Не с понедельника1
Всем привет!
Сегодня утром на весах перешагнул психологическую отметку, стрелка, подобно стрелке спидометра на трассе, остановилась на цифре 110.
Попытки что-то с этим сделать я продолжаю уже достаточно давно, но моя любовь к джанкфуду, пиву и прочему дерьму перевешивают каждый раз.
Было решено взяться в очередной раз, поэтому, с сегодняшнего дня буду делиться с вами своими успехами (надеюсь, они будут) и неудачами (думаю, без них тоже никуда).
Исходные данные: Парень, 26 лет, 182 см ростом, 110кг весом.
Буду придерживаться рациона на 2 тысячи ккал и достану с полки покрытый пылью абонемент в спортзал. Надеюсь, что этот пост придаст мне мотивации и через неделю напишу следующий.
Не рекомендую начинать с 2000 калорий с твоими параметрами.
Сначала прикинь сколько ты ешь сейчас в обычном режиме. Если там 4000-5000 калорий в день то резко порезав себе калораж до 2000 да еще и сразу подключив спорт, рискуешь нарваться на ответочку от организма в виде гипперактивного сопротивления похудению. Я не шучу, организи реально может с таким щоком включить режим войны с тобой и забомбит тебя диким голодом, беспоклйным сном, полным отсутсвием сил, аппатией, упадком настроения и болями в суставах мышцах и тд. И всë это будет до тех пор пока ты не одумаешься и не начнëшь опять отжираться и успокоится только когда он вернëт своë , да еще и с прибавкой, на всякий случай, вдруг ты опять дурить начнëшь.
Такой финт конечно не у всех бывает, но если ты генетически предрасположен к ожирению и легко ломаешьмя от голода то скорее всего тебя это настигнет.
Снижай калорийность плавно. Так чтобы тебя не спалили. Как перестал худеть с новой калорийностью, то жди 1 неделю и еще немного снижай, опять перестал худеть, опять жди нелельку и еще немного снижай калории. А потом можно и физуху подключить, но тоже без фанатизма, потомучто физуха тоже создаëт дефицит калорий, пусть и не большой.
Идеальный шаг это 150-200 калорий дефицита в день. И так медленными шажочками в итоге ты придëшь к своей базовой калорийности например 2200 калорий и останешся на ней на всегда.