117

Не справляюсь

Я взрослый аутист и я не справлюсь.

Я читала в статье что надо написать что не справляюсь.

Дома мне не с кем поделиться о своих проблемах. Рас информированных психологов мало и они стоят от 4х тысяч. Плюс я не знаю что с ними обсуждать. Я не знаю о чем с ними разговаривать.

Вообще я разочарована в контакте людей. Они меня не понимают и не слышат.

Это выбивает из колеи

У меня проблемы с волей. Общение для меня зачастую нечто просто формальное, ни к чему не ведущее.

Это не меняет меня. Не меняет жизнь.

Я как живу в тяжёлых условиях так и не могу их поменять. Как не могла найти друзей и работу или доход, нахожусь в изоляции, так ничего и не меняется потому что я не понимаю как.

Я делаю какие то стандартные повторяющие вещи. Я не понимаю связи между тем что надо делать чтоб получить результат из-за особенностей мышления.

Я могу читать, писать но у меня плохо получается выживать в мире людей.

У меня даже не получается выразить весь ужас из за этого

Я понимаю что я чего то не умею. А что именно я не так делаю я не понимаю.

Ещё мой мозг не успевает за переменами в мире и я испытываю от этого ужас. На секунду оставишь мир а он уже другой.

Я стараюсь. Но не справляюсь.

Я даже не понимаю что именно не так и что мне надо развивать или менять.

У меня РАС

90 постов273 подписчика

Правила сообщества

0. Это сообщество для того чтобы делиться и обмениваться опытом жизни с аутизмом; прежде всего оно для публикаций аутичных людей

1. Никаких оскорблений, враждебности, эскалации споров, перехода на личности – будьте добры к другим участникам

2. Запрещено распространять псевдонауку, дезинформацию, материалы об Autism Speaks или посты, связанные с "лечением" аутизма

3. Запрещены обсуждения и споры о самодиагностике – запрещено как поддерживать, так и критиковать самодиагностику

4. Запрещено ставить под сомнение или критиковать диагноз других людей.

5. Запрещено просить поставить диагноз или давать медицинские советы себе или другим

6. Запрещено публиковать посты или медиа с именами пользователей или другой идентифицирующей информацией; запрещено рассказывать личные истории других людей без их согласия

7. Запрещены кликбейт и неясные заголовки, заголовки с эмодзи

8. Запрещены реклама, маркетинг, спам

Более подробно: https://pikabu.ru/story/pravila_soobshchestva_12017000

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Открою вам секрет: Все стараются и все думают, что именно они не справляются ... так и живем.

раскрыть ветку (5)

Далеко не все. Большинство моих родственников социально активные экстраверты не имеющие проблем с общением, очень контрастируют со мной.

Они не ощущают себя одинокими или в тюрьме своей головы.

Они не имеют риска закончить жизнь в ПНИ.

Они сносно обеспечены.

Если у них есть инвалидность они получают пособия потому что им не в лом подолгу пробивать стены системы.

Я бы не назвала их особо успешными, но они точно справляются.

У них нет депрессий, они не склонны к су.цидам. Им есть на что жить.

раскрыть ветку (4)
1

Не все родились с золотой ложкой во рту. Очевидно да! Но есть масса народу у которых ситуация много хуже. НО! Вам должно быть плевать на них, вы живете сама для себя. Ваша жизнь делается только вами, хотите быть "нормальным" - делайте это для себя. По чуть-чуть. Сначала пишите на бумажке какой хотите быть и видеть себя, потом маленькие цели потом еще меньше и каждый раз вечером подводите итоги. Если получилось чуть-чуть сделать лучше - награждайте себя. Это не обязательно должны быть большие цели. Поговорили на улице с котиком - он вам проявил симпатию это хорошо. Поговорили с человеком по итогу позитивно - ещё больший молодец - можете же себя наградить мороженкой (это здорово, это не стыдно, это хорошо). Сходили в зал, позанимались - тело сказало спасибо и так далее. А кто там чего делает ...ну пусть делают, они другие, другой организм, другое воспитание и условия вам то что? Это всё равно что думать, как там америкацы в америке. Не живите чужими жизнями - живите своей.

раскрыть ветку (2)

Не переношу мороженое

раскрыть ветку (1)
1

не о мороженом речь

1

1. Люди разные. Родственники - тоже люди. Ну и что, что контрастируют? Вас кто-то ставит в линейку и сравнивает? Думаю, что нет. Тогда и проблемы не должно быть.

Ощущают ли они себя одинокими? Вы всех их подробно опрашивали? Они сами вам рассказали, или вы делаете свой вывод на основе наблюдений? Если последнее - то это лишь ваше субъективное мнение. Абсолютно нормально и естественно чувствовать одиночество и непонимание. Ненормально и неестественно чувствовать это постоянно.

2. Риск имеют все. Вероятность разная. Но никто ни от чего не застрахован. Вы можете прожить всю жизнь в страхе, а попадёт туда ваш самый добрый, милый, самый экстравертный из экстравертных родственник.

3. Сносное обеспечение никак не связано с особенностями вашей личности. Аутисты, шизофреники и прочие личности без нарушения интеллекта также успешно зарабатывают.

4. Депрессии и склонности к суицидам не зависят от типа личности, им подвержены абсолютно все. Опять же вы устраивали опрос на эту тему? Всех спросили?

Извините, если моя риторика покажется вам агрессивной. Это не специально.

Дело в том, что у меня было в жизни что-то очень похожее.

Я очень застенчивый человек. Мне трудно общаться с людьми как лично, так и в интернете, очень тяжело поддерживать общение. Всё это даётся мне усилием воли с огромным чувством тревоги и вины. При этом, если посмотреть на меня со стороны, то для всех я кажусь социально успешной личностью: общительный, вроде как неглупый, вроде как милый даже, экстраверт. Но. У меня в жизни очень много черных полос. Несколько умерших родственников, авария, бесконечные суды брата, инсульт отца. И в один момент я перестал смотреть людям в глаза. Было слишком тяжело. Перестал мыться, ухаживать за собой. Замкнулся. Это состояние развивалось очень медленно. Так медленно, что в один момент сами родственники стали считать меня аутистом. Разумеется, всё оказалось проще, и в то же время сложнее: депрессия. Мне прописали антидепрессанты и жить стало гораздо легче. И оказалось, что я вполне себе счастливый человек, довольный своей жизнью.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы