697

Не судьба1

Не больно то и хотелось...

Не больно то и хотелось...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
Автор поста оценил этот комментарий

Первый - древний смартфон (2017)

Второе - такой же древний планшет

Третье - вообще TV бокс .

Что не так-то?

раскрыть ветку (92)
77

Макс от 10 андроида (2019)

Телега от 6 андроида (2015)

Ватсапп от 5 андроида (2014)

И вот нахуя обычному пенсионеру обновлять телефон ради прихоти государства? У деда телефон 17 года на 7 андроиде, и спокойно справляется со своими задачами.

Кстати,

Госуслуги от 8 андроида. Первый телефон со скрина имеет 9 андроид. То есть на этом телефоне будет все работать.

раскрыть ветку (15)
20

У меня до сих пор p20 с 9 андроидом, и ничего достойного на замену в продаже пока нет, так что нахрен мне приложения которые только с десятки работают.

раскрыть ветку (12)
10

Я так понимаю, речь идет о Huawei p20? Просто интереса ради, а что же это за эксклюзивные функции (или характеристики) есть у данной модели, что даже спустя семь лет "ничего достойного" появилось?

раскрыть ветку (10)
5

Именно он, и ничего достойного на замену пока нет к сожалению:

- экран до 6 дюймов, чтобы одной рукой пользоваться

- ips экран или амолед без шим на любой яркости (такие бывают вообще?)

- приличная камера, способная делать четкие фото при низком освещении (по работе надо)

- мгновенный сканер отпечатка (подэкранные ерунда полная)

- поддержка российских частот (7, 20 диапазоны)

Все современные телефоны приличного уровня идут с экраном 6.5+, есть пара "компактных" с экраном в районе 6.2 и амолед с шим, который мои глаза к сожалению не переносят. Остальное компактное это либо японцы без наших частот и с бюджетной камерой, либо полуподвальные китайцы с соответствующим качеством и камерой из 2003.

В итоге и получается, что выбор вроде большой а купить нечего, самое близкое из новых это мотор G55, но экран уже 6.5 (и размер 74*160, на сантиметр длиннее p20 и в ширину больше) и камера тоже бюджетного уровня.

раскрыть ветку (9)
3

Vivo X200 Pro Mini. Камера там хорошая, а современные подэкранные сканеры мгновенные.

раскрыть ветку (4)
2

Все хорошо, кроме амолед с шим на любой яркости, мне такое не подходит, к сожалению.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
4

Не знаю, как на X200 mini, у меня Vivo X200 pro, и после Google Pixel 4a 5G на Виво глазам комфортно на любой яркости.

Функция против ШИМа там есть из коробки.

Вот на Пикселе я ШИМ сразу заметил, глаза вытекали первые несколько дней привыкания.

Возможно, и на Минике будет всё ок.

раскрыть ветку (2)
1

Ну я не готов полтиник выложить за телефон, к которому у меня потом то ли глаза привыкнут, то ли я не смогу им больше полчаса в день пользоваться, тут еще есть индивидуальные особенности, я монитор себе еле подобрал.

То что шим разный бывает это правда, там что-то еще есть кроме частоты, что влияет на глаза.

раскрыть ветку (1)
3

Я Вам, как человек с также чувствительными глазами, просто пример привел, что, помимо замеров, есть ещё и свои глаза.

Конкретно по X200 pro/pro mini народ на 4pda не жаловался особо на ШИМ.

На ШИМ жаловались обычно в Самсунгах и Пикселях.

А так есть достаточно аппаратов дешевле с не очень большим ШИМ.

2
Galaxy S25 и x200 pro mini в целом подходят
раскрыть ветку (2)
5

Оба амолед с шим, мне такое не подходит к сожалению.

раскрыть ветку (1)
4
Это искусственное ограничение, оба телефона с минимальным ШИМ. Даже чувствительные это не замечают
3

Так от любого маленького экрана будут глаза болеть, по этому люди и берут побольше🤷‍♂️ И как так получается, что от 60 гц на p20 у вас глаза не болят, а от шима болят? Возьмите тогда айфон 13 мини, по всем характеристикам вам подходит.

