0

Не скажем спасибо, Совкомбанк

А я скажу спасибо, Тинькофф

В отличии от Т-банка который по большей степени и вправду заслуживает похвалы, я лично хочу выделить Совкомбанк с другой стороны медали.

Скажу сразу система лояльности у них хороша, давно отработана временем и работает качественно. Уровень кешбеков у и длительность рассрочек к которые можно получить находится реально на высоком уровне по сравнению с другими банками. И все бы замечательно, если бы не одно но.
Это полоумная система безопасности, которая банит всех направо налево именно в этой системе лояльности. В интернете вы можете найти тысячи комментариев как банят людей по поводу и без повода.
Расскажу лично свой пример.
Я активный клиент данного банка около двух лет. Ежемесячные покупки на крупные суммы, большие обороты, пользуюсь рассрочкой и т.д.
С зимы 2024 года Совкомбанк включил новую программу в системе лояльности двойной кешбек. Суть программы проста, изначально была так. 5 покупок суммарно на 10 тысяч в их приложении Совкомбанк инвестиции в месяц и ваш кешбек полученный за месяц будет удвоен. Я активно пользовался все это время данной программой и получал отличную выгоду с покупок. Но совсем недавно они упростили программу лояльности и сделали что теперь даже не нужно делать 5 покупок, главное что бы сумма была также 10 тысяч рублей в расчетном периоде.
И вот буквально на прошлой неделе, я получаю бан программы лояльности ( все остальные функции остались доступны).
Бан из-за мошенничества или злоупотреблением условиями акций. Два обращения в техподдержку не дали никакого ответа, просто поставили перед пунктами договора в лояльности и сказали дуй лесом.
Лично моя мысль, что бан я получил как раз таки из-за моих инвестиций.
Дело в том что в условиях акции нигде не указано сколько я должен держать акции на счете, могу ли я покупать и продавать их и т.д.
Именно поэтому я обращался в техподдержку в апреле, а потом в июле, когда акцию упростили, что бы уточнить условия на данный момент и быть уверенным что я получу свои удвоенные кешбеки. Для наглядности приложу скрины переписки.

Опять же я не знаю точную информацию почему я получил бан, но лично мое мнение что из-за того что купив акцию я не держал ее на счету, а сразу продавал. Хотя какая им разница, комиссию они бы ведь получили что сейчас я продал, что через неделю.
Опять же даже если 2 оператора были не правы и это считалось нарушением, почему не прописать такие элементарные нюансы в правилах акции, а не заниматься тем что бы банить людей.
Кстати именно по этой причине 90% всех отзывов о блокировке в Совкомбанке. Потому что условия не прописываются, а люди делают как им удобнее и выгоднее, а не как у себя в голове мечтает маркетологи. Просто пропишите нормально условия и все, нарушил нет кешбека, а не бан навсегда!
P.S. Сразу скажу, по этой карте я делал только покупки. Пользовался только я, аккаунт другим людям не передавал, бабушек на пенсию не разводил и на карту не скидывал. Онли мои денюжки, онли шопинг в разных маркетплейсах.
Вот такая фигня ...

Банковское сообщество

3.8K постов6.4K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы