2557

Не согласие1

Сам живу за границей уже долгое время и как бы физически меня не трогают проблемы "в" определенной стране. Но, что я заметил и не могу понять. Может здесь найдутся люди, которые могут объяснить эти вопросы не только мне, но и мне подобным. Вопросы простые. Первое. Вот выехал ты со страны У, сбежал от войны и разрухи. Зачем ты поливаешь грязью русских? Почему, если ты такой патриот, болеешь за родину, ты не остался дома вести войну против захватчиков? Зачем ты пытаешься в чужой стране доказать местным как ты переживаешь за свою родину? Пишешь на стенах призывы и везде вешаешь флаги? В конце концов, им пофиг, у них своя родина есть, поверь мне, я общаюсь с местными.
Второе, вот ты вырвался от мобилизации из страны Р. Какой смысл тебе поносить свою страну? Ну выехал и выехал. Не устраивало тебя там, ок, твои проблемы. Зачем срать под себя? Где логика, брат? Почему после тебя нужно приходить и оправдываться - ну, мы же не все такие, славяне...
Странно. Одни убежали и стали сразу патриотами, когда не страшно что призовут, вторые убежали и стали "а мы вообще не оттуда, мы там случайно вообще родились"

Просто я каждый день сталкиваюсь и с теми и с другими. А понять не могу.

Лига Политики

34.3K пост17.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
129
Автор поста оценил этот комментарий

Этим людям пришлось внезапно уехать в другую страну, они к этому не готовились и не планировали. Это совсем другой уровень стресса, в отличие от обычной эмиграции, а люди - всего лишь люди

раскрыть ветку (24)
7

Все знакомые восточные украинцы намного в этом вопросе адекватнее западненцев, которые войну видели только по телеку.

10

Тем, кому пришлось внезапно и тд, это простительно на первых порах, пока ассимилируются, но есть же многие, кто просто воспользовался ситуацией и под предлогом беженства смог натурализоваться в Европе и даже плюшек разных понабрать (пособие, бесплатное жилье, первостепенное трудоустройство и тд). Вот этих вторых и не понять - вы же эту ситуацию себе на пользу повернули и вы же ее ругаете

раскрыть ветку (22)
29

У меня знакомый украинец вообще последние 20 лет на украине не жил. Но в Америку полетел, как беженец со всеми плюхами.

раскрыть ветку (21)
13

На их форумах очень часто палятся, что они по три страны меняли в качестве беженцев. Что больше экономические беженцы

раскрыть ветку (20)
8

Не, тут, кстати все может быть: поляки полгода помогают, потом едут в другую страну и там помощь получают, потом в третью. Только вот момент: это кочуют те, что живут на пособия, они даже на работу не пытаются устроится. Это же паразитирование, неужели европейцам норм?

раскрыть ветку (19)
8

Простым не норм. Но правительствам норм. Тут же теперь как в США с БЛМ. Толко УЛМ. Сейчас Прада стали немного порядок наводить. Но один хер другим беженцам из других стран такие послабления и не снились.

раскрыть ветку (4)
4

Какая у вас, однако, автозамена модная - «правда» исправила на «Прада». Хорошо живете, товарищ! 😆

0
DELETED
Смотря какая страна, у меня, простым тоже норм, но украинцев, тут немного, правительство довольно жёсткое, пособия со скрипом выдаёт. Даже погромы лагеря беженцев были. Они там решили немного его расширить, типа места мало, тут же приехала полиция и снесла все новые палатки, которые за границей лагеря. Местные очень их жалели, да и мне их жалко, в лагере условия, прямо скажем, плохие. Тут тебе не Германия. Страну можете сами угадать...
раскрыть ветку (2)
4
Не могу угадать. Сам я из Чехии. Тут им задницу лижут как богам.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Нидерланды
1

Сейчас одну книгу прочитала. Там говорилось, что сейчас во многих странах мужчин больше чем женщин. В Европе в том числе, так как мигранты чаще приезжают мужского пола. А преобладание мужского населения ведёт к плохим последствия: увеличивается количество насилия, преступлений, радикализированных людей и так далее. И тут украинская волна беженства как подарок, потому что мужчин приехало реально мало, в основном женщины и дети. А это именно то, что нужно Европе. Плюс эти женщины с той же европейской культурой. Для какой-нибудь Германии - это решение демографической проблемы на годы вперед.

раскрыть ветку (13)
6

С европейской культурой - это сильно. Скорее, с европейскими лицами.

раскрыть ветку (12)

А у россиян европейская культура или вы только украинцев считаете недостойными?

Европейская у них культура, религия - христианство, смотрят фильмы и читают те же книги, что европейцы, те же ценности плюс-минус.

раскрыть ветку (11)

У граждан бывшего ссср не европейская культура. Разные системы ценностей, разные даже критерии в системе ценностей. В Европе, особенно той части, где главенствовали протестанты, самым главным критерием успешности уже несколько веков является достаток. Только достаток. Все остальное - лишь дополняет образ человека. Нет достатка - и ты неудачник, нерукопожатый, невидимка.

раскрыть ветку (10)
2

Вы жили в этой Европе? Я живу в Германии и вообще не согласна. Для людей крайне важен баланс между работой и отдыхом. Массового забега за успехом нет, над американской мечтой смеются, понтов в разы меньше у людей. Нормально даже при хорошем доходе ездить на старой машине, потому что она еще работает и не менять кухонную мебель 20 лет, даже если ты богатый, потому что старая еще нормально служит.

И русские, украинцы и казахи очень хорошие показатели интеграции имеют. Не знаю, как будет с волной беженцев, но до этого показатели были хорошие: среди бывшего СССР низкий уровень преступности, выше показатели освоения языка, выше заработки и так далее.

раскрыть ветку (9)
3

Жил, и говорю о том, что видел и как мне это обосновывали. То, что описываете Вы - это неприятие культуры потребления (покупка нового по мере выхода новинок, а не в результате исчерпания ресурса предыдущего предмета/устройства), к понимаю успешности это никак не относится.

По поводу интегрирования эмигрантов периода 1991-2021: эти люди были мотивированны много и усердно работать (никаких послаблений им не было, никто бесплатно жильё и еду им не предоставлял и не собирался), быть законопослушными и изучать язык страны пребывания (иначе невозможно было бы легализоваться, продлить рабочую визу или ВНЖ). Сейчас в корне иная ситуация, когда ничего не требуется, кроме паспорта с тризубом. И мотивация у людей иная: кто-то реально беженец, часть из которых планирует вернуться домой после окончания боевых действий, а кто-то просто использует сложившееся положение для переезда в Европу и житья в ней, не работая, но имея жильё и еду. И та и другая группа не имеет повода для интегрирования - для одних это временное пристанище, для других это просто возможность для ненапряжного житья в странах с высоким уровнем жизни. Безусловно, только этими двумя формациями характер мотиваций эмигрантов не исчерпывается, но остальные в меньшинстве.

раскрыть ветку (8)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы