раскрыть ветку (23)
помню сдавал документы и рядом бланк заполнял какой-то хач. И вот он звонит по телефону и говорит:"Атес, какэ правльно пишетце Махачкала"
раскрыть ветку (1)
И снова всех под одну гребенку. Скажу вам как армянин, живущий в Пятигорске. Если быть честным, то почти все выходцы из республик поступают по связям. У многих почти 100 процентов русским языком и специальной дисциплиной, но не у всех. Многие этого даже стесняются. Да, за многих звонит папа, дядя, брат, которые у себя председадель думы, нач полиции, работник администрации президента своей республики и тд. Но не за всех.
Не буду дебилом и не стану утверждать, что все 100% поступивших законченные тупицы. Были реально грамотные ребята, с которыми были что обсудить. Но общая масса естественно диковатые, которые меня как цивилизованного человека отталкивали как минимум внешним видом. Но скажу больше, еще больше воротит то что человека, который с русским-то до сих пор не дружит, берут в аспирантуру и расхваливают до небес. Берут в аспирантуру, преподавать. Вести семинары, а дальнейшем читать лекции. И будьте уверены, ученую степень известным способом он получит. И получит со стопроцентной вероятностью. Несправедливо, конечно. Просто папа заплатил. Декану. И если уж на то пошло, то декан русский. А мог бы своих ребят подтянуть. А хуй вам! Вы же не башляете! Мне похер кто мне платит.
Мне лично вот это обидно. Я хоть и армянин и быдлоюзеры Пикабу подумают, что я тут очки себе зарабатываю, но вам скажу мне от этого куда более противно чем вам. Я не говорю, чтоб декан тянул исключительно русских ребят. Но так откровенно восхвалять одних и унижать других это как минимум неправильно.
Не буду дебилом и не стану утверждать, что все 100% поступивших законченные тупицы. Были реально грамотные ребята, с которыми были что обсудить. Но общая масса естественно диковатые, которые меня как цивилизованного человека отталкивали как минимум внешним видом. Но скажу больше, еще больше воротит то что человека, который с русским-то до сих пор не дружит, берут в аспирантуру и расхваливают до небес. Берут в аспирантуру, преподавать. Вести семинары, а дальнейшем читать лекции. И будьте уверены, ученую степень известным способом он получит. И получит со стопроцентной вероятностью. Несправедливо, конечно. Просто папа заплатил. Декану. И если уж на то пошло, то декан русский. А мог бы своих ребят подтянуть. А хуй вам! Вы же не башляете! Мне похер кто мне платит.
Мне лично вот это обидно. Я хоть и армянин и быдлоюзеры Пикабу подумают, что я тут очки себе зарабатываю, но вам скажу мне от этого куда более противно чем вам. Я не говорю, чтоб декан тянул исключительно русских ребят. Но так откровенно восхвалять одних и унижать других это как минимум неправильно.
раскрыть ветку (19)
По-моему оправдание типа "не все хачи плохие", "не надо всех под одну гребёнку" и так далее достаточно жалко звучит. Понятно, что везде есть исключения, так уж устроен наш мир, однозначно положительного или отрицательного почти не найдёшь, везде есть свои ньюнсы. Не все хачи тупые, и что? Большинство производят негативное впечатление, мне этого достаточно, чтобы избегать их общества. а то, что есть среди них нормальные мне не говорит абсолютно ни о чём.
раскрыть ветку (5)
я думаю после общения с моим кругом, который даже не преимущественно, а всецело состоит из русских ребят, ты бы остался с положительным впечатлением после общения со мной. Национальная дискриминация - прерогатива людей с неимоверно низким уровнем развития интеллекта.
Типа - из моего круга все дураки, но я буду общаться с ними, потому что они свои. А вот другие - они мне первоначально не нравятся.
Будь ты обезьяной, умеющей говорить, я бы тебя понял. Но как человека, живущего в более менее развитом обществе - не понимаю и не принимаю. Социализация твоя прошла абсолютно безуспешно. Но, спешу тебя обрадовать. Ты хоть и не вожак, но соплеменников в твоем стаде "хоть отбавляй".
Типа - из моего круга все дураки, но я буду общаться с ними, потому что они свои. А вот другие - они мне первоначально не нравятся.
Будь ты обезьяной, умеющей говорить, я бы тебя понял. Но как человека, живущего в более менее развитом обществе - не понимаю и не принимаю. Социализация твоя прошла абсолютно безуспешно. Но, спешу тебя обрадовать. Ты хоть и не вожак, но соплеменников в твоем стаде "хоть отбавляй".
раскрыть ветку (1)
Тут всё просто, все мы подвержены влиянию стереотипов и это неплохо ибо позволяет экономить время.
Т.е. если мне так или иначе предстоит общаться с лицом кавказской национальности...ну например коллега в офисе, общие друзья, одногруппник...то увидев, что это нормальный интеллигентный человек, мне станет абсолютна не важна национальность, та же история с музыкальными пристрастиями, вкусами в одежде, наличием айфона и прочим.
Но вот рассматривая незнакомого или смутно знакомого человека, на всё это имеет смысл обратить внимание, так как это позволит сэкономить время и нервы.
Т.е. сферический кавказец в вакууме-плохо, какой-то конкретный-вполне возможно замечательный человек.
Т.е. если мне так или иначе предстоит общаться с лицом кавказской национальности...ну например коллега в офисе, общие друзья, одногруппник...то увидев, что это нормальный интеллигентный человек, мне станет абсолютна не важна национальность, та же история с музыкальными пристрастиями, вкусами в одежде, наличием айфона и прочим.
Но вот рассматривая незнакомого или смутно знакомого человека, на всё это имеет смысл обратить внимание, так как это позволит сэкономить время и нервы.
Т.е. сферический кавказец в вакууме-плохо, какой-то конкретный-вполне возможно замечательный человек.
Объясни мне чем тупой русский лучше тупого хача, который забашлял что бы поступить в институт а потом башлял на протяжении всей учебы а в конце получил диплом врача и пошел работать дестким терапевтом (Я утрирую). От кого больше вреда? От Хача-Юриста или Русского-Врача ?
раскрыть ветку (5)
насчет тупых русских и тупых "хачей". Все люди, лишенные чувства справедливости считают, что свое дерьмо меньше воняет. Это всех касается. Мы не на том уровне развития, чтобы здраво судить. А потом бл* все удивляются, почему мы хуже живем чем Западная цивилизация.
раскрыть ветку (3)
Да был я на том западе, у них там тоже не все хорошо. Нравственный распад на лицо, другое дело что Россия деградирует. В России равенства нету, вот почему все "хачи" едут в Москву, Питер? Или другие крупные города? Потому что там есть достойный заработок, почему люди у себя в "аулах" должны батрачить за копейки и умереть не имея гроша за душой?
Все очень логично, дайте работу в деревнях, дайте работу в Дагестане, Ингушетии, КБР, КЧР, достойную работу с достойным заработком которого хватит что бы прокормить семью и никто никуда ехать не будет, или вы считаете что "чуркам" есть кайф с родины уезжать туда где их будут пытаться как то ущемить или тыкать пальцем нежели жить с своей семьей со своими друзьями?
Но нет же! Давайте разжигать меж.нац. рознь ...
А таджики, хорошо вот таджиков возьмем ... товарищи Москвичи вы пойдете за 10 - 15к в месяц улицу мести? Нет, но камень в сторону Таджиков кинете, они же "хачи". Или вы думаете если бы была работа в Таджикистане они бы в Москву ехали? Вы скажите что вас это не ебет, вы хотите жить в чистом городе. С Чисто Русскими. Вы эгоисты которые не видят мира вообщем.
Не надо говорить что Армяни пидарасы или Чеченцы, в любой нации есть гниль, и уж у Русских этой гнили не меньше только мы это признать не можем.
Для тех кто в Танке - Я Русский.
Все очень логично, дайте работу в деревнях, дайте работу в Дагестане, Ингушетии, КБР, КЧР, достойную работу с достойным заработком которого хватит что бы прокормить семью и никто никуда ехать не будет, или вы считаете что "чуркам" есть кайф с родины уезжать туда где их будут пытаться как то ущемить или тыкать пальцем нежели жить с своей семьей со своими друзьями?
Но нет же! Давайте разжигать меж.нац. рознь ...
А таджики, хорошо вот таджиков возьмем ... товарищи Москвичи вы пойдете за 10 - 15к в месяц улицу мести? Нет, но камень в сторону Таджиков кинете, они же "хачи". Или вы думаете если бы была работа в Таджикистане они бы в Москву ехали? Вы скажите что вас это не ебет, вы хотите жить в чистом городе. С Чисто Русскими. Вы эгоисты которые не видят мира вообщем.
Не надо говорить что Армяни пидарасы или Чеченцы, в любой нации есть гниль, и уж у Русских этой гнили не меньше только мы это признать не можем.
Для тех кто в Танке - Я Русский.
раскрыть ветку (2)
Я не против таджиков и узбеков всяких)) Но! Именно хачи! Которые приезжают, не работать, а развлекаться. Для меня приезжие делятся на нерусских и хачей! Не против приехавших с чечни или дагестана врачей, юристов, кого угодно, потому что эти люди образованны и никогда не будут ездить палить из травмата направо и налево. А вот хачи будут, из-за них такое дурное отношение ко всем приезжим.
раскрыть ветку (1)
Так а кто стрелял? Стреляли преступники, по другому назвать их не могу я не понимаю почему сотрудники МВД их не задержали.
Опять же вопрос о коррумпированности наших структур.
Как по мне таких людей надо в ссылки отправлять и не важно Русккий человек это сделал или нет.
Опять же вопрос о коррумпированности наших структур.
Как по мне таких людей надо в ссылки отправлять и не важно Русккий человек это сделал или нет.
Дело говоришь. У меня друг сам наполовину осетин. Нормальный парень, отличный друг.
А в эти вступительные дерьмоэкзамены я потерял веру ещё когда поступал в СФУ в Красноярске. Во-первых: там тупо отсеивают на начальных экзаменах. Все 4 часа в ускоренном темпе чертил, но хер успел, так как невозможно было сделать приведённые фигуры в аксонометрии за такое короткое время. Зато, когда вышел из универа, очень удивился, парень, с которым я обучался сказал, что стоит уже 2 часа, кого-то ждёт. Оказывается, ему дали, реально чуть ли не прямоугольник с дыркой в аксонометрии сделать. Хоть я и получил, за недочерченную фигуру 64 балла. Так вот о чем я. Мне нехватило пару мест до бюджета, за что, конечно мне сказали: -"Плати - учись."
А в эти вступительные дерьмоэкзамены я потерял веру ещё когда поступал в СФУ в Красноярске. Во-первых: там тупо отсеивают на начальных экзаменах. Все 4 часа в ускоренном темпе чертил, но хер успел, так как невозможно было сделать приведённые фигуры в аксонометрии за такое короткое время. Зато, когда вышел из универа, очень удивился, парень, с которым я обучался сказал, что стоит уже 2 часа, кого-то ждёт. Оказывается, ему дали, реально чуть ли не прямоугольник с дыркой в аксонометрии сделать. Хоть я и получил, за недочерченную фигуру 64 балла. Так вот о чем я. Мне нехватило пару мест до бюджета, за что, конечно мне сказали: -"Плати - учись."
раскрыть ветку (5)
"хач" по армянски - крест
поэтому всегда считал идиотизмом называть узбеков, казахов, чеченцев, азербайджанцев и др представителей преимущественно мусульмаских народностей к "носителям креста." Это как минимум глупо.
У нас на Кавказе, кроме русских и армян "хачами" можно обозвать греков, осетин.
поэтому всегда считал идиотизмом называть узбеков, казахов, чеченцев, азербайджанцев и др представителей преимущественно мусульмаских народностей к "носителям креста." Это как минимум глупо.
У нас на Кавказе, кроме русских и армян "хачами" можно обозвать греков, осетин.
раскрыть ветку (3)
А, ну давайте тогда вспомним, что арийская раса уходит корнями на Кавказ и все такое, повыстебываемся знанием уникального.
Хачами в России называют дагестанцев, таджиков, узбеков и т.д. Слово имеет негативный смысл и связано с повышением остроты национальной проблемы миграции и хамоватого поведения приезжих. Естественно речь идет об единицах из тысяч, но любит общество всех по одну гребенку грести.
Армяне к хачам не относятся и из всех бывших союзных республик с ними как-то лучше всего отношения остались.
Хачами в России называют дагестанцев, таджиков, узбеков и т.д. Слово имеет негативный смысл и связано с повышением остроты национальной проблемы миграции и хамоватого поведения приезжих. Естественно речь идет об единицах из тысяч, но любит общество всех по одну гребенку грести.
Армяне к хачам не относятся и из всех бывших союзных республик с ними как-то лучше всего отношения остались.
раскрыть ветку (2)
Политически, да. Пока только Армения боьше всех преданной остается. Всех остальных запад с потрахами купил. Хотя, думаю и армян та же участь ждет...
раскрыть ветку (1)
"Хач" это если мне не изменяет память по Армянски "Крест" и так называли православных не русских людей ;)
Она становится печальнее от того что виноваты ведь не они по большому счету. А те люди которые берут взятки, а кто берет взятки? Учителя, а учителя скорее всего русские.
А почему берут? Потому что живут на нищенскую зарплату.
Да и всех под одну гребенку - не правильно.
А почему берут? Потому что живут на нищенскую зарплату.
Да и всех под одну гребенку - не правильно.