6636

Не то...

78 лет тому назад - 22 июля 1944 года, войсками 1-го Украинского фронта завершился полный разгром дивизии СС "Галичина"!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
370
Автор поста оценил этот комментарий

Не хватает вот таких вот людей сейчас.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (76)
268

Для лл- это Судоплатов. Человек-легенда. Вот только пара фактов из его биографии: Павел Анатольевич лично уничтожил создателя ОУН полковника Евгена Коновальца, чем нанес этой организации непоправимый ущерб. 5 марта 1950 года Судоплатов провел операцию по поимке генерала-хорунжего УПА Романа Шухевича. В перестрелке с сотрудниками МГБ Шухевич был убит.

раскрыть ветку (65)
75

интересно, а почему сейчас не нашлось Судоплатова,
чтоб грохнуть главаря азова, и нанести этой организации непоправимый ущерб

раскрыть ветку (55)
86

время другое, тогда было военно-послевоенное. там действовали жестко и быстро, а сейчас у СВО, соблюдение всяких деклараций и договоров.

раскрыть ветку (44)
54

Будем честны : в свете того что часть нациков уже отпустили то денацификация это скорее всего лишь прикрытие основной задачи. Так что они не сильно им интересны.

раскрыть ветку (43)
7
Так а кого отпустили?
раскрыть ветку (34)
8
Меняли пленных. В том числе азовцев
раскрыть ветку (33)
37
Это я видел, может есть ещё какая-то инфа, что обменяли снова?
Из того, что я видел - обменяли раненых. Обменять тех, кто на костылях, носилках и колясках на своих ребят, в том числе пилотов, которые на вес золота всё же стоит. Ну и думаю обменивали всё же тех, на кого нет чего-то серьёзного. Ну это всё имхо. Если есть другая инфа, кидайте.
Сомневаюсь, что те раненые снова окажутся скоро в строю, думаю там восстановление от нескольких недель до нескольких месяцев.
раскрыть ветку (32)
6
О дивный новый мир!
Если не ошибаюсь, то согласно Женевской конвенции побывавшие в плену не должны снова попадать на поле боя.
Если есть знающие люди - поправьте, коли не прав.
раскрыть ветку (7)
4
Ну они там обещают не принимать участие больше, но была уже где-то инфа, что снова попадались, емнип.
раскрыть ветку (6)
4
О дивный новый мир!
Тут дело не в том, что обещают сами пленные, а в обязательствах их государства.
С другой стороны, эти утверждения справедливы для войны, а у нас СВО. Со стороны Украины вообще не понятно какой официальный статус имеет происходящее. Поэтому не знаю, действуют ли данные положения.
раскрыть ветку (5)
19

Посмотри видео обмена. Безруких безногих и несчастных там нет. Я бы ничего не говорил если бы главными тезисами компании не было бы уничтожение нацистов. Если бы не кричали как они будут каждого судить и каждого накажут. Тут хуяк и обменяли. Ну норм чё. Я прекрасно понимаю что спасли своих ребят из плена. Но зачем кричать тогда? Почему сами первыми не сказали что обменивают а сказали украинские СМИ? Все это противно. Каково мне интересно бойцам которым говорят одно,обещают другое, а делают третье?

раскрыть ветку (18)
0
Ну то есть все они в добром здравии?
У вас есть информация, что эти люди виновны в чём-то? У меня нет. Даже если и так, например я бы хотел больше, чтоб наши спецы вернулись из плена, хотя совсем уж отморозков нельзя отпускать.
раскрыть ветку (16)
11

Ты знаешь была такая дивизия "мертвая голова" и др. Так вот я не собираюсь выяснять каждый лично ли был виноват. Но то что творила эта дивизия известно всему миру. Так что не надо уличать меня в том что я лично каждому в жопу с мазком не залез. Юлия Паевская шпионка пособник важный нацист.....вернули назад.....объясни как это работает. Ты сначала говоришь что остров змеиный это важны ооочееь архиважный участок. А потом а знаете хуцня короче он нам не нужен. И так во всем. Наша редакция не на что не намекает. Выводы вы делаете сами.

раскрыть ветку (11)
2
Т. е. тело, которое попало в плен в составе нац группы, взят с оружием или сдался, сложив его является невиновным? Нужно доказать! При этом до кучи он может назваться: поваром или водителем, а может и вовсе просто там гулял. "У нас вот везде гулять можно... (ц)". Извиниться, поцеловать в темечко и отпустить с миром? Так?
раскрыть ветку (3)
Потому что работа с пропагандой у нас на херовом уровне. Сначала скажут одно, а потом делают другое,нет жёсткой линии соответствующей конечным целям. Потому что большая часть пипла схавает.
поменяли потомучто похер на эти пидарасов,главное своих вытащить,а уж если повторно встретятся то в плен не пропадут думаю так...
1

Что-то не видно у Тайры костылей...

раскрыть ветку (1)
0
То что видел я.
Про Тайру эту и не знал, сказал же, если есть инфа, кидайте.
1
Сам факт что обменивали азовцев, когда и другого контингента тысячи уже, говорит красноречивей слов
раскрыть ветку (1)
0

У меня есть по этому поводу одна мысль.

За исключением случаев, предусмотренных в абзаце третьем
настоящей статьи, стороны, находящиеся в конфликте, будут обязаны
в соответствии с первым абзацем следующей статьи отправлять на
родину тяжело больных и тяжело раненных военнопленных, вне
зависимости от их звания и количества, после того, как они будут
приведены в состояние, допускающее их перевозку.
Не знаю, имеются ли еще раненные в нашем плену.

Не знаю, почему нельзя было сказать, что именно эти люди, нетранспортабельны.

Много "почему" и "зачем" за эти месяцы скопилось, а ответы нам не дают, остается лишь догадываться.

0

Пилоты на вес золота? А где действия сталинских соколов?

Или соколы сидят на земле даже если у противника есть хоть намеки на пво а самолет слишком дорогой.

9
DELETED
Да мы тут в Украине сами очешуели от новостей что азовцев отпускают. Небось отпускали тех у кого зига прям на лбах
ещё комментарии
12

Еще и ту снайпершу отпустили обменяли про которую совсем треш писали, якобы убила родителей детей с которыми пыталась сбежать в карете скорой под видом матери. Сначала накрутить на ветилятор, а потом на обмен её, что за цирк.

раскрыть ветку (2)
8
Говорилось много,а фактов нет,пиздеж на пиздеже.
1
Что непонятного, у них в плену были ценные наши ребята, хохлы заявили поменяем вот только на этих, а если откажитесь мы вашим лётчикам руки ноги отрубили и таких отдадим. Вот наши и согласились, лишь бы вытащить пленных.
2
DELETED
Ну чё ты как маленький. Кому это надо? Это ж договорняк обычный )
раскрыть ветку (1)
0

Точно! Об этом я не подумал

2
Если уж вдаваться в подробности истории то тогда был лайт вариант. Если бы провели по всей строгости как в Германии по всей восточной Европе, то сейчас бы никто не вылез. А так такое ощущение что по какой то причине пожалели
раскрыть ветку (1)
14

Причина проста: пришедший к власти хрущёв формировал свою базу. Опору.  Для чего и выпустил бандеровцев из лагерей, и начал формировать из них (тоже) потихоньку автономную (но сидящую на первоочередном обеспечении) Украину.

Всё началось именно тогда.

1

Ну тогда они партизанили и все развалилось, а сейчас ему на смену придет такой же.

0

"Азов" - это войсковое подразделение, а не организация.

Спросите почему вм300млн стране с всемогучим кгб мвд и армией не нашлось грала по заповеднику в белорусси "некая пущша" и сразу сколько проблем отваливается.

2
Чего то я не припомню улиц с его именем. Или, например школы какой нибудь.
раскрыть ветку (8)
10

После смерти Сталина, Павел Анатольевич, как и многие другие разведчики такого калибра, попал под замес борьбы с Берией и его людьми. Хрущёв подссыкивал таких людей, как Судоплатов и Эйтингон, да и не только Хрущ.. Реабилитировали Судоплатова только в 1992 году. Кстати, процесс пошёл - именем Павла Судоплатова названа улица в Мелитополе.)

раскрыть ветку (7)
3
Прикольно. Спасибо за инфу.
раскрыть ветку (1)
3

Всегда пожалуйста)

Но как? Там что уже и референдум был? И присоединили что-то куда-то? Разве временная администрация вправе такое делать?
раскрыть ветку (4)
4

Ой-вэй, там жеж русским по белому написано- руководствуясь положением о военно- гражданской администрации..)

ещё комментарии
33

Не хватает таких вот людей сейчас

ещё комментарии
15
Жёсткий тип, тут не хуй говорить
раскрыть ветку (1)
24
Так ликвидатор же. Это не дутый агент 007
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы