17

Не только Симпсоны умеют предсказывать

Не только Симпсоны умеют предсказывать Карикатура, Предсказание, Ёлкин, Россия, Воспитание, Длиннопост

В Самарской области отцу троих детей Ивану Сидорову грозит лишение родительских прав из-за того, что его сыновья не смотрят телевизор, а читают книги и занимаются работой по дому, сообщает "Федерал Пресс".

Семья Сидоровых переехала в село Новотулка Хворостянского района Самарской области три года назад. Иван купил в селе дом, вскоре развелся, жена с двумя младшими детьми уехала в Самару, а с ним остались трое сыновей.

Сидоров работает удаленно в крупной европейской компании. Ранее семья жила за границей, сыновья Сидорова знают иностранные языки. Дома у семьи нет телевизоров, дети читают книги, занимаются работой по дому и хозяйству. Средний сын, Степан, любит вязать крючком и самостоятельно освоил программирование.

Издание отмечает, что уклад семьи вызвал недовольство местных жителей, которые потребовали отправить детей на социально-психиатрическую экспертизу. К завучу местной школы обратились родители учеников с просьбой прекратить "неправильное влияние" на их детей. Они также направили обращение в комиссию по делам несовершеннолетних. 9 октября Сидорова вызвали на комиссию и обвинили его в "неисполнении родительских обязанностей".

"Ваши дети не знают, кто такой Чебурашка и кот Леопольд. У вас нет телевизора, вы учите их чему-то непонятному. Ваш сын умеет вязать крючком, значит, он нетрадиционной ориентации. Вы сами и ваши дети должны уважать и принимать традиции того места, где вы живете. Вот такие обвинения мне предъявили", - описал мужчина разговор с ним в интервью изданию.

Комиссия по делам несовершеннолетних настаивает на лишении Сидорова родительских прав и обратилась в прокуратуру. Теперь надзорный орган должен разобраться с ситуацией.

Как отмечает The Insider, именно такое развитие событий в своей карикатуре четыре года назад предсказывал известный российский художник Сергей Елкин.

P.S. А ещё история напоминает сюжет фильма Капитан Фантастик. Но в наших реалиях все намного грустнее.

Не только Симпсоны умеют предсказывать Карикатура, Предсказание, Ёлкин, Россия, Воспитание, Длиннопост

Статья с сайта Tengrinews. Детектор повторных постов не выявил повторов

Найдены возможные дубликаты

+6
Бред. Конфликт у человека - с местными жителями, а не с властями.
раскрыть ветку 1
0

Там у человека конфликт с собственной головой, судя по-всему.

+5
А еще они Очевидцы Яхве, но об писать не стоит, а то наброс не получиться.
раскрыть ветку 1
+6

Ну или просто не стоит гуглить. Для примера:

https://www.asi.org.ru/news/2019/10/11/lishenie-roditelskih-...

+4
как то ТС однобоко осветил ситуацию, почитав пару статей в инете на эту тему становится понятно, что там не все так просто, как написано в топике
+3

Чё, никак тема никак не поднимается?

Уже раз в третий один и тот же текст с картинкой выкладываете...

+2

"Ваши дети не знают, кто такой Чебурашка и кот Леопольд. У вас нет телевизора, вы учите их чему-то непонятному. Ваш сын умеет вязать крючком, значит, он нетрадиционной ориентации. Вы сами и ваши дети должны уважать и принимать традиции того места, где вы живете. Вот такие обвинения мне предъявили", - описал мужчина разговор с ним в интервью изданию."
Ну, в интервью изданию можно чего угодно рассказать. Хотя бы официальную позицию другой стороны не мешало бы также привести. Ситуация там неоднозначная, по другой информации, папаша там не совсем с головой дружит, и детей в школу не пускает учиться.
Вот один из этих "способных и развитых" детей, например:

Иллюстрация к комментарию
+1

Автор поста, добавьте ссылку в пост сами, что бы не пришлось звать модератора.

0
Этот пост наверное просто шутка)
раскрыть ветку 1
0

Не шутка, а слова, судя по-всему, слегка (а, может, и не слегка) ебанутого папаши, выданные за истину в последней инстанции.

0

@moderator, игнорирование БМ.

0
0

Жалко кота загребли за то, что он иностранную лампу использовал. Как же теперь без него?

раскрыть ветку 1
-1

И правильно загребли! Надо было кинескоп использовать, а не лампу.

-1

Карикатура совсем не об этом. Там чистая политика, а в жизни всё серьёзнее.

-2
Блядь, сюрреализм какой-то
-3
Ваши дети не знают, кто такой Чебурашка и кот Леопольд. У вас нет телевизора, вы учите их чему-то непонятному. Ваш сын умеет вязать крючком, значит, он нетрадиционной ориентации. Вы сами и ваши дети должны уважать и принимать традиции того места, где вы живете.

Казалось бы, при чем тут полиция.

раскрыть ветку 4
0

В полиции им расскажут кто такой чебурашка и кот Леопольд.

раскрыть ветку 3
0

Ну, может быть, но ведь это не полиция пришла учинять тут правосудие и равный просмотр телевизора для всех. Это общественность возмутилась и считает, что ребенок без телевизора - не нормальный, а если крючком вяжет - так вообще пидор.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: