дал пятилетнему ребенку кусок яблока, почищенный. сказал, на держи ешь сидя, не кривляйся, съешь потом можешь бегать и прыгать.
пошел мыть посуду. Чувствую как то тихо стало. Как кто то за плече тронул и сказал иди посмотри. Захожу в комнату, лежит почти синий ребенок и задыхается.
Сделал ка как на видео, ребенок выплюнул яблоко. Рассказывает, ты ушел а я решил лежа поесть.
Надеяться на то, что пятилетка услышит и поймет "ешь сидя, не кривляйся, съешь потом можешь бегать и прыгать", ну очень оптимистично....
Круглосуточно годами пасти пятилетку не отрывая от себя ни на шаг, тоже нереально. А если детей несколько э, и экэаждый норовит тусить в своей комнате?
Я вообще перестал шашлыки и жареное мясо есть. Как и вяленую/сушеную рыбу. Мосты берегу́. Ремонт дорого вышел, боюсь, что импланты не потяну.
дети невероятно тупы
Ребёнок в этом возрасте уже способен понять: «нельзя», «опасно», «можно упасть», но проблема в том, что он часто не может правильно оценить собственные возможности.
Например:
«Я знаю, что с дивана можно упасть. Но я же умею прыгать — значит, ничего не случится».
Или:
«Мне сказали не переходить дорогу. Я посмотрел — машин нет. Значит, можно».
То есть понимание опасности уже появляется, а полноценная оценка вероятности и последствий ещё слабая.
Особенно интересно, что ребёнок может очень уверенно говорить: «Я сам! Я умею!» — и действительно верить в это. Он ориентируется на то, получалось ли у него раньше, а не на объективную вероятность травмы.
Поэтому в 4–6 лет взрослому всё ещё приходится быть своеобразным «внешним тормозом»: ребёнок уже понимает правила, но ещё не всегда способен самостоятельно применить их в неожиданной ситуации.
Не знаю, у друзей есть ребенок шестилетка. По-моему он специально на зло делает ровно наоборот, гнида такая
Тут даже пост был как тренер обьяснял взрослой тётке что со жвачкой не положено заниматься. Она ему не верила.
Детей вообще одних не надо оставлять. Они вообще помереть могут от чего угодно. Племянник (4 года) и шкаф едва на себя не уронил, и стекло выбил в комоде, едва себе вены не перерезал. В садике захуярило его об металлический поручень🤦🏼♀️
У меня вот сейчас щенок и вчера он схватил сухой корм и побежал играть. Подавился. Еле откашлялся. Дети - везде дети.
у меня младшая, вообще пыталась голову совать туда куда совать нельзя. поехала жена на кораблике. а там были ограждения.
стой ровна, не бесись, стой ровна не бесись
пока оплачивала билет ровно 10 секунд, младшая засунула башню в ограждение и естественно застряла.
Даже на 5 сек нельзя было оставить.
Дали понять, что так произошло ровно потому, что он поступил так, как Вы ему сказали не поступать? Он понял, что был в шаге от того чтобы помереть?
Все дети, дома, едят строго за обеденным столом. Под запретом прием пищи вне кухни, столовой - гигиена, санитария, безопасность. А на кухне всегда есть взрослый
Вообще кошмар, как жить то будут? Это вообще шок контент, люди питаются только на кухне. 😂
Я в шоке от происходящего, что дальше то будет? Спать в кроватях? В туалет ходить в туалет? Мыться ванной? Еще не дай бог, обувь снимать только в прихожей. Кошмар, изверги!
А фильмы под попкорн с детьми только в кинотеатрах, никаких диванов, да! А натаскать конфет и чипсов в базу из подушек - ну это же ппц, дальше только предательство Родины! Яблоко дольками за компом или уроками - ну вы что, это ж ересь похуже ереси Хоруса!
Ох как они потом оторвутся, когда контроль ослабнет.
Да и взрослый... Это прием вообще не всегда срабатывает.