43

Не умею поддерживать разговор

Вот уже почти два года живу один в режиме дом-работа, в летный период добавляется еще дача. Жить самостоятельно начал в 27 лет, до этого жил с бабушкой и дедушкой, оба болели, приходилось ухаживать. На работе особо общения не ту, да и работаем вдвоем, большую часть времени я работаю один, общение заключается в основном около рабочей темы.

Возможно особую роль играет заикание средне-высокой степени и что я интроверт.

Друзей нет, за всю жизнь было два человека с которым тесно общался, с одним перестал общаться из-за вранья и не умения держать слово, со вторым только и делали при встречи, что пили, да было весело, но алкоголь мне со временем надоел, да и потом человек мне перестал быть интересен.

И вот летом мне будет 29 лет (еб****ся), а общаться я не умею, особенно с девушками, отношений у меня не было, а хочется и друзей и отношений. А девушки еще ценят чувство юмора, чтобы парень умел шутить, а в этом я полный ноль.

Интересов не много, психологией интересуюсь, книги иногда почитываю, хотелось бы больше времени чтению уделять, фотографией (в этом году купил макро объектив, давно хотел), но времени на съемки пока не много.

Хотелось бы услышать советы, истории кто с таким сталкивался и смог научиться общаться и найти друзей.

Лига психотерапии

5.5K пост26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Люди по натуре эгоисты и им на тебя просто наплевать. Ты никому не нужен.

Но если ты хочешь общаться и девушку иметь, то задай себе такой вопрос: Что я могу им дать? Чем я могу их удивить?

Поэтому если нужна девушка, то ей в основном нужна финансовая устойчивость, то есть ты должен иметь деньги и материальное благо. Другой сорт девушек романтики и мечтают о парне с харизмой, чувством юмором ну и кто в постели их удивит, короче говоря, тот кто будет для них клоуном и развлекать их и обожествлять. Сурово, но честно.

Что касается друзей, то тут аналогично. Если ты им не приносишь пользу в плане материальном или духовном, то ты никому нахрен не нужен. Поэтому, если хочешь друзей, то ты так же либо должен быть богатым или авторитетной личностью или просто весёлым дурачком, душой компании. Вот так вот.

Но я тебе советую быть просто собой и всё. Решать тебе.

раскрыть ветку (10)
1
А каким парнем заинтересуется девушка? Вы там уже и повод для отказа придумали :) И за девушку решили, что ее может заинтересовать, а что нет

@VioletCat

Вот от таких комментариев

Поэтому если нужна девушка, то ей в основном нужна финансовая устойчивость, то есть ты должен иметь деньги и материальное благо. Другой сорт девушек романтики и мечтают о парне с харизмой, чувством юмором ну и кто в постели их удивит, короче говоря, тот кто будет для них клоуном и развлекать их и обожествлять. Сурово, но честно.

и появилось мнение, что я не заинтересую девушку, ибо ни чем из этого не обладаю.

раскрыть ветку (8)
3

Это её опыт и точка зрения, которая не охватывает всех девушек. Только какую-то часть) На вкус и цвет все фломастеры разные) Зачем Вам нравиться всем девушкам или подавляющему большинству?) Можно, конечно, сделать это целью и идти к ней, а достигнув тешить свое самолюбие) Но жить с десятком - других очарованных женщин и строить с ними отношения - вы вряд ли захотите :D А можно быть собой и общаться пока не встретится та, которая примет таким как есть. И та, которую примете Вы сами. Вам же тоже не всякая девушка понравится. А мне вот кажется, что в вашем случае главное - не циклиться на поиске "той самой" , а жить и получать удовольствие от жизни и от общения с разными людьми в том числе. И точно не лепить себя под кого-то, но лепить себя "под себя", бережно и с любовью) Это придает уверенности, а девушки любят уверенных в себе :D Я шучу)))) Разных любят девушки))) ну правда)) на некоторых смотришь и думаешь: "боже мой, как они с ним/ней живут")) работает в обе стороны))) а они живут и им норм)))))

2

Черт)) да это даже не девушка писала, оказывается :D С телефона - не посмотрела автора цитаты) Не хочу обсуждать личность автора этого комментария, и делать поспешные выводы о нем, прочитав одно сообщение,  но замечу, что это в любом случае взгляд на мир отдельно взятого человека и его (вероятно неудачный) опыт общения с противоположным полом, а не истина в последней инстанции)) Вы вот, например, опыта не имели, а выводы делаете, почитав))) Сколько таких в инете бродит и передает из уста в уста, что женщинам нужны только деньги и клоуны?))) А те кто имеет хороший опыт, реже стремятся этим делиться, так как удача не так долго и качественно занимает мозг, как неудача) Оттого в интернетах и возникает перевес))

раскрыть ветку (6)
0

Вот для перевеса, расскажите каким должен быть парень, чтобы вам понравиться.

