122

Не судьба

Серия Сказки для взрослых

Есть такое явление, как «не судьба». Я сейчас конкретно про свидания говорю. Особенно про первые свидания. Но, это применимо ко всему в жизни, к любому выбору. И лучше вовремя уметь распознать этот момент.

Опишу очень просто – например познакомились с интересной девушкой. Собираетесь встретиться. Ты оделся, побрился, помылся, даже рубашку погладил, в кои-то веки. Выходишь из дома. И сразу же в лифте на 7м этаже заходит баба со злоебучей мелкой собачкой, которая начинает прыгать тебе на чистые джинсы. Ну ладно, это же не проблема. Мы едем к девушке своей мечты. Поэтому посравшись с соседкой и пропнув под зад её собачке выходишь из подъезда. Дорогу сразу же перегородит мусорка своим контейнером с одной стороны и таджиками с другой. Придется немного подождать на пути к своей заветной цели.

По пути к метро, на пешеходном переходе, тебя чуть не собьет машина. Два раза. И тротуар постоянно будет перегорожен или большими компаниями, или медленными синхронистами, идущими в ряд.

В метро 100% на следующей станции к тебе подсядет кто-то зловонный, вынудив передислоцироваться. При заполненном вагоне единственная зашедшая бабка направится стоять над твоей душой. Но, объективных причин присмотреться к знакам и развернуться вроде бы пока нет.

Наконец встречаешься с избранницей. Она красива, умна, интересна. Ты тоже парень не промах. Стараешься понравиться. Внешне – всё хорошо, как и должно быть. Но внутри что-то гложет. Как будто чтот не так. А мелкие неприятности вокруг продолжают происходить. Можно заметить, если отвлечься от её сисек на секунду.

Так как девушка тебе очень нравится, ты будешь рвать жопу на британский флаг, чтобы быть с ней. Даже вполне вероятно будешь. Но, в итоге, спустя недели и месяцы встреч, там потом обнаруживается такой  вал проблем с ней, ее характером, привычками, загонами, что нуивонахуй если честно. Не стоило и начинать. Стоило прислушаться ко вселенной с самого начала. А в самых запущенных случаях еще успеваешь и жениться на ней. Вот там полное попадалово.

Или другой пример. Договариваешься приехать к девушке, которая тебе понравилась. Но тут на тебя обрушивается просто шквал разнообразной херни. То заболеешь, то дома потоп, то придется уехать куда-то срочно, то друзья нежданно нагрянут в город на выходные. И так каждый раз, когда планировал с ней встретиться. Объяснил один раз, отмазался второй, слился в третий. Она вроде как верит. Но тебе и самому уже неудобно. Потому что каждый раз это все более похоже на отговорки. Она начинает матюкаться, а ты уже предпочитаешь не писать. Жаль. Но, видимо, и в этот раз не судьба.

Традиционно у нас считается, что мужчина должен бороться за свою любовь. Превозмогать все преграды и невзгоды, преодолевать трудности, возить по ресторанам и мальдивам, забирать пьяную с корпоратива с засосами на шее, прощать, потому что любишь, быть настоящим мужчиной, терпеть там всякое. А женщина должна быть актрисой, преимущественно драматического жанра, где кипят страсти и эмоции. Должна создавать этот накал страстей, чтобы не было скучно. Периодически говорить что "ты меня разлюбил", "ты ко мне остыл" и "ты сам виноват, потому что не уделял мне внимания". И потом рассказывать подружкам, какой у нее охуенный мужик и сколько он для нее сделал и что вытерпел. И чтобы те завистливо вздыхали... То есть отношения должны строиться «вопреки», с кучей всяких сложностей.

А вот да нихуя подобного. Самые лучшие отношения получаются там, где все проходит легко и непринужденно. Не надо вам напрягаться при разговоре и думать, что сказать дальше, всё идёт само собой. Не важен антураж где вы находитесь – будь это дорогой ресторан или чебуречка на сухаревской. Вы не будете спрашивать кучу дежурных вопросов про жилье, работу, шизофрению у родственников, собачек, заполняя свою внутреннюю анкету кандидатов. Важно только одно – что вы вместе, и это приносит радость, удовольствие и внутреннюю улыбку. И с нетерпением ждёте следующей встречи. Не можете долго быть друг без друга. Неважно чем вы будете заниматься вместе в выходной день, нет обязательного списка из 30 театров к посещению. Нет подружек, которым надо хвастаться, как мужик жертвовал собой, чтобы поднять в их глазах свою значимость. Нет друзей, которым будешь показывать свою новую телочку, в надежде на их одобрение и молчаливую мужскую зависть. Есть только вы вместе, все остальное неважно. Счастье любит тишину.

Окружающий мир это - не только видимые предметы (и газы и электро-магнитные поля). Это нечто большее, неосязаемое и непознанное. Умение читать знаки вселенной могло сэкономить мне кучу нервов времени и денег, если бы я научился это делать смолоду. Но, на другой чаше весов у меня всегда был огромный негнущийся стояк, романтика и вера в идеальную любовь. Это обычно и перевешивало.

Не могу сказать, что сейчас, встретив на седьмом этаже соседку с собачкой, я сразу скажу «да пошло оно всё нахуй», развернусь, и отправлюсь домой. Но если знаки будут возникать снова и снова, то лучше откажусь от очередной восьмерки и сэкономлю своё время.

p.s. мне нужен персональный тэг «распизделся». Хотеть.

Борьба полов

274 поста616 подписчиков

Правила сообщества

правила Пикабу не нарушайте

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы