Не слишком ли я пессимистичен?
Всем привет. Если честно, я в глубине души меланхолик и, учитывая, что я в своей жизни пережил слишком уж много негативного опыта, я по ходу дела стал пессимистом. Даже моя мать по этому поводу обеспокоена. В общем, я недавно делал на Пикабу посты о цензуре в аниме. Мне не нравится, что наши цензоры ради "защиты традиционных ценностей" начали вырезать всякие неудобные моменты. Например, сделали Руку из Врат Штейна "ВИЧ-инфицированной". Я, конечно, сделал пост с призывом протестовать против онлайн кинотеатров и пиратить аниме... Но у меня возникли опасения, что эти протесты могут привести к... негативным последствиям.
В общем, представьте. Если мы перестанем платить деньги онлайн кинотеатра, то вместо снятия цензуры у лиценионщиков не будет повода продавать аниме. А следовательно, у них не будет ни денег, ни желания покупать лицензии. И, таким образом, в скором времени аниме можно смотреть только из заблокированных пиратских ресурсов, что технически делает аниме запрещенным. И тогда у наших чиновников развяжутся руки на запреты. Начнутся всякие суды-следствия как это было с Тетрадью Смерти, а потом, наверное, ещё анимешников-косплееров начнут сажать в тюрьмы.
Я пессимистичен по поводу будущего аниме в России и странах СНГ. Ведь его полностью запретят. Может быть, я слишком сгущаю краски?

Психиатрия
2.5K постов12.6K подписчика
Правила сообщества
В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.
Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.
За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.
Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва