Не растет. Первая попытка
Ситуация такова:
Решился попробовать вырастить. Сорт Bhut Jolokia. Посадил пару семян без замачивания 16.01, еще пару замочил и посадил позже. Первый вылез 24.01 вторые 26.01. Первый всход рос до 31.01, потом остановился. Посаженные позже тоже остановились едва поднявшись над поверхностью. Фото сделано, как раз 31.01. Сначала думал, может корни растит, но уже неделя прошла. Да и вторые тоже больше не растут. Не хватает каких-то микроэлементов? Но каких? Посажен в вермикулит. Полив раствором комплексного удобрения для овощей N - 14%, P2O5 - 11%, K2O - 31%, Fe - 0,07%, Zn - 0,025%, Cu - 0,01% + кальциевой селитры. Концентрация согласно инструкции. Температура +25...+28. Свет белый 6400k 15W (светодиодная лампа) около 17 часов в сутки.
В этом деле я дуб-дерево, может, по первой попытке ничего и не получится, но хочу разобраться. Так что я пропустил? Что ему еще надо?

Сообщество любителей острого
2.6K постов12.1K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое