9937

Не рисуется!1

Всем привет! Зацепили, в последнее время, посты про живопись, кубизм, ноздри... Вспомнила, что и у меня в закромах лежат картины. В последнее время вдохновения нет. Как с этим бороться пока не знаю. Хочу просто познакомиться с людьми, которых читаю 8 лет без регистрации!
Меня зовут Милана. Обожаю рисовать животных, сцены современного быта и сюжеты, в которых каждый может додумать продолжение истории!

"Наглые морды." Холст, масло.

Этапы прорисовки картины. На самом деле, закрасила холст, который не получился))

"В ожидании." Холст, масло

К сожалению, картинок больше вставить не могу. Придется делать ещё пост)

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, здесь я хотя бы могу отдать должное теоретической и практической подготовке автора.

А там... ну... там нет полутонов, светотени, перспективы, анатомии и прочего. В общем, ощущение, что ты (я) сможешь нарисовать точно также, потратив на обучение весьма небольшое время.

раскрыть ветку (10)
38
Если честно, зацепила ее на волне постов, не желая ничего плохого! Но, да, иногда необъективность своих способностей задевает)
раскрыть ветку (3)
15

Лично мне она как-то стороной. Ну рисует, ну ок, стиль же такой есть, кому-то (может) это нравится, ну мне какое дело.

Разве что мне очень напоминает сюжет из книжки, где король выгоняет из своей страны художника, который не умеет рисовать "классику" (портреты например), но очень пытается продать свое творчество в каком-то таком "непонятном" стиле. Чем-то сильно они автору книги не угодили.

раскрыть ветку (2)
9
Ну, это прям история современных художников)
0
Предпросмотр
YouTube18:42
2

Я б сказала это не ощущение, а твердая уверенность.)

Правда чем больше ты умеешь рисовать, тем сильнее тебе надо обкурится, чтобы нарисовать то, так как подсознательно будешь пытаться сделать красиво.)

раскрыть ветку (1)
2

Я как-то пытался научиться (впрочем, у меня не было достаточного внутреннего стимула), особо наносит удар желание прекрасного, в то время как ты рисуешь как курица лапой, но может это просто психологический барьер который надо просто перетерпеть.

Наверное, также как людям не нравится запись собственного голоса т.к. он отличается от внутреннего восприятия.

1
Тут пёсель вообще как фотография.

А вот эти все "да я так же нарисую" - иди и нарисуй, чего воздух зря сотрясать? А даже если и нарисуешь, это означает, что художник не в праве существовать - ведь кто-то смог так же?

Есть разные направления в живописи. Чёрный квадрат тоже каждый нарисовать может, только дело не а этом, а про ранние работы Малевича я вообще молчу.

Сравнивать кубизм и реализм - то же самое, что сравнивать, например, комедию с трагедией. Это разные вещи.
раскрыть ветку (3)
4

Если кому-то это нравится, то пожалуйся. Я ее даже не хейтю. Просто озвучиваю свою точку зрения почему лично мне такое творчество не нравится. Конечно, в первую очередь это стиль как таковой (кто-то смотрит мелодрамы, а кто-то предпочитаем фантастику, дело вкуса), а во вторую - я не могу рассмотреть достаточный уровень вклада художника в те картины, в том смысле как за работой инженера можно рассмотреть его образование и опыт. В классическом рисунке неискушенному зрителю более очевидно отличить неуча от человека с хотя бы 2 годами художественной школы, ну или самообразованием сходного направления.

Ну посмотрел я "кубизм" в гугле. Множество картин более сложных форм, да хотя бы использование полутонов. У того же Малевича кроме зафетишированного "Черного квадрата" есть и вполне обычные картины.

Про комедию сравнение - я не согласен. Здесь слишком мало различий, если вы конечно подсознательно не даете им конкретный контекст, который теряется при воплощении вашей мысли в текст.

Ну ладно бы сравнили театр с тв-сериалом, или оперу с балетом - тут разница более существенная.

раскрыть ветку (2)
1

1880, Альфонс Алле «Битва негров в пещере глубокой ночью»

можно конечно сказать, что Малевич "сплагиатил", но на самом деле тут картина вторична, она может рассматриваться только в контексте концепций, которые он предлагал. Так что это не картина, это просто символ, не имеющий значения вне заданных рамок и исторического периода.

раскрыть ветку (1)
0
Вспомнить еще что черный квадрат - часть триптиха
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы