2557

Не согласие1

Сам живу за границей уже долгое время и как бы физически меня не трогают проблемы "в" определенной стране. Но, что я заметил и не могу понять. Может здесь найдутся люди, которые могут объяснить эти вопросы не только мне, но и мне подобным. Вопросы простые. Первое. Вот выехал ты со страны У, сбежал от войны и разрухи. Зачем ты поливаешь грязью русских? Почему, если ты такой патриот, болеешь за родину, ты не остался дома вести войну против захватчиков? Зачем ты пытаешься в чужой стране доказать местным как ты переживаешь за свою родину? Пишешь на стенах призывы и везде вешаешь флаги? В конце концов, им пофиг, у них своя родина есть, поверь мне, я общаюсь с местными.
Второе, вот ты вырвался от мобилизации из страны Р. Какой смысл тебе поносить свою страну? Ну выехал и выехал. Не устраивало тебя там, ок, твои проблемы. Зачем срать под себя? Где логика, брат? Почему после тебя нужно приходить и оправдываться - ну, мы же не все такие, славяне...
Странно. Одни убежали и стали сразу патриотами, когда не страшно что призовут, вторые убежали и стали "а мы вообще не оттуда, мы там случайно вообще родились"

Просто я каждый день сталкиваюсь и с теми и с другими. А понять не могу.

Лига Политики

34.3K постов17.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
544
Автор поста оценил этот комментарий

Моя тетка из первых "Патриотов"
Когда еще жила в Виннице, смогла устроить свою дочь во Франции и ласково ей сказала:"Доця, вернёшься на Украину, я тебе переломаю обе ноги". При первой же возможности ускакала в ту же Францию, разумеется. По родственному вызову и, не забыв принять католичество. И нахрен ей не нужна была та Украина, пока не началась СВО. Угадайте, кто теперь самая ярая укро патриотка в нашей семье?

раскрыть ветку (31)
194
DELETED

Это да , очень часто уровень патриотизма прямо пропорционален расстоянию до линии фронта.   Заметил это по многим своим знакомым которые свалили в Европу ( и часто за взятки ) и оттуда меня сидящего всю войну в Харькове обкладывали писюнами за недостаточно "патриотичную" позицию по некоторым вопросам связанным с войной.

раскрыть ветку (5)
56
DELETED

Из своего опыта общения, не "и часто за взятки" а практически всегда за взятки. Потом они вешают лапшу на уши Простому человеку, работающему на стройке, в Европу не выехать. Не потянет финансово. Кстати, здесь я рад помочь всем.

раскрыть ветку (4)
12

Помочь финансово?))))

раскрыть ветку (1)
5
По контексту да!
1
Иллюстрация к комментарию
0

А негра тогда как из Африки выезжают в Европу, тонут но едут за халявой

244
DELETED

Угадаю. Вот это и странно в этих людях. Может, это какое то самооправдание перед самим собой? Я сам с Украины, если что, но не понимаю земляков.. Ребята, если вы хотите воевать, оставайтесь дома, там вам быстро покажут как. Если нет, то не нужно бегать с флагами по Европе.

раскрыть ветку (21)
36

Потому что без бегания с флагами по Европе ты просто никому не нужный старый малоквалифицированный кусок говна (я про тётку).

А с флагом ты особенная, невероятная и тебя все жалеют :-)

раскрыть ветку (1)
9

Богиня спустилась с небес (с)

39

Ну, бегать с флажками всяко безопаснее)))

51

Это часть информационной войны.

раскрыть ветку (2)
70

Если часть информационной войны - это вызывать раздражение у местных, то кто-то идёт к успеху.

раскрыть ветку (1)
26

Пока дают бабки - информационная война продолжается 🤷

32

Я тебе один анекдот расскажу, и прошу не обижаться.

Порошенко обещал Украинцам доступ в Европу, безвиз.

Де факто сейчас у Украинцев безвиз в Европе.

P. S. Может быть я ошибаюсь и это не анекдот, а правда. И может я ошибаюсь, что это правда.

раскрыть ветку (2)
4

Ага, правда имелось ввиду трудовой безвиз, а получили не пойми что - туризмус.

раскрыть ветку (1)
8

Тогда уже антитуризмус.

Туризм - это когда турист платит деньги, заработанные в своей стране, платит в стране куда приехал отдыхать.

А если Украинцам страна, где они находятся, платит деньги, то это не туризм, а что-то другое.

2

Это просто психологическая реакция, ничего более. Тем не менее, даже понимая это, мало кто избежит этого. Правда у всех это может проявляться как в агрессии, так и в апатии к своей сбежавшей родине. Но чаще всего агрессия патриота или против страны, но агрессия.

1
Веселее. На Пасху католическую на площадь пошёл прогуляться. Стоят колонки и музыка на всю площадь украинская, флажки продают. Лозунги орут. Я охуел,....
раскрыть ветку (1)
0
Еще веселее, когда посольство РФ в Австрии обкидывают какашками, ну вот буквально, а через пару недель идут на Пасху те же персонажи, опять же буквально те же. А идут они в православную церковь, которая расположена на территории у посольства РФ. 💁‍♀️
ещё комментарии
0
Ты)
DELETED
А вы тоже в Виннице живете?
раскрыть ветку (1)
2

Нет, родители оттуда. Отец поступил при СССР в училище под Москвой и осел там. А потом Союза не стало и мы с ними оказались в разных странах

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы