Индусы хорошо умеют врать, предавать и торговаться, артистичный народ, потому на такие должности и пролазят.
По ушам ездить они умеют. Им дай волю - весь календарик на месяц вперед митингами заскедулят.
Не заскедулят, а зашелюдят :D
Я много раз слышал выражение "оншелюдь", не разу не понял по контексту о чем он, пока однажды он не сказал это с включенной демонстрацией, проведя мышью по календарю. Вероятно мой индус был с дефектами речи, или у них от штата зависит.
Наконец-то кто-то сказал об этом. Оба варианта верны, и пользоваться можно двумя вариантами. Несут какую-то хуйню подкрепляя это тем что какая-то баба Глаша из Англии сказала. Тем более нам, иностранцам, вообще пох должно быть какой использовать, лишь бы понимали (исключением будет академический английский, вот там стоит немного думать).
ни хрена. абсолютно кондовые британцы в хз каком поколении мне говорят "скэдул".
год уже им порядки навожу, люблю этих ребят
@AbleSeaman, не слушай плохого дядьку.
А вам, товарищ, советую до занятий грамматическим нацизмом погуглить хотя бы, что и где правильно. То, что ваши англичане так говорят — не означает, что это единственно верный вариант https://www.google.com/search?q=schedule pronunciation&client=ms-android-oneplus-rvo3&sxsrf=AOaemvLfuRLNpQ6CNDCjL_Yi484fRyk9zQ:1638825556119&ei=VH6uYZXdBq2FwPAPvN2SuA8&oq=schedule pr&gs_lcp=ChNtb2JpbGUtZ3dzLXdpei1zZXJwEAEYADIKCAAQgAQQhwIQFDIFCAAQywEyBQgAEMsBMgUIABCABDIFCAAQywEyBQgAEMsBMgUIABDLATIFCAAQywE6BAgAEEc6EggAEIAEEIcCELEDEBQQRhD_AVDVB1iUDGCJEmgAcAF4AIABvQGIAfgCkgEDMi4xmAEAoAEByAEIwAEB&sclient=mobile-gws-wiz-serp&shem=ssmm
Чувак, кагбэ люди, которые родились и выросли в Британии, и некоторые из них преподававшие свой родной язык - наверное лучше знают, как произносится schedule, чем гугл?
Но ты можешь рвать на себе фуфайку дальше. Когда поедешь в командировку в какой-нибудь Лондон - расскажешь, какие лица будут у британцев, которые услышат твой шедул.
Чувак, какбэ люди, которые родились и выросли в России, и некоторые из них преподававший свой родной язык — наверное лучше знают, как правильно: зво́нит или звони́т, чем гугл?
Вопрос только, почему это они должны знать лучше чем гугл? Есть множество местечковых акцентов.
Если уж гугл — сомнительный авторитет, то держи ссылку на Cambridge Dictionary https://dictionary.cambridge.org/ru/словарь/англо-русский/schedule
Но ты можешь рвать на себе фуфайку дальше)
Не знаю за что тебя минусят. Абсолютно все с кем я общался (а это довольно большое кол-во людей), и американцы в Калифорнии и Британцы в Кембридже, говорят "Скедул". Но видимо с дивана виднее:)
Да сука, минусят его за то, что в качестве аргумента приводится личный опыт в противовес авторитетным источникам
а по-английски будет - "шеджул", или типа того.
а англичане об этом знают? так то оно у них читается как ˈskejəl
И так и так можно говорить.
То же самое, как и с either/neither. Айзер, изер. Оба варианта приемлемы.
Они часто произносят слово буква в букву так как написано, даже если половина букв не должна произноситься.
Ну так цыгане это и есть индусы, только бродячие.
Согласно лингвистическим исследованиям, рома Европы, а также домы и ломы Азии и Кавказа явились тремя основными «потоками» мигрантов из Индии. Несмотря на то, что современных домов[en] Индии трудно непосредственно соотнести с цыганами, их название имеет к ним самое прямое отношение. Сложность состоит в том, чтобы понять, какова была связь в прошлом между предками цыган и индийских домов. Результаты лингвистических исследований, проведённых ещё в 1920-х годах крупным индологом-лингвистом Р. Л. Тернером, и которые разделяют современные учёные, в частности, лингвисты-ромологи Я. Матрас и Я. Хэнкок, показывают, что предки цыган жили в центральных районах Индии и за несколько веков до исхода (приблизительно в III веке до н. э.) мигрировали в Северный Пенджаб.
Только в Индии они называют себя ромИ и домИ (а ломИ видимо укочевали все нах). Доми немного и живут они замкнутыми общинами где-то в Уттар Прадеш в основном. Роми дохрена, живут они на в основном на севере Пенджаба и в Кашмире и неплохо интегрировались в местное сообщество. "Ну так цыгане это и есть индусы, только бродячие." всё равно что "Ну так цыгане это и есть православные, только бродячие.". На самом деле в индусы кого попало не пускают в основном индийские цыгане мусульмане, но есть и сикхи. Как и практически все индийские народности цыган можно различить не только по экстерьеру, но и по фамилиям. А также по фирменному музыкальному стилю хотя и пенджабской бхангрой они тоже не брезгуют.
Под индусами я имел в виду не религиозную принадлежность, а этническую. Ну забыл, как там правильно называются эти истинные арийцы, любители песен и плясок. Но кроме них в Индии живут и азиаты, и родственники таджиков с узбеками, и ещё много кто, потому разделять надо.
Этнически они в индии роми (доми можно игнорировать всё равно их почти не видать). А общего названия для цыган там наверное и нет. А индус это религиозная принадлежность разных этнически и по языку индусов дохрена всяких.
А этнически нет индусов. Там куча народов. Хиндустанцы из индо-арийских самый большой народ. А вот руководители из поста почти все с юга и дравидийцы телугу, а не индусы.