Не состоявшееся обвинение

В середине 80-х мне было тридцать лет, а моей девушке Люде 18 лет. Моей девушке – это громко сказано. Мы с ней за три недели общения вступили в близкие отношения всего лишь два раза. Но, зато второй раз это было очень романтично: поздно вечером, после танцев, в заброшенном саду за физкультурным диспансером, в центре города.

Как-то тёплым сентябрьским вечером я, Люда, Юрка по прозвищу «Гусь» и наш знакомый парень Виталик гуляли по городу. Юрка Гусь предложил навестить одного друга на улице Пирогова. Мы зашли к этому другу, но его дома не оказалось. Мы решили его подождать, он с работы в ресторане «Воронежский» возвращался в 11 часов ночи. Мы стояли у овощного ларька рядом с домом. В окне соседнего дома виднелась стоящая у стены красная крышка гроба, и какой-то пожилой мужчина то ходил по комнате, то выходил во двор.

Гусь с Виталиком пошли просить у прохожих сигарету. А я по своей глупости предложил Людке, пока их нет, заняться любовью. Люда сняла тонкие ажурные гипюровые трусики и держала их, зажав в кулаке. Мы легли на тёплые сухие листья возле забора у ларька. Неудобно. Мы встали. Я обнял Люду спереди. Но тут вернулся нахальный Юрка Гусь и обнял Люду сзади. Он давно пытался Люду переманить от меня к себе, считая, что я для 18 летней Люды в мои 30 лет староват, а он – 20 летний Гусь – в самый раз. Мы стояли, обняв Люду с двух сторон, как вдруг шестое чувство сообщило мне об опасности.

Я поднял глаза и увидел в 10 метрах от нас двух милиционеров. У одного из них на плече висела переносная маленькая радиостанция. Я сказал Гусю тихо: «Милиция. Отойди подальше и не подходи, пока я сам с ними не разберусь». Гусь отошёл от нас и остановил Виталика, принёсшего сигарету.

Милиционеры подошли к нам и потребовали: «Девушка, пойдёмте с нами» Я ввязался: «Это – моя девушка, и никуда она с вами не пойдёт». Один из них заявил: «Нам надо с девушкой поговорить. Отойдите от неё». Я отошёл метров на 10, подождал минуту и подошёл к ним со словами: «Это моя девушка. Она уйдёт только со мной». Оба сотрудника МВД с досадой вздохнули. Добыча уплывала из рук. Провокация им не удалась. Мы с Людой развернулись и ушли из двора. Виталик и Гусь пошли с нами.

По пути Люда рассказала содержание разговора с доблестными сотрудниками МВД. Они сказали ей: «Девушка, вас пытались изнасиловать. Пойдёмте с нами в опорный пункт, вы напишете заявление о попытке изнасилования». Люда возразила: «Никто меня не пытался изнасиловать. Я со своим парнем. Мы ждём его друга с работы». Её спросили: «А сколько вам лет и где вы живёте?» Люда соврала: «Мне 20 лет, я живу на этой улице, на другом конце». На самом деле Люде 18 лет ещё не исполнилось, и жила она далеко от этого места, в другом районе. По закону она считалась несовершеннолетней. Похоже, что тот мужик, который то заходил в дом, то выходил из дома, сбегал в опорный пункт милиции (он был в 100 метрах от овощного ларька) и соврал, что я Люду насилую. Люда, разговаривая с милицией, в кулаке прятала свои ажурные гипюровые трусики.

Всё-таки Гусю удалось переманить Люду к себе, но меня утешало то, что Люда Гусю также изменила с другим моим знакомым мужчиной, тоже Юрой по прозвищу «Француз». Гусь об этом не знал, а я знал, но ему не рассказывал. И не потому, что Люда об этом меня попросила. А потому, что Гусь потихоньку Люде изменял с другой девушкой, уж очень он был любвеобильный парень. Но я Людке об этой измене Гуся не рассказывал. Всё-таки и Люда и Гусь были моими друзьями. Они мне доверяли свои маленькие тайны, и я не имел права их подвести.

Ну, кто же доносит на друзей?

июль 2020 года

Алексей Алексеевич Агапов (Э. Э. Алмазов), г. Воронеж

Криминал

4.9K постов12.5K подписчиков

Правила сообщества

Есть правила поведения на Пикабу. Придумывать что то новое смысла администрация сообщества не видит, во всяком случае пока.

Сообщество нуждается в создателях контента, но с рядом требований:

-Соблюдение тематики

-Приемлимое , воспринимаемое и читаемое оформление контента

Ну и главное: все посты,тексты в сообществе не являются рекламой преступной жизни и прославлением "Блатной романтики",а носят сугубо информативный характер.

Ибо "Вор должен сидеть в тюрьме".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги