2557

Не согласие1

Сам живу за границей уже долгое время и как бы физически меня не трогают проблемы "в" определенной стране. Но, что я заметил и не могу понять. Может здесь найдутся люди, которые могут объяснить эти вопросы не только мне, но и мне подобным. Вопросы простые. Первое. Вот выехал ты со страны У, сбежал от войны и разрухи. Зачем ты поливаешь грязью русских? Почему, если ты такой патриот, болеешь за родину, ты не остался дома вести войну против захватчиков? Зачем ты пытаешься в чужой стране доказать местным как ты переживаешь за свою родину? Пишешь на стенах призывы и везде вешаешь флаги? В конце концов, им пофиг, у них своя родина есть, поверь мне, я общаюсь с местными.
Второе, вот ты вырвался от мобилизации из страны Р. Какой смысл тебе поносить свою страну? Ну выехал и выехал. Не устраивало тебя там, ок, твои проблемы. Зачем срать под себя? Где логика, брат? Почему после тебя нужно приходить и оправдываться - ну, мы же не все такие, славяне...
Странно. Одни убежали и стали сразу патриотами, когда не страшно что призовут, вторые убежали и стали "а мы вообще не оттуда, мы там случайно вообще родились"

Просто я каждый день сталкиваюсь и с теми и с другими. А понять не могу.

Лига Политики

34.1K постов17.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

544
Автор поста оценил этот комментарий

Моя тетка из первых "Патриотов"
Когда еще жила в Виннице, смогла устроить свою дочь во Франции и ласково ей сказала:"Доця, вернёшься на Украину, я тебе переломаю обе ноги". При первой же возможности ускакала в ту же Францию, разумеется. По родственному вызову и, не забыв принять католичество. И нахрен ей не нужна была та Украина, пока не началась СВО. Угадайте, кто теперь самая ярая укро патриотка в нашей семье?

раскрыть ветку (1)
244
DELETED

Угадаю. Вот это и странно в этих людях. Может, это какое то самооправдание перед самим собой? Я сам с Украины, если что, но не понимаю земляков.. Ребята, если вы хотите воевать, оставайтесь дома, там вам быстро покажут как. Если нет, то не нужно бегать с флагами по Европе.

показать ответы
194
DELETED

Это да , очень часто уровень патриотизма прямо пропорционален расстоянию до линии фронта.   Заметил это по многим своим знакомым которые свалили в Европу ( и часто за взятки ) и оттуда меня сидящего всю войну в Харькове обкладывали писюнами за недостаточно "патриотичную" позицию по некоторым вопросам связанным с войной.

раскрыть ветку (1)
56
DELETED

Из своего опыта общения, не "и часто за взятки" а практически всегда за взятки. Потом они вешают лапшу на уши Простому человеку, работающему на стройке, в Европу не выехать. Не потянет финансово. Кстати, здесь я рад помочь всем.

показать ответы

Моя знакомая купила в ипотеку квартиру, мать-одиночка, делала маникюр. Батрачила на жилье и ребенка. Только выплатила, только вздохнула.

Начала личную жизнь налаживать...

И всё. В Польше, и там не сладко.

И не известно, останется ли дом цел. И мать старушка в Украине осталась.

И как ей не поносить Россию и Путина?

Ее спокойная понятная жизнь разрушена.

Конечно, надо бы поносить ещё и своего президента. Но СМИ работают на славу... Поэтому виновата только Россия

раскрыть ветку (1)
26
DELETED

Сам такой. Потерял возможность видеться со старыми родителями на Донбассе в 14 году. Вопрос - причем здесь средний украинец? Ваша знакомая виновата что там бомбят с 14 года?

показать ответы
41

Крик души? Ну, пусть они говорят что хотят. Меня, например, это вообще беспокоит нисколько. Психология такая у высших приматов - кричать и говном бросаться.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

И крик души и проблема общения. Вижу что назревают проблемы в обществе. Причём, что мне иногда смешно, часто вброс идёт со стороны  бывших граждан рф. Казалось бы, но факт.

показать ответы
2

Не знаю, я работаю с украинцами постоянно. В основном с богатыми, конечно, но бывает и средний класс. Обычные люди, усталые от того, что нет возможности вернуться в свои дома, но ни от кого ни разу не слышала плохое именно о русских как людях.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Чем ниже уровень достатка, тем больше дерьма. Можно было бы построить какую кривую зависимости, но нет данных.

0

Скажем так, всё относительно. По сравнению с беженцами из Африки или, допустим, Сириии, культура у украинцев вполне себе почти-европейская.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, мы легко входим в общество и адаптируемся. Нас здесь уважают.

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Что вы имеете ввиду?

0

Ну то есть ты сейчас не в России и возвращаться не планируешь? Тогда задай сам себе вопрос: кому в России сейчас твое мнение в хер уперлось?

раскрыть ветку (1)
DELETED

А твое кому? При чем здесь Россия? Хера ты пишешь?

76
Ну я так думаю, что те, кто уехал именно из-за военных действий, чтобы сохранить жизнь, свободу или имущество, имеют право на такое поведение, потому что как бы уехали вынуждено. Ну а Родина Родиной остается в любом случае, имеют право переживать. Те же, кто уехал раньше, просто в поисках лучшей доли и с пеной у рта превращается в патриота, ну не логичное поведение. Чего уехал тогда, ежели патриот?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Странно, но факт. Те, кто уехал раньше, самые активные.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы