803

Не смог сдержаться!!!Вынудил пост http://pikabu.ru/story/_2715410

Итак добрый вечер дорогие Пикабушники. Вот прочитав данный пост http://pikabu.ru/story/_2715410 просто не мог промолчать.

6 лет в институте:-это высшее образование!!! 2 года ординатуры: уже наивысшее образование!!! И вот после 8 лет обучения я уехал. Уехал работать в район.Сам! по собственному желанию. (Жилья и милиона мне не положено, пото му что П.Г.Т это не село и всё тут!! так что не думайте что я миллионер).

Работа не из легких. Ночами доктора торчат в больнице, потому что если этого не будем делать мы, то люди умрут. И все работают. Да жалуются, куда без этого. Но работают.

На днях я получил квитанцию о заработной плате. Ставка чуть больше 7тыс. рублей. Плюс 300рублей за вредность( за то что я в крови, говне, соплях по локоть). Плюс мелкие доплаты. В итоге за вычетом налогов имею чуть меньше 10тыщ.

А вот ТС из поста который меня задел говорит о сумме в 15-25 тыщ. И ВЫ еще жалуетесь!!! КАЖДЫЙ ЗНАЛ КУДА ШЕЛ!!! МЫ ВСЕ САМИ ПРЕКРАССНО ПОНИМАЛИ ЧТО ВЫБИРАЕМ МЕДИЦИНУ!!! Было много шансов передумать, но ведь вы остались.

Каждый сам выбирает свой путь. Я решил помогать людям. А зарплату большую получают в других местах. Медицина это не способ заработать!!!
У меня все! Всем благ и здоровья!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
54
Автор поста оценил этот комментарий
Вот сейчас я этот пост распечатаю и своему стоматологу покажу.
раскрыть ветку (24)
3
Смешно, но не все стоматологи купаются в деньгах. Я, когда начинал, работал на полставки с окладом что-то около пяти с половиной тыщ рублей, и это 2010 год.
раскрыть ветку (21)
18
Чтобы купаться в деньгах, чтобы устроиться в хорошее место, как мне говорили стоматологии, надо отпахать за гроши, себя зарекомендовать. Зато есть шансы, если талант врача присутствует...
12
Да беда в том, что люди не понимают одной вещи. Кем бы ты не работал, ты в любом случае будешь начинать с копеек. Человеку который только учебники закончил в портфеле носить, никто сразу миллионы платить не будет. Ну не бывает так, на кого бы ты не учился. только если ты не к родственникам богатым устроился.
И тем же врачом можно зарабатывать хорошо. Была бы цель и прямые руки. Но если человек сам, имея перспективное и светлое будущее остается в деревне пахать за 7 тысяч, то это его осознанный выбор. И называть его неудачником - от недостатка мозгов. У всех разные ценности. Другое дело, если человек бревно и руки из жопы.
раскрыть ветку (18)
1
Ну не надо, программисты в Москве и области сразу после обучения по 60+ имеют, вне зависимости от навыков, даже дуб дубом берут. Физики-ядерщики еще больше могут получать сходу, тут правда над иметь знания. Еще куча всяких инженеров, если не страдали херней в время обучения могут рассчитывать на 60+ в Москве.
раскрыть ветку (17)
3
Разочарую тебя, на 60 берут с 2+ годами опыта. Молодого-зелёного только что испечённого кодера возьмут на максимум 25.
У физиков ещё хуже, если нет серьёзных зацепок за бугром.
Инфа из личного опыта и ХХ в Мск.
раскрыть ветку (8)
На счет физиков ядерщиков могу привести свою бывшую одноклассницу, окончила МИФИ. ЗП за 100 и просто есть знакомые в том же месте, там у большинства инженеров такие ЗП, просто учиться надо было в инсте, а не гулять и забивать пары.
раскрыть ветку (2)
1
Собственно, ядерщики получают нормально из-за межгосударственных проектов -- Иран там, Церн, это всё. И даже в МИФИ не все ядерщики, кто закончил по профильным факультетам. По "непрофильным" специальностям (пожалуй, наверное, кроме прикладухи типа медицины и спектроскопии) будешь работать мнс в НИИ за 20к.
раскрыть ветку (1)
Про медицину не знаю, а всякие схемотехники, конструкторы не будут получать копейки, если учились хорошо и знают достаточно.
За 25 программиста на С\С++\С#\Java\Asm для компов\встраиваемых систем\микроконтроллеров не смеши меня. 2+ лет опыта уже реально иметь ЗП 100+
раскрыть ветку (4)
2
Лолшто. Почитай на ХХ требования к спецу за 100. Ты за 2 года можешь получить весь этот опыт очень мало где (и работая за 20-25, и не за 2, а за 3 года минимум), но точно не в вузе.
раскрыть ветку (3)
У меня есть не едичиный случай, когда полный дуралей устраивается в компанию при почти полном отсутствии знаний и получает по 60, правда долго не сидит, но все равно факт, хотя порой и долг сидит, иногда даже повышается до тим лида. У меня друг щас работает после инста чуть больше года, уже 100 с чем-то у него. Кодит на C#, ему хватило времени получить столько знаний, тк не страдал ерундой в инсте, а учился и щас учится.
раскрыть ветку (2)
1
Интересно полуачется, универ нормально закончить только на шее у родителей получается?

Учусь в Германии(дада, на програмиста). Длительность от 6и лет(бакалавр и магистр) и до бесконечности. Но вот что-то неполучается так, только учиться :D

А ну и да, опыт наберается во время учёбы, так что по окончанию будут минимум 6 лет опыта в сфере, что впринципе должно быть лучше, чем просто зубрить.
раскрыть ветку (1)
Ты видать плохо меня читал. Где я сказал что инст можно окончить только сидя на шее? Твой коммент как-то в обще не в тему, мы тут спорим на тему что у нас тут куча программистов на языках указанных выше с зарплатой в 25 штук в Москве или области.
2
Ты в сказку живешь что ли?)
Коллега на работе после универа пришел. Дали ему младшего джава программиста и зп в 50. До этого в этой же фирме на 40+ работал.

Без опыта работы, шанс найти работу высокооплачиваемую после универа стремится к нулю.в то же время, достаточно всего год поработать во время учебы за копейки и это в корне меняет ситуацию.
раскрыть ветку (7)
0
Видать у твоего друга либо почти нулевые знания, либо малые амбиции.
раскрыть ветку (6)
1
это коллега, а не друг.
Чувак, по своему опыту говорю, шансы найти высокооплачиваемую работу сразу после универа, нигде при этом не работая во время учебы - стремятся к нулю.

Обычно тебе светит Младший программист или программист стажер, с зп ~35-45 тысяч.

И если ты сейчас учишься на программиста и думаешь, что раз ты можешь написать за пол пары свою лабу на каком-нибудь си, то тебя после универа ждут в том же Яндексе с распростертыми объятиями потряхивая пачкой денег - так вот знай. вероятность такого Крайне Мала!.
раскрыть ветку (5)
0
Вот только я уже не учусь :-) Так что твои отговорки, что нельзя ничего найти мне смешны.
раскрыть ветку (4)
0
ну вот ты закончил, тебя взяли сразу на 60+ ?
и если да, сразу два вопроса:
1.Компания не шарага и у вас нормальные аналитики + пряморукие кодеры, без кучи пробелов в тз и костылей?
2.Пока ты учился, много ли ты кодил в свободное время? Повышал ли ты скил? или ты довольный прилежно выполнял все задания преподов, а свободное время тратил на все кроме саморазвития?.

Я не говорю, что ничего нельзя найти. Я говорю, что шансы стремятся к нулю. Особенно если ты не саморазвивался.
Я просто вспоминаю выпуск своего факультета. Мало того, что по специальности меньше половины работать пошли, так еще с этой половины малая часть лишь на высокооплачиваемую работу сразу устроились.
И то, из этой меньшей части, половина стажировалась на последних курсах в команиях, а другая половина целыми вечерами кодила всякие программки себе в удовольствие.
раскрыть ветку (3)
0
У меня к сожалению не 60, но это сугубо мое решение работать в военном НИИ из-за интересных проектов и шаговой доступности, ну и я там диплом делал, надо же им отплатить за помощь так сказать :-). Да и ради прибавки в 20к мататься в Москву нет желания, лучше это время потрачу на самообучение, а учитывая расходы на дорогу, то половину разницы съест дорога и питание. А предложения по работе с большей ЗП были. В парочку крупных IT компаний меня пригласили сразу и даже расстроились, что им отказал. И еще в парочку пригласили на собеседования после того, как с этими компаниями по взаимодействовал по работам вуза.
1. Ну про компанию уже сказал. Кучи кодеров тут нет. В основном одни конструктора, электронщики. Открыл для себя тут область встраиваемых систем и микроконтроллеров, планирую в ней и дальше работать.
2. Первые 3 курса страдал херней и не понимал чего я тут делаю. Потом начал проникаться всей этой тематикой. Начал читать то что не преподавали, хотя пары частенько забивал. Поработал немного. На пятом курсе взялся уже за голову и много времени тратил на самообучение. Как окончил ВУЗ, почти все время трачу на самообучение, отрываюсь, когда уже мозг перегружен инфой.

У меня из моей группы тоже меньше половины работает по специальности и только человек 7 имеет хорошие знания. Но учитывая общую нехватку программистов многим удается при нулевых знаниях устроиться на 60 сходу.
раскрыть ветку (2)
0
Про последний абзац, в последние годы растет спрос и уже не только шараги начинают брать кого попало, а потом разбирай что там накодили.

У меня только одна мысль была на самом деле, практически в любой профессии, если прямые руки и есть желание, можно добиться неплохих высот. Как материальных, так и профессиональных. В прошлом году помню приехал как-то ко мне сантехник, друг хозяина квартиры, прокладки там поменять, да так по мелочи. Так вот он приехал на ауди 6ке новенькой довольно. Я там конечно прифигел. Потом поговорил с людьми. Те же плотники, электрики хорошие получают такие деньги нехилые, что некоторым мэнеджерам и не снилось. Но опять же, парни реально знают свое дело.
Так же и с медиками и с другими специальностями. Просто в некоторых областях ты более менее нормальную зп получаешь через 1-2года, а в других через 5-10. Но тут уж ничего не попишешь
раскрыть ветку (1)
ещё комментарий
0
Однако, ты таки ходишь к дорогому стоматологу, а не вчерашнему студенту с грошовой зп в городскую больничку.
раскрыть ветку (1)
2
Это всё потому что у меня зубов не так много, чтобы предоставлять их для практики.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы