2571

Не растерялась⁠⁠1

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
345
Автор поста оценил этот комментарий

дал пятилетнему ребенку кусок яблока, почищенный. сказал, на держи ешь сидя, не кривляйся, съешь потом можешь бегать и прыгать.

пошел мыть посуду. Чувствую как то тихо стало. Как кто то за плече тронул и сказал иди посмотри. Захожу в комнату, лежит почти синий ребенок и задыхается.

Сделал ка как на видео, ребенок выплюнул яблоко. Рассказывает, ты ушел а я решил лежа поесть.

раскрыть ветку (29)
108

Надеяться на то, что пятилетка услышит и поймет "ешь сидя, не кривляйся, съешь потом можешь бегать и прыгать", ну очень оптимистично....

раскрыть ветку (18)
43
Даже если на 10 лет старше и то не всегда понимают что к чему и давятся
раскрыть ветку (14)
70
Согласна, "дети невероятно тупы"
раскрыть ветку (13)
17
Кажется, что поговорка про учебу на чужих ошибках не состоятельна. Только собственный опыт
раскрыть ветку (5)
7

Вообще да. Имхо, как раз тупые учатся на своем опыте, а умные на чужом.

раскрыть ветку (3)
5

Круглосуточно годами пасти пятилетку не отрывая от себя ни на шаг, тоже нереально. А если детей несколько э, и экэаждый норовит тусить в своей комнате?

раскрыть ветку (1)
2
Точно. Тут только надеяться на везение, но делать всё возможное
0
Получается если бы не было тупых, то умные были бы тупые. И опыт для умных зарабатывают тупые для умных, и тупых ещё осуждают. Это несправедливо
0

не_состоятельна

8
Никогда не жрите шашлык или жареное мясо крупными кусками! Даже если он мягкий и прожаренный. Заклинит при глотании, и никакими приëмами этот кусок не выблевать. Режьте маленькими кусочками, и тщательно пережевывайте
раскрыть ветку (2)
2
Bond. Vagabond.

Я вообще перестал шашлыки и жареное мясо есть. Как и вяленую/сушеную рыбу. Мосты берегу́. Ремонт дорого вышел, боюсь, что импланты не потяну.

1

Откуда знаешь? Помер кто-то от шашлыка?

5
Дети познают мир, не всегда удачно
12

дети невероятно тупы

Ребёнок в этом возрасте уже способен понять: «нельзя», «опасно», «можно упасть», но проблема в том, что он часто не может правильно оценить собственные возможности.

Например:

«Я знаю, что с дивана можно упасть. Но я же умею прыгать — значит, ничего не случится».

Или:

«Мне сказали не переходить дорогу. Я посмотрел — машин нет. Значит, можно».

То есть понимание опасности уже появляется, а полноценная оценка вероятности и последствий ещё слабая.

Особенно интересно, что ребёнок может очень уверенно говорить: «Я сам! Я умею!» — и действительно верить в это. Он ориентируется на то, получалось ли у него раньше, а не на объективную вероятность травмы.

Поэтому в 4–6 лет взрослому всё ещё приходится быть своеобразным «внешним тормозом»: ребёнок уже понимает правила, но ещё не всегда способен самостоятельно применить их в неожиданной ситуации.

раскрыть ветку (1)
3
модеры ...

Не знаю, у друзей есть ребенок шестилетка. По-моему он специально на зло делает ровно наоборот, гнида такая

0
Мемточный червь

но только пока живы (потом ангелочки)

6
У меня уже мозоль на языке. Ребенок жутко подвижный, если даю яблоко, печеньку и т.п. повторяю как попугай "сначала дожуй, потом скачи" и так по сто раз, и то срывается с места. Иногда уже орать начинаю
4

Тут даже пост был как тренер обьяснял взрослой тётке что со жвачкой не положено заниматься. Она ему не верила.

1
модеры ...

Он услышит, и специально сделает ровно наоборот

9
Мама рассказывала,что в детстве у ее соседей малыш умер,когда яблоком подавился. Это очень страшно,когда из-за какой-то ерунды за пару минут может случиться такое горе!
4

Детей вообще одних не надо оставлять. Они вообще помереть могут от чего угодно. Племянник (4 года) и шкаф едва на себя не уронил, и стекло выбил в комоде, едва себе вены не перерезал. В садике захуярило его об металлический поручень🤦🏼‍♀️

У меня вот сейчас щенок и вчера он схватил сухой корм и побежал играть. Подавился. Еле откашлялся. Дети - везде дети.

раскрыть ветку (1)
5

у меня младшая, вообще пыталась голову совать туда куда совать нельзя. поехала жена на кораблике. а там были ограждения.

стой ровна, не бесись, стой ровна не бесись

пока оплачивала билет ровно 10 секунд, младшая засунула башню в ограждение и естественно застряла.

Даже на 5 сек нельзя было оставить.

1
модеры ...

Дали понять, что так произошло ровно потому, что он поступил так, как Вы ему сказали не поступать? Он понял, что был в шаге от того чтобы помереть?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы