3487

Не увернулся2

Бабушка за рулём Ваз2115 решила развернуться. После столкновения прождали 5 часов в ГИБДД, до последнего была уверена, что права.

"Мы на зелёный разворачивались. Куда ты ехал? Почему не пропустил?"- заявили люди из "пятнашки".

Плохой Шофёр

19K постов12.8K подписчика

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

4
Автор поста оценил этот комментарий

@Blackrazor, чем кончилось? Кому что вменили? Выписали белому за заезд за стоп-линию? Кто ему оплачивать будет и есть ли что там оплачивать? Рассказывай давай

раскрыть ветку (1)
17
С белым ничего, попал ему в угол резины. У меня просто грязь слезла с бампера. Он решил уехать. Хз, сам наверное протупил.
А с ВАЗом поехали в ГАИ.прождали 5 часов. Выходил инспектор склонял виновницу к европротоколу, не верила до последнего. Уже после повторного просмотра видео она спросила: "Ой, получается, я виновата?".
Написали европротокол.

Что касается моего торможения и маневрирования. Тормозить начал одновременно с проездом машины, стоящей в попутном направлении. Сработала АБС, но из-за сырого асфальта торможения резкого не случилось. Себя не оправдываю. Превышения не было, но скидку погодные условия не сделал.
Если бы бил прямо, то оба пассажира 15 пострадали бы.
По поводу белого кроссовера. Он стоял далеко за стоп-линией, и не один. По сути его там и должно было быть. Но это в идеальных условиях нашего мира. Перекресток спроектирован глупо. Стоп-линия около ларька с шаурмой.
В ГАИ подтвердили полностью, что виновата водитель 15.
Машине моей 7л и пробег 130к. Насчитали все с износом 50%, ещё предстоит осмотр детальный экспертом. Но для восстанавления придется доплатить самому. Бок был весь родной без сколов.
показать ответы
6

И вместо трех царапин на трех машинах получить разбитую в щи морду машины и возможно пострадавшего в пятнашке,  особенно если есть пассажир. А потом ещё куча разборок по этому поводу и даже возможно возмещение вреда, т.к. если пассажир подаст в суд, там не обязательно виновник возмещает.

раскрыть ветку (1)
5
Тут немного обьяснил.
Да, в 15 были пассажиры: один спереди, другой сзади справа. Сейчас уже понимаю, что лучше зачесанная бочина, и без жертв обошлось. Иначе могло быть с травмами и последующими исками.
#comment_220357455
показать ответы
5
Не оправдываю тупую бабку, не знающую ПДД , но и ТСу лучше бы скидывать скорость на подобных перекрёстках. Тем более там спереди слева машина закрывала обзор и не видно было положение дел на перекрёстке.
раскрыть ветку (1)
2
Полностью согласен с Вами. Прокосячил)
Утомительно объяснять опасность убийцам на авто, прикрывающимся буквой ПДД.
Человек за рулём регика- потенциальный убийца по манере вождения и психологии (отношению к произошедшему), как и оправдывающие его.
раскрыть ветку (1)
3
Согласен, любой за рулём- потенциальный убийца.
Если разрешено ехать 60, то наверное стоит ехать 30.
показать ответы

Автор - тупой олень с купленными правами :)

На любых курсах вождения рассказывают, что в случае, если автомобиль, движущийся впереди тебя в том же направлении, притормозил или остановился, тебе тоже нужно сбросить скорость - потому что ты не видишь препятствия, которое видит водитель едущего впереди тебя автомобиля.

Что при этом видела бабушка за рулём разворачивающегося авто: ее пропускают, давая повернуть. Автора она не могла видеть.

При этом очевидно, что автор двигался со скоростью чуть выше 60км/ч. Не могу быть уверенным, но, судя по дороге, полагаю, там ограничение 50, максимум 60.

По ПДД получится, что виновата бабушка. А по факту - автор, потому что купил права и олень по жизни.

раскрыть ветку (1)
1
Ограничение 60, больше и не ехал.
По поводу стоящей машины в попутном направлении слева. Посмотрите внимательно на светофор. Там есть доп секция для поворота налево, которая в этот момент и горела красным кругом.
Виновницу никто не пропускал по факту, хотя у не наверное и сложилось такое впечатление из-за той машины.
показать ответы
1
О, а вы знаете Геннадия Горина из города Орла?
раскрыть ветку (1)
1
Самый лучший вопрос к этому посту)
Знаю, что живём в одном городе. Но ни разу не встречал его.
показать ответы
7 опор освещения за 7 секунд. Расстояние между опорами 35-40м. Итого 35 м/с или 126 км/ч. Да уж.
раскрыть ветку (1)
1
На трассе до такой скорости не всегда разогнаться при желании могу. А тут город. Пожалуйста, проверьте расчеты. Да и самому кажется на видео все быстрее.
показать ответы
0

@Blackrazor, напишите пожалуйста кого ГИБДД записали в виноватые и был ли штраф хундаю белому?

Или вы копипаста и это не ваше видео?

раскрыть ветку (1)
1
Пожалуйста, все вроде расписал.
#comment_220357455
1
Регик мудак, херачить , ударить 2 машины + свою . Зато прав ... Мдээээ
раскрыть ветку (1)
0
Да-да, регик-мудак. Первая машина пошла на разворот, не посмотрев. Вторая на перекрестке уже стояла за красным светофором и пешеходным переходом(почему?).
Вот, только непонятно, сколько херачил, но мудак. Плюсую!
0
Ходовые огни нужно включать!
раскрыть ветку (1)
0
Согласен, нужно включать ходовые огни. У меня, например, сделано, что они после запуска двигателя загораются. Сами.
2
Почитал комментарии и охуел! Это ж сколько долбоебов владеют ВУ в этой стране, а не должны.

Посмотрел, 99% комментариев:

1. Женщина, да, виновата.

2. Тс, нарушил тем, что начал выворачивать руль.

3. Тс, мог бы избежать аварии.

Что не так?

раскрыть ветку (1)
0
Мог, конечно. Но в этот раз не перестраховался.
показать ответы
0

Не поленился посчитать скорость по столбам, получается примерно 160 км/час.

раскрыть ветку (1)
0
Это уже рекорд в расчетах)
0

у меня получилось, что твоя скорость была 90, а ты тут всем про 60 рассказываешь, некрасиво получается

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ваша правда.
Уже считали люди, что было 127 км/ч.
GPS в регике нет. Так что подтвердить свои слова или опровергнуть Ваши не могу. Кто как посчитает.

По поводу красиво-некрасиво тоже спорить не буду. Люди уже разное написали. Кто-то обозвал разными нехорошими словами( они то точно знают, как поступили бы в этой ситуации, уже изучили мою машину по виду капота). Кто-то просто понял, что особо вариантов в момент перед столкновением не было.

По сути выложил видео, чтобы показать свой факап. Другим для ознакомления.
Типа " да, я бы там вырулил", "да, там все видно было", "я бы так не ехал" и т.д.
Может быть этих людей написанное обяжет в подобных ситуациях сделать именно так, как они думают, как они написали.
Не первый день за рулём.

На этом регистраторе у меня много накопилось моментов, где люди чудят и получается избегать аварий. Наверное даже на порядок сильнее.

После прочтения некоторых комментариев(их слишком много) возникают вопросы по типу:
-Где все эти мастера вождения?
-Почему я не могу спокойно доехать от одного конца города до другого без аварийных ситуаций, где в меня перестраиваться, подрезают, чуть не сносят зад авто?
показать ответы
7

Жаль только водитель белого кроссовера не додумался остановиться перед светофором, как это обязывают ПДД))

раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь, что вменили
раскрыть ветку (1)
0
0
А нехер так хуярить через перекрёсток, что при возникновении дичи не сможешь оттормозиться.
раскрыть ветку (1)
0
Херачил, но в пределах 60. И, да, не смог.
8

Но для восстанавления придется доплатить самому.
... или отсудить у бабки ...

раскрыть ветку (1)
0
Как вариант
показать ответы
1
И Гешку не видели, его брата? Я переживаю, вот давно его не видел
раскрыть ветку (1)
Так, в этой теме не силен. Прошу без стебов, не смогу отшутиться.
Знаю только про Геннадия. Что он герой мемов, что Кузьма приезжал к нему. На этом мои полномочия все... окончено)
показать ответы
6
Один из них автор видео!
раскрыть ветку (1)
Категоричненько)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества