Не рожала - не учитель!
В ходе педагогической деятельности (разнообразной, но непродолжительной - мне всего 25 скоро) как-то очень повезло - приходилось работать с очень хорошими классами. И дети приятные, умненькие и воспитанные (большая часть, конечно, не все), и контингент вменяемый, и родители адекватные. Тоже, разумеется, большинство. Но были и уникальные.
Соу, картина маслом: внеклассное мероприятие в 7 классе, что-то типа языковой викторины с небольшими призами. Всё проходит на ура - подростки верещат, галдят и обсуждают полученные плюшки, а меня обступает тесный кружочек родительниц, пришедших на мероприятие посмотреть, тоже общаемся. Черт дернул ляпнуть, что саму викторину я предварительно тестировала на своих племянниках - и мне хорошо, и им полезно.
- А почему на племянниках?
- Ну как же. Они тоже дети, пусть и помладше будут.
- А у вас что, своих нет?
Я зависаю. В голове в первый раз звенит колокольчик.
- Нет, своих нет.
- А как же вы тогда детей учите?
Зависаю ещё раз. Колокольчик звенит дважды, уже настойчиво. Секунд десять лихорадочно ищу связь между первым и вторым - не нахожу, потому что этой связи нет. На встречный вопрос "как наличие детей влияет на профессиональные навыки" мне так и не ответили ничего внятного, но всё равно мамочки остались очень встревожены фактом моей бездетности и (какой кошмар) незамужности. Действительно, как так - учить чужих детей, не имея своих! Это ведь гораздо хуже, чем учить детей, не имея диплома, мозгов и здравого смысла.
Подозреваю, что к бездетным педиатрам они тоже не обращаются по всё той же причине.
p.s. Хотелось бы видеть лица этих бравых родительниц, если бы они узнали, что я еще и встречаюсь с девушкой...
Истории из жизни
41.3K постов76.9K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.