробуйте слэшер Blade of Darkness. Предтеча этих ваших дарксоулсов, чудесная боёвка, можно играть без мышки (!!). Пять играбельных персонажей, причем они отличаются первым уровнем, у них абсолютно разные боевые стили. Мне понравился Варвар, несмотря на его полное отсутствие защиты. Очень уж брутально его двуручник выглядит. Амазонка тоже ничего, с длинной дистанции копьём всех крошит, даже близко не подпускает.
Дилогия Deus Ex Human Revolution и Mankind Divided и их предок, первый Deus Ex, очень неплохи. Говорят, последняя до сих пор играбельна - а на первых двух публика вообще обычно слюнями капает. Мне киберпанк чужд, но если вам нравится - на здорвье.
Есть ныне забытая, но неплохая рпг Divinity: Ego Draconis. Там можно строить свою башню и становиться драконом. При этом рпг с классами и боёвкой в реальном времени. В меру интересно, особенно если хотите погрузиться в тонны лора хрен знает какой вселенной.
Ещё в связи с Blade of Darkness вспоминается Dark Messiah of Might and Magic. Там можно пинать гоблинов ногами и бросать их в костры. Боёвка сложная, но любопытная, есть три класса, разветвление концовок. Игра по миру пятых героев, кстати.
Если интересуют игры по человеку-пауку, есть одна особенно мне запомнившаяся: Spider-Man Web of Shadows. Паучок меняет костюм на тёмный на лету, крутит страшные комбо, петли в воздухе, свободно исследует большой город, имеет моральный выбор всегда (тёмный или обычный паучок - костюм меняется даже в диалогах). Полёты по городу, конечно - это самое главное, дух свободы!
Если нужна полная разрушаемость объектов - попробуйте Red Faction Guerilla. Там можно молотом сносить здания. И динамитом. И шагающими роботами. На марсе! Всё руки не доходят попробовать, звучит чертовски интересно. Про сюжет не знаю.

Лига Геймеров
58.1K постов92.1K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.