Первый - древний смартфон (2017)
Второе - такой же древний планшет
Третье - вообще TV бокс .
Что не так-то?
Макс от 10 андроида (2019)
Телега от 6 андроида (2015)
Ватсапп от 5 андроида (2014)
И вот нахуя обычному пенсионеру обновлять телефон ради прихоти государства? У деда телефон 17 года на 7 андроиде, и спокойно справляется со своими задачами.
Кстати,
Госуслуги от 8 андроида. Первый телефон со скрина имеет 9 андроид. То есть на этом телефоне будет все работать.
У меня до сих пор p20 с 9 андроидом, и ничего достойного на замену в продаже пока нет, так что нахрен мне приложения которые только с десятки работают.
Я так понимаю, речь идет о Huawei p20? Просто интереса ради, а что же это за эксклюзивные функции (или характеристики) есть у данной модели, что даже спустя семь лет "ничего достойного" появилось?
Именно он, и ничего достойного на замену пока нет к сожалению:
- экран до 6 дюймов, чтобы одной рукой пользоваться
- ips экран или амолед без шим на любой яркости (такие бывают вообще?)
- приличная камера, способная делать четкие фото при низком освещении (по работе надо)
- мгновенный сканер отпечатка (подэкранные ерунда полная)
- поддержка российских частот (7, 20 диапазоны)
Все современные телефоны приличного уровня идут с экраном 6.5+, есть пара "компактных" с экраном в районе 6.2 и амолед с шим, который мои глаза к сожалению не переносят. Остальное компактное это либо японцы без наших частот и с бюджетной камерой, либо полуподвальные китайцы с соответствующим качеством и камерой из 2003.
В итоге и получается, что выбор вроде большой а купить нечего, самое близкое из новых это мотор G55, но экран уже 6.5 (и размер 74*160, на сантиметр длиннее p20 и в ширину больше) и камера тоже бюджетного уровня.
Не знаю, как на X200 mini, у меня Vivo X200 pro, и после Google Pixel 4a 5G на Виво глазам комфортно на любой яркости.
Функция против ШИМа там есть из коробки.
Вот на Пикселе я ШИМ сразу заметил, глаза вытекали первые несколько дней привыкания.
Возможно, и на Минике будет всё ок.
Ну я не готов полтиник выложить за телефон, к которому у меня потом то ли глаза привыкнут, то ли я не смогу им больше полчаса в день пользоваться, тут еще есть индивидуальные особенности, я монитор себе еле подобрал.
То что шим разный бывает это правда, там что-то еще есть кроме частоты, что влияет на глаза.
Я Вам, как человек с также чувствительными глазами, просто пример привел, что, помимо замеров, есть ещё и свои глаза.
Конкретно по X200 pro/pro mini народ на 4pda не жаловался особо на ШИМ.
На ШИМ жаловались обычно в Самсунгах и Пикселях.
А так есть достаточно аппаратов дешевле с не очень большим ШИМ.
Так от любого маленького экрана будут глаза болеть, по этому люди и берут побольше🤷♂️ И как так получается, что от 60 гц на p20 у вас глаза не болят, а от шима болят? Возьмите тогда айфон 13 мини, по всем характеристикам вам подходит.
Я ориентировался на официальные и доступные версии из пм. Их может скачать легко любой человек.
Потому и стоят телега и ватсапп. А голосовые вызовы теперь только в макс. А он не устанавливается...
Не будет, установите официальное приложение из гугл плея на андроид 4, посмеемся вместе)
Есть старые версии гуглплея (ищи на 4pda), спокойно ставятся на 4 ведроид, только в магазине будут доступны проги и игры для 4ки. К примеру в Lucky Patcher есть ломаные версии гуглплея для старых ОС.
А винамп работает под XP. Потому что он был написан еще в то время. А современное ПО не пойдет на XP, потому что не презназначено для запуска на устаревших осях.
У тебя логика сломалась. Не телега и васап несовременные, а его андроид из 2015 года несовременный. И да, свежие телега с вацапом тоже не установятся на них
а его андроид из 2015 года несовременный. И да, свежие телега с вацапом тоже не установятся на них
Телега требует 6 андроид. И да, он вышел в 2015 году.
Вотсап работает еще на более древних версиях, если что.
А так да, работать не будет.
Но при этмо на его несовременном андройде работает современный ватсап и телега, но макс почему-то отказывается.
Вы считате это нормальнрым?
И да у меня работники живут в деревне, там есть старушки живушие на пенсию, с пенсией, ну сельской... У них сматрфоны 2017 года илиоколо того. Ватсап работает.
Я правильно понимаю., что ты готов им купить новые актуальынре смартфоны за своё счёт?
или ты поддерживаешь Роднину. которая считает, что пенсия это не зарплата и старики доложены сами себя обеспечивать?
Свежие вацап и телега не работают, работают старые версии и не обновляются.
Max ествественно не работает, тк он свежий и нет смысла разрабатывать под древние устройствами, которыми пользуется 0.001% людей
Далее по твоим вопросам - не неси хуйню
Forkgram требует ведроид 4.4. Telegram x, cherrygram — 5.0. Официальный клиент — 6.0.
Whatsapp — 5.0.
Требования для последних билдов.
Свежие вацап и телега не работают, работают старые версии и не обновляются.
Вы идиот? Или на работе?
Я понимаю как работает разработка ПО, а вы нет. Так что либо не спорьте, либо идите нахуй)
Разработка ПО так работает ровно до момента, как запрещают аналоги.
Вот вам более бытовая аналогия:
Предположим, решили выпустить дохуя свою газовую плиту, которая во всём хуже зарубежных, но стоит столько же. Чтобы проект не стал убыточным, решили запретить все остальные газовые плиты и газовики катаются по квартирам, всем, у кого другие плиты, не продлевают срок эксплуатации и перекрывают газ. Ладно, хуй с ним, купишь эту невротебенную газовую плиту, позовешь газовиков, чтоб вернули, как было. А они вас носом в инструкцию по эксплуатации тычут, мол, пожарная безопасность, третье-пятое-десятое, кухня должна быть не менее 9 кв.м., потолки не меньше 2.80 м, вытяжка мощностью 100500 кВт и т.д.
То есть по факту они лишили часть жителей страны возможности использовать газовую плиту вообще, запретив зарубежные и поставив ограничения по отечественной, невыполнимые для н-ной части населения (может, про 9 кв.м. и 2.80 потолки и загнула, но это для наглядности).
Не очень понял к чему вы тут свои фантазии написали? Кто-то запретил вацап и телеграм? Нет, не запретили. Причем тут разработка вообще непонятно. Если нет в тз "нужна поддержка древнего говна", то её и делать никто не станет.
Спасибо, конечно я на работе, как большинство людей) Если у вас каникулы, то поздравляю)
Да, твоё очко ставлю. Бля, взглянул на твою аватарку, ты же гомик и рад будешь еще проиграть)
И телега и ватсапп вполне нормально на 9 андроид встают. А телега и на седьмой, без проблем (в планшете).
1 января 2025 года популярный мессенджер WhatsApp прекращает поддержку смартфонов, работающих под управлением Android версии 4.4 KitKat и более ранних версий. Это означает, что пользователи таких устройств больше не смогут обновлять приложение или пользоваться его функциональностью.
Watsapp специально не писался под устаревшие OS. Первая его версия была заточена под "свежий" на тот момент Android 2.2.
С Telegram та же фигня.
Что не так-то?
Ватсап работает на ардройде от 5ой версии и новее.
Телега вообще вроде как на 4,4 будет работать. правда возможн ен все функции. Но у меня занкомый на виндовс мобайли 10 и нокиа люмии исползает телегу досихпор..
А всероссийский обязательный месенждер начинает работать только с 10й версии.
Вы считаете это нормальным? У меня есть несколько знакомы пенсионеров. котоыре используют аппараты 2018 года покупки... Макс там с огромнйо вероютностью не станет.
Предлагаю Рожниной скинуться таким пенсионерам на новый смартфон. Ну или руководству РКН
Вот именно нахрена делать софт для поколения дожития, Роднина же сказала, что пенсия - это не зарплата и её не нужно. Не могут себе куить новый смартфон на пенсию, ну их пробелмы. Пуст ьподыхают, бюджет с экономят.
Государство даже молодёжь не прсоило роджать детей, а уж стариков доживать до старости темболее
Да и хрен бы с ним, с этим Скамом. Вот голосовые в других мессенджерах зачем убирать то? В этом основная претензия.
Ну вот у меня валяется Mi 6x известный в России, как Mi A2. Он 2018 года и на нём 10 андрюша. Можно и 11 поставить)
Ну если стариков считать за быдло, и поколене дожития. то да. заботитсья о них нахрен не нужно. Ты видно всецело поддерживаешь идеи Родиной
Приложение пришется под операционные системы клиенской базы.
Вон сейчас современная система виндовс 11. Которой скоро будет 4 года как. Но все приложения под 10кой работают и будет ещё лет 6 новые работать даже после того как 10ка перестанет обновляться.
И дофига чего нового даже под 7кой работает
Мало того кое что новоед даже оп ХР ещё выходит, хотя казалось бы.
В том же Китае есть бразуеры которые новые вот сейчас обнволябются под ХР
Потмоу-что китайцам не насрать на своих стриков. и они их не считают никчёмным поколением дожития как ты.
и даже антивирусы выходятю. Мло того на сайте нода можно сказачть базы под хрюшу вот прям сейчас...
Где я хотя бы намекнул, что считаю стариков никчёмным поколением дожития, как ты пишешь? Что за манипуляции? Может я сам старик?
потому что мы обсужадем ГОСУРАДСТВЕННОЕ ОБЯЗАТЕЛНЬОЕ приложение которое игнорирует солидный слой населения. А вы говорите
Да, это абсолютно нормально. Никто не будет писать современное ПО под старую ось. Смиритесь с этим, пожалуйста
заебись чо
Я никого не оправдываю, я объясняю, почему так произошло.
чел, блять, ПОЭТОМУ люди и негодуют в комментах и постах
а ты приходишь и пытаешься оправдывать. Ибо у тебя "объяснение" на уровне "ну чел убил вашего мужа потому что у него такое строение мозга и еще он мечтал быть богатым, для таких людей это нормальное вполне себе поведение". Нахуй такое объяснение)
что значит обязательное? У меня макс не стоит, когда мне там штраф придет или дядьки в масках? Вы нахуя бред еще и капсом выделяете?)
И что такое солидный слой население, 0.2% людей из числа пользователей плей маркета? Или сколько там нынче? Так есть люди вообще без смартфонов, доколе?
еще раз. Вы говорите что макс обязателен У меня его нет У кучи моих знакомых его нет Я наверное никого не знаю у кого он есть, но я и не спрашивал, так что может у кого и стоит. Если он обязательный - это невозможная ситуация Даже необязательные госуслуги есть у всех кого я знаю, включая прабабушек. А тут обязательный макс и ни у кого? Вас это не наводит на мысль о том, что вы ебаный пиздабол? Если нет - я удивлен
То что на такие же древние девайсы спокойно ставится телеграм и ватсапп, а для такого дерьма как макс нужен современный смартфон.
Молодцы, конечно, что минусы ставите, но хоть бы кто написал - в андроиде дело или нет, интересно же)
запросто можно старые обновить, у меня планшет с 9 андроидом официальная прошивка последняя) примерно за 3 часа сам нихрена не зная в прошивках вручную прошил на на андроид 11, lineage 20os называется
Что значит физически не могут обновиться до 10? Они и не обновляются, ставится новая прошивка если она есть, вопрос есть ли она, а не в том могут ли они обновиться)
У второй позиции - точно свой андроид(Гугл забанил хуавей), нужна прошивка от производителя.