Что там опровергать в вашем тезисе? Первая часть тезиса "насколько плохо в России" разбивается в пыль простым гуглением рейтингов: GDP, GDP per capita, GDP growth. можно еще загуглить уровни коррупции, самоубийств, медицинские рейтинги, количество публикуемых научных работ и т.п. По большинству этих рейтингов мы ровнехонько в середине, а если убрать из списка развитые страны, то обычно нас обгоняет только какой-нибудь Китай и Индия. Вот в Винесуэлле плохо, Нигерия только-только отходит от треша, что там творился, в Мексике картели устраивают беспредел, а у нас - как минимум "средненько".
Вторая часть утверждения "надо иметь представление о жизни где-то кроме России" - простая демагогия, суждение без фактов. Кому надо? Зачем надо? Я персонально был за границей, мой папа там тоже был, мы оба склоняемся к мнению, что там тоже местами пиздец - всё, ваше утверждение опровергнуто =)
Впрочем, я еще ни разу не видел чтобы кто-то кого-то переубедил в обсуждении в Интернет, так что, давайте просто закончим этот диалог. Мне ваша позиция понятна. Вам моя позиция и моё мнение о том, к чему приведёт ваша позиция, я думаю, тоже понятна.

Скриншоты комментов
66.5K постов41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.