299

Не так страшен бигль?...1

Страшен, ой как страшен! :))
Вот уже неделю как у нас живёт 2-х месячный Зевс, который пытается сгрзыть всё, что не приколочено, и что приколочено тоже. Но мы не сдаемся! Хотя, на самом деле, имела иногда я все-таки сдаюсь и думаю:"А как ребёнка потом воспитывать, если я ещё и с собакой справиться не могу?".. или "о чем я думала, когда мечтала о собаке?"
Но мы уже получили консультацию кинолога, приучаем оставаться в клетке, не кусать руки, правильно играть и вести себя спокойно во время разных процедур (показать уши, зубы и т.д). А ещё успокаивающая музыка для собак стала главным саундтреком этого времени.
Стараюсь верить, что у нас вырастет воспитанный мальчик!

Собачьи будни

33.4K постов20.4K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

152
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Прошло уже больше месяца, мы привыкли друг к другу, к новой ответственности. Только сейчас можно честно сказать, что первую неделю или две было ооочень сложно и непривычно! Он скулил по ночам, вставали, успокаивали, грыз всё подряд, не откликался на кличку, писал часто мимо пелёнок. И хотя мне всю жизнь казалось, что я готова к собаке, сейчас мне кажется, что к этому нельзя быть готовой))
Но жизнь идёт, пёс растёт, недавно ему исполнилось 3 месяца, поставили прививку и бешенства и начали гулять, но пока без контакта с другими собаками. Учим комнадам, выдержке, умению расслабляться, так как он оооочень быстро перевозбуждается и учим просто быть хорошим мальчиком. Ещё бы научить спать дольше, чем до 6:30! :)
Кстати для всех, кто говорил, что он разнесет полквартиры, хочу сказать, что он приучен к клетке и в наше отсутствие спит там спокойно.

Показать полностью 5
комментарии (12)

Разумеется. Но на бигля это плохо работает. Сами представьте, собака должна куда-то деть свою энергию.

раскрыть ветку (1)
3
Тоже общалась с владельцами биглей, приучали к клетке, все было хорошо, здоровые адекватные собаки выросли)
показать ответы
2

Лапусик) Удачи вам!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!)
1
Так разные! Кости говяжии (распополамленные вдоль), шеи индюшачии, костно-полимерные имитации кости. Главное не покупать рога и копыта. Это зуболомная фигня. Для мелких, с молочными - может быть, но лучше не надо.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
2
Да, бигля такая! Клетка уже просто домик с кроваткой, отдохнуть сама в клетку идёт. Есть всё подряд отучали, перестала где-то ближе к году. Сейчас полтора года, уже не ссытся дома, терпит. Ничего лишнего не грызёт - специальные грызалки покупаю. Лаять без повода отучили, жрать всё подряд на улице тоже. В общем, воспитывать нужно, хоть и сложно, но реально! И не таки они, бигли, и глупые. Просто очень упрямые и хитрые. А так - желаю удачи и терпения! )))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
А какие грызалки покупаете?
показать ответы
0

Тот случай, когда хозяин не знал на что идëт. Бигль это сложная порода. И запирая его в клетке скорей всего получите животное с расстройством психики. А сейчас уже ничего не поделать, терпите, лет через 3-5 он станет умней и ленивей и будет проще.

раскрыть ветку (1)
0
А не запирать как наказание, а приучать постепенно)
показать ответы
1

Поздравляю!!!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! :)
1
3 года у нас живёт такой же нарушитель спокойствия. Самые тяжёлые первые полгода, потом если все правильно делать бигль постепенно успокаивается. И да, ещё ребенок 1 год. Полет нормальный:))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Это внушает мне надежду)))