2
Ну, устройства-то обновлять нужно, 9 андроид так-то 7 лет назад вышел.
2
Телегу до недавнего времени можно было скачать на андроид 4.4. А телеграм Х есть даже на 4.1
раскрыть ветку (1)

Я ориентировался на официальные и доступные версии из пм. Их может скачать легко любой человек.

28
На ТВ бокс устанавливаются и ТГ и Ватсапп. Что не так ?
раскрыть ветку (1)
3

Потому и стоят телега и ватсапп. А голосовые вызовы теперь только в макс. А он не устанавливается...

18
Не так - в том, что WA, на них будет работать. Есть даже рабочая версия для андроид 4.4.
раскрыть ветку (46)
11

Не будет, установите официальное приложение из гугл плея на андроид 4, посмеемся вместе)

раскрыть ветку (8)
1

Есть старые версии гуглплея (ищи на 4pda), спокойно ставятся на 4 ведроид, только в магазине будут доступны проги и игры для 4ки. К примеру в Lucky Patcher есть ломаные версии гуглплея для старых ОС.

Посмеемся вместе когда Вы поймёте, что есть не только GP.

А на фига мне Гугл плей, если есть 4pda?
раскрыть ветку (5)

На скрине в посте не гугл плей?)

раскрыть ветку (4)
Так на скрине и не WhatsApp. И на одном Play Market, свет клином не сошёлся. Плюс Маркет сейчас не работает на 4.4. Зато работает Aurora Store.
раскрыть ветку (3)

Ясно, иди нахуй

раскрыть ветку (2)
2
раскрыть ветку (1)

Это твои, мои на месте

ещё комментарии
7

Что не так-то?

Ватсап работает на ардройде от 5ой версии и новее.

Телега вообще вроде как на 4,4 будет работать. правда возможн ен все функции. Но у меня занкомый на виндовс мобайли 10 и нокиа люмии исползает телегу досихпор..

А всероссийский обязательный месенждер начинает работать только с 10й версии.

Вы считаете это нормальным? У меня есть несколько знакомы пенсионеров. котоыре используют аппараты 2018 года покупки... Макс там с огромнйо вероютностью не станет.

Предлагаю Рожниной скинуться таким пенсионерам на новый смартфон. Ну или руководству РКН

раскрыть ветку (19)
Статистика версий андроид за апрель 2025 от Google play. Скам в открытом тестировании с марта, если я не ошибаюсь. Зачем делать софт под устаревшую операционную систему, которой много лет, которой пользуется меньше 10% потенциальных клиентов?
раскрыть ветку (3)
4

Вот именно нахрена делать софт для поколения дожития, Роднина же сказала, что пенсия - это не зарплата и её не нужно. Не могут себе куить новый смартфон на пенсию, ну их пробелмы. Пуст ьподыхают, бюджет с экономят.

Государство даже молодёжь не прсоило роджать детей, а уж стариков доживать до старости темболее

0

Да и хрен бы с ним, с этим Скамом. Вот голосовые в других мессенджерах зачем убирать то? В этом основная претензия.

раскрыть ветку (1)
3
Чем меньше у нас возможностей для приватного общения, тем лучше нашей власти. Они придумают любое оправдание типа убытка сотовых операторов или противодействия мошенничеству, но мы то не слепые и видим, что блокируют всё постепенно. Вайбер, сигнал, дискорд, ютуб. Теперь вотсап и телега, но пока не полностью. Приспосабливаемся, пока получается.
0

Ну вот у меня валяется Mi 6x известный в России, как Mi A2. Он 2018 года и на нём 10 андрюша. Можно и 11 поставить)

ещё комментарии
0

То что на такие же древние девайсы спокойно ставится телеграм и ватсапп, а для такого дерьма как макс нужен современный смартфон.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы