Не шантаж МТС
Начитавшись постов про то, как "шантажируют" операторов связи и наевшись неудобствами своего тарифа, решил позвонить в call-центр МТС.
К слову, я уже несколько лет являюсь клиентом МТС и, ко всему прочему, недавно стал Premium клиентом (ну вы знаете, да? мобильное приложение чёрного цвета и всякие там привилегии).
Далее - звонок в сам цент Я-Я, С - специалист.
С: Здравствуйте, меня зовут ***, чем могу помочь?
Я: Здравствуйте, Меня зовут ***, хотел бы у вас проконсультироваться по следующему вопросу. Я являюсь счастливым клиентом МТС довольно давно и пользуюсь тарифом Smart Top, за 1000 р/мес получаю 2100 минут, 2100 СМС и 7 ГБ интернета. Всё вроде ок, но 7 гб быстро заканчиваются, да и при частых командировках из других регионов мои исходящие звонки являются платными. Таким образом, за месяц я иногда трачу гораздо больше, чем 1000 р. Ранее мне звонили "аналитики" из МТС и предлагали перейти на более выгодный для меня тариф за 1800 р./мес. 1800 р/мес - это как-то слишком дорого. Недавно наткнулся на тарифный план от Билайна, где за 600 р/мес мне предлагают 15 гб интернета (причём, при определённых прозрачных условиях, могу получить все 30 гб), 1800 минут (очень важно! звонить могу с любого региона России в счёт минут) и сколько-то СМС. Считаю обоснованным сделать вывод о переходе на другого оператора. В связи с этим у меня вопрос: могу ли я в период перехода к другому оператору сделать безусловную переадресацию на другой номер телефона в силу того, что должен быть всегда на связи?
С: уважаемый ***, я Вас поняла, могу предложить Вам другой тарифный план специально для Вас, он стоит 1300 р/мес, но для Вас будет действовать акция на 180 дней за 1040 р/мес. Ежемесячно Вы будете получать 2000 минут и 15 гб интернета и 2000 СМС. Причём теперь даже если Вы будете совершать звонки из других регионов, дополнительной платы за это не будет.
Я: Спасибо за предложение, данная скидка будет действовать пол года?
С: Да, акция будет действовать 180 дней.
Я: Дайте подумать, можно я с Вами вместе посчитаю? *получил одобрение*. Если сравнить два предложения - от Вас и от Билайна, получается следующая картина: 1040 р. против 600 р. от Билайна, 2000 минут против 1800 минут, 15 гб против 15 гб (+15), СМС не важны. Получается, что я фактически буду переплачивать за разницу в 200 минут целых 440 р/мес? Так получается?
С: Извините, но более выгодного предложения я Вам сделать не могу.
Я: В любом случае, спасибо за предложение, я позвонил не для того, чтобы "выпросить" скидку. Ознакомьте меня, пожалуйста, с планом действий по безусловной переадресации.
Далее я уточнил вопрос связанный с передресацией. Странно, что в Билайне мне рассказали вообще другой сценарий и другие возможности, но это уже не относится к сути поста.
Таким образом, подтверждаю, что вполне реально можно получить выгодное предложение от оператора. Пикабу, как жаль, что я об этом раньше не знал - пол года назад если бы получил такое предложение, то сэкономил бы тысячи 2-3.
Это мой первый пост. В данном посте не преследовалась цель рекламировать Билайн.
твой смарт топ архивный и конечно он не выгодный (по сравнении с новым) + как часто бывает у сотрудника скорее всего горела продажа "миграция на смарт топ со скидкой 20% на XX дней", просто иначе бы тебе он не догадался предложить его со скидкой. а вообще, таких попрошаек переводят на линию mnp