раскрыть ветку (5)
5

У меня нет шаблона по подбору подходящих мне людей, в который я бы втискивала всех встречных))) Это на уровне ощущений, или человек мой, или не мой)) Если какие-то основные (логические) критерии, по которым вот 99%, что не моё - Человек сидит на шее у родителей и не работает = инфантильность - не мое. Или вот - не любит животных - не мое. Соответственно, если хобби у него охота - это уже тоже не мое)) даже за сто тыщ миллионов ©- Человек не следит за собой (не моется, не бреется, ходит в грязной одежде) - не моё) - Человек бухает каждые выхи - не моё- Человек не умеет говорить без мата - не моё)) Мат нормально воспринимаю, но не когда он составляет основу речи)- Человек жадный, агрессивный, злой - не моё
Важно, чтобы совпадало мировоззрение в ключевых моментах.
Все остальное вариативно) Человек может быть классным для общения, но не вызывать желания строить близкие отношения) А может быть в принципе хорошим, но не вызывать желания общаться))
Ваш вопрос опирается на логику, а мне для отношений логики недостаточно. Нужны еще и чувства) Но я точно знаю, что так не у всех)) И по одной мне тоже статистику не построить)))

1

Дружище, ну смотри вот на примере этой девушки, которая написала комментарий.

Она утверждает многое, якобы типо девушкам разные нравятся, но это не так и она потом это поттверждает, когда начинает писать каких сортов мужчин она не предпочитает. То есть у неё уже есть особые требования к мужчине, быть таким или не быть таким. Я просто честен с тобой о том, что НИКАКАЯ девушка с тобой просто так не будет вместе, она не будет просто так с тобой, что-то должно быть в тебе, чем ты можешь завлечь девушку. Как я сказал либо деньги, либо характер, ну или там сексуальная внешность или может у вас хобби взаимные. Человек эгоист по натуре и он ищет свою выгоду... Но чтобы не подумали, что я женоненавистник, но так же это работает и в другую сторону. Ни один парень не будет с девушкой просто так. В основном критерий, это то что она должна быть аттрактивной и привлекательной для твоих глаз. Потом аналогично, либо прикольный характер, либо совместные интересы, хобби.

Искать себе друзей или девушек, это как бизнес, который работает на подсознательном уровне, что-то вроде взаимовыгодной сделки.

Если ты бухаешь, принимаешь наркотики, потомучто тебе херово в жизни, ты страдаешь, то ни одна девушка не подойдёт к тебе и не начнёт отношения, в её глазах ты бомж и неудачник, а от такого человека нечего взять.

Конечно если смотреть глубже через призму любви, взяв бы эта девушка такого парня в отношении, помогая ему и работая над ним, быть опорой и ставить его на ноги, то рано или поздно она бы смогла сделать из него уверенного парня. Но кто так в наши дни будет делать? В наше время все заняты собой, не хватало ещё, чтобы помогать какому-то пъянице. Легче осудить. Легче плюнуть на него и искать уже готового парня с деньгами и с юмором.

Поэтому если ты решил именно ИСКАТь подругу или друзей, то только так, как бизнес. А настоящие друзья или настоящая девушка даётся судьбой, ты их не выбираешь, так же как не выбираешь своих родителей. Поэтому я тебе советую  просто заниматься своим делом, а всё остальное приложиться.

раскрыть ветку (3)
1
Поэтому я тебе советую просто заниматься своим делом, а всё остальное приложиться.
Ну тогда посоветуй как заглушить потребности например в отношениях. А то смотришь на то, как гуляют пары на улице и капец как завидно. А сверху этого добавляется то, что отношений у меня не было и эти чувство усиливаются.
раскрыть ветку (1)

Я же дал совет, что ещё надо?

Смирись с тем, что ты никому не нужен. Ты отброс. До тебя никому нет дела, пойми. То что у тебя никогда не было отношений этому поттверждение. Прости, но это правда. Ты просто урод и миру и людям ты нахер сдался. Этот мир злой и люди в этом мире злые. Становись как другие, тщеславным, жадным и корыстным, тогда ты найдёшь себе отношения. Здесь каждый сам за себя, никто тебе не будет просто так помогать.

0

Есть девушки, которые сами разговаривают матом, воняют, бухают или торчат. Ну логично, что у них и парни такие же, если вообще есть.

Только, проблема в том, что вонючий матюкающийся алкаш хочет себе чистую культурную девушку без вредных привычек. И ещё возмущается, что такие с ним не хотят быть!)

1

Это всё к очень красивым девушкам наверное относится. Мне вот достаточно чтобы парень со мной просто был и нормально уважительно со мной обращался. Не надо за девушек решать, что им надо; даже я, девушка, не имею на это права.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы