54

Не пью, не бью, чего тебе ещё не хватает?

Объясните мне, почему оценки «не пьёт, не бьет, не изменяет, работает, родила ребёнка» до сих пор у многих считаются пределом совершенства, и оправданием отсутствия всего остального?

Мы уже давно не живем в то время, когда наличие большой семьи - необходимое условие для выживания.

Больше полувека муж - не единственный возможный добытчик в семье, и женщина вполне может сама обеспечить себя и детей.

А услуги глажки и приготовления еды вот уже лет пять как можно заказать в приложении.

К счастью партнёр теперь не «глоток воды в пустыне», а скорее «приятный бокал вкусного вина за обедом».

И если осознать эту простую истину, то может быть ответ на вопрос почему он/она от меня ушли станет чуть более понятен.

Может пора уже менять критерии оценки себя в отношениях?

В прошлом году, я - сорокалетняя успешная женщина, рассталась с таким же успешным сорокалетним мужчиной после 10 лет брака, и вот почему: у нас не осталось ничего общего, кроме имущества! Да он мне по прежнему дорог как брат, но я не хочу жить с «родственником»! То что он хорошо зарабатывает - не оправдание того, что после работы он с кислой мордой уткнулся в ноутбук и не готов уделить мне час времени чтоб обсудить как прошёл день, потому что он устал. Он мне не изменял, или по крайней мере я об этом не знаю, но и секс не блистал разнообразием. Тут конечно наверняка есть и моя вина, но что вышло то вышло. Помощь по дому опять же - он денег дал выбери, закажи сама, он устал. А я тоже не люблю выбирать, не люблю общаться с людьми, работаю, и если вдруг выбор не понравился не хочу чувствовать себя виноватой. Встречи с друзьями - он не хочет, в отпуск - не любит долгие перелеты, устаёт от них, а я не хочу десять лет подряд ездить в одно и тоже место. Мир большой и я хочу его весь посмотреть.

Спорт - некогда, вес - плюссайз.

Вот и получался сплошной день сурка : работа, молчаливый ужин, вечер каждый за своим ноутбуком, иногда сериал, полнометражный фильм только по выходным, потому что опять же устал.

Сказала что хочу развод и вот он этот непонимающий взгляд - что тебе ещё не хватает «не пью, не бью, не изменяю, деньги зарабатываю»?

А я жить хочу, а не существовать замужем!

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий

Придя домой пальцем проводил по мебели и если была пыль читал лекцию ? :)

Я правильно понимаю что вы домохозяйка ? Вам 35 лет ? Детей нет ?

раскрыть ветку (1)
5

Мне 40, я успешно работала все это время и зарабатывала не меньше чем он, а в некоторые периоды и больше. Детей нет, сначала обустраивали совместный быт, потом просто уже  не получалось.

показать ответы

Муж ваш - домосед. Вы когда с ним познакомились он такой же ничего не хочу был ?

раскрыть ветку (1)
5

Он скорее интроверт любитель комфорта. У нег нет ни одного близкого друга, и всего парочка приятелей иногда в бар сходить. В Европу съездить - ок. В Турцию уже нет, там турки, в Индии индусы и антисанитария, в Африке африканцы и опасно, в Азии далеко лететь и чтоб мало народу и не меньше двух недель и из отеля желательно не выходить, в Америке - ради чего 12 часов лететь, в Мексике убивают, Южная Америка опасно. В лесу комары, в реке холодно и мутная какая-то. Мясо только без кости, рыба и птица только если филе, чтоб не надо было опять же кости выбирать. В самом начале надо было привлечь и он конечно старался, плюс денег не было особо. А потом и свой комфорт стал важнее, и карьера у него пошла вверх, стало больше ответственности на работе. А быт и я его устраивали.

показать ответы

Мне много меньше. Вроде на жизнь не жалуюсь, возникающие проблемы стараюсь решать по мере поступления, а не бежать от них. Не очень понимаю что означает "сами не жили", если честно. Жизнь в вашем понимании что? Пьянки, гулянки, путешествия, вечеринки, вы про эту сторону "жизни" говорите, или что-то иное вкладываете в свои слова? Не похоже, что речь идет о созидании в вашем сообщении.

раскрыть ветку (1)
5

Сколько у вас за плечами отношений длившихся больше трёх лет?

DELETED

Вот и эта не понимает.

Да, вынь да положь.

И может даже без шлепка.

Если нет - то объясните, зачем жениться мужчине, если он свои сексуальные проблемы решает без нее?

С рукой или с любовницей?

Всем приготовиться, сейчас начнется...

раскрыть ветку (1)
12

А женщине зачем такой брак? Соколика своего ненаглядного холить? Деньги у меня есть, мужскую работу по дому выполнял и во время замужества профессионал за деньги, друзья и походы есть и без мужа, а с друзьями.  Дома ноготочки пилить я сама не хочу, мне тоже хотелось реализоваться в жизни.

показать ответы

Честно не пойму - не хочет с друзьями, не хочет в отпуск …. почему самой к друзьям не сходить, самой в отпуск не съездить ….. ??? Ну не нравиться мне друзья - подруги жены я честно говорю они мне не нравятся и не встречаюсь с ними, ходит на эти встречи без меня. И так далее. Есть общие дела , отпуск и т п - вместе.

раскрыть ветку (1)
12

Сама к друзьям, сама в отпуск, вот так и потерялось что-то тёплое и личное, что связывало меня с этим человеком. А общие дела это какие? Обои в магазине выбрать?  Так это тоже мне приходилось делать.

показать ответы
Живу долго . Навидался , таких ситуаций .
раскрыть ветку (1)
4

Каждый сам выбирает своё окружение! В моём у женщин такие мужчины не пользуются спросом.

показать ответы

брак это институт имущественных отношений, предназначенный для защиты интересов несовершеннолетних

раскрыть ветку (1)
12

Если уж на то пошло, то брак это признаваемый обществом союз между супругами с целью создания семьи, который порождает взаимные права и обязанности брачной пары. Обязательное наличие детей вообще не предусматривается институтом брака, а права их защищаются признанием родительства вне зависимости от наличия брака как такового.

показать ответы

Так зачем так долго терпели это  ?

По годам ошибся - обычно безденежье до 25 лет.

раскрыть ветку (1)
3

Терпела пока было тепло от объятий, пока было желание не просто поговорить с кем-то, а поделиться именно с ним своими переживаниями. Пока он мне был ближе чем кто-либо.  Потом эта магия прошла и остался просто быт, хорошо налаженный, но без удовольствия от совместного времяпрепровождения.

показать ответы

Все познается в сравнении. Муж ваш не такое уж и говно. Многие ралы были бы такому мужу. А вы реально зажрались

раскрыть ветку (1)
7

Я не спорю, что многие были бы рады такому мужу.

Да не акцентируюсь особо, просто у вас как будто хандра и не с как то интересно время провести, брак тут причем, он как то мешает чем то заниматся или нужен супруг с такими же идеями как у вас в лес да по грибы

раскрыть ветку (1)
8

Хандры у меня нет, решила поделиться взглядом с другой стороны, после серии постов «я такой примерный семьянин/хорошая жена, и вдруг меня бросили». Измены я не оправдываю, не нравится собирай вещи, зачем обманывать себя и партнёра.

DELETED

Ну, то есть мужчина прожил жизнь, по признанию авторки, с неудовлетворенным сексом, в котором она признает свою вину, но упоминает об этом как-то мимоходом. " Тут конечно наверняка есть и моя вина, но что вышло то вышло."

Пэсдетс! А ведь это основное.

Жэнщины, что у вас в мозгах?

Тут изначально порочное представление о целях брака.

Мужчины женятся для того, чтобы трахаться по потребностям. За это он готов холить, лелеять, любить содержать.

И подразумевается, что женщины знают это по умолчанию.

Оказывается по умолчанию знали только совецкие женщины.

Современные как-то вообще потеряли этот мотив брака, и считают, что секс по потребности для мужчины - это не обязательно.

Нынешние просто не могут ответить на вопрос: зачем мужчине сходиться с женщиной, если он не реализует полностью свою половую установку, придуманную природой, и против которой не попрешь?

Буквально в трех темах здесь три дня назад женщины минусовали яростно саму идею давать мужчине по потребности.

В то же время так же яростно минусуют совет найти кого-нибудь для трахов, если жена дает раз в неделю.

И там был отличный комментарий мужчины.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

Надо же какая эгоистка, не заводится от шлепка по жопе. Начиталась про всякие ласки и оргазм и теперь 5 минут после работы ее не устраивают! А у мужчины потребности! Вынь да положь!

показать ответы
1

Ну в целом это разумно все, адекватно. Первый пункт про «поговорить и потискать»  мог бы быть спорным, если бы у людей были разные интересы, но мы же говорим про ситуацию, когда интересы похожие….

Любой человек должен быть умным, мы же в 2022 году живем. Но в силу первого пункта - сходил интересы, так что будет достаточно умным.

Путешествовать приятно, когда приятно и не паришься и только успевай эмоции получать, это справедливо.

А восхищаться это как? Вот вы его встретите и тот человек, который по пунктам подходит (и внешне) им же уже и можно восхищаться сразу. Или оно потом приходит восхищение?

Грибы это, конечно, вкусно, но можно не те собрать или Медведь подкрадётся или чистить потом долго будет и все такое

раскрыть ветку (1)
7

Восхищаюсь и уважаю я многих людей - всех профессионалов своего дела. В силу того что я всем по чуть чуть увлекаюсь, когда кто-то смог в чем то основательно разобраться, у меня вызывает уважение.

А что ты сделала чтоб было не 5 минут? Игрушки? Смазки? Или это все срамота?

раскрыть ветку (1)
5

В этом вопросе я всегда была более открытой чем муж, просто после пары предложений и отказов, перестала пытаться.

Ну вот найдет она себе такого кто любит путешествовать, да так что ее таскать начнет чаще чем она хочет и что опять разводится или что, как говорится каждый развлекает себя сам, это конечно хорошо когда хобби какие то есть, но они явно не повод женится или разводится, трахатся с грибником конечно заебись но да уж то зачем

раскрыть ветку (1)
5

Почему вы акцентируетесь  на браке? Ну не было бы штампа, и ушла я через 10 лет, что изменилось бы?

показать ответы
7

Есть такое, отчасти соглашусь. Но мужчины такие посты как раз пишут очень редко, в основом, подобного плана недовольства семейной жизнью выражают женщины. Именно поэтому мужчины в ответ и пишут - зажралась, эгоистка и прочее. Потому что как сейчас модно говорить - ей просто не хватает эмоций, а мужчине и так норм) ТС - начните делать что то сама и одна, раз муж не поддерживает, глядишь, и вырулите в нужном для вас направлении.

раскрыть ветку (1)
7

«Сама и одна» к сожалению не возвращают тепло и привязанность в паре. Сама и одна я и без мужа могу.

показать ответы
А зачем писать , что муж в ноуте сидит , не любит путешествий и прочее . Ему , что 15 лет ? Мальчик у которого пубертатный период ? И поэтому только -Тарзан .
раскрыть ветку (1)
3

Вам не понять.

показать ответы
А разве Тарзаны типа Глушко , перевелись ? И на пальму взберется и перелетов не боится . И разнообразие в сексе покажет . На лиане , например. Вам сорокалеткам , острых ощущений захотелось ? Нахрен муж , семья ?
раскрыть ветку (1)
3

А я где-то писала что меня интересует такой тип мужчин?

показать ответы

в браке вообще-то делают и воспитывают детей.

если детей нет -  фактического основания чтобы делать себе голову штампом в паспорте не было.

раскрыть ветку (1)
4

Кто-то говорил про важность штампа? Думаете без штампа уход как-то по другому был бы воспринят?

показать ответы
14
Если вы самодостаточная, независимо финансовая женщина - разводитесь и делайте то, что вам нравится . Походы в горы, прыжки с парашютом, поездки на Алтай с купаниями в ледяной речке после бани.

Если нет.... То у вас и так уже всё есть. Нужно грамотно направить.
раскрыть ветку (1)
4

Я так и делаю. Конечно в идеале все это делать вдвоём :)

1

Об этом и речь, что вы не готовы нести ответственность за свои действия и искать компромиссы. Поэтому для вас лично развод и становится единственным возможным решением. И в разрезе вашей личной проблемы вы как раз считаете, что есть какие-то минимумы или максимумы. Жизнь она не чёрно-белая, поэтому никаких минимумов не существует. И ещё раз повторяю, люди не указывают перечисленные факторы(работа, ЗОЖ, хорошие отношения в семье и т.п.) как гарантированный залог успешного брака, а всего лишь пишут о том, что каких-то объективных причин для того, чтобы даже не пытаться начать диалог и искать компромиссы - не было. Когда в семье какие-то скандалы, выяснения отношений, которые ни к чему не приводят кроме развода и люди приходят на форум ища поддержки - у них обычно другие истории. Как уже и писал выше - вы не даже не попытались вникнуть и разобраться почему люди так пишут, но зато ваше мнение "заходит в комнату ещё до того, как вы успели в неё войти".

раскрыть ветку (1)
3

Все то вы про меня знаете! И про мою ответственность, и про то что у меня в числителе, а что в знаменателе!  Объективных причин чтоб начать диалог не было или их кто-то просто не хотел замечать? Я например не скандалю никогда, я несколько раз спокойно говорю что меня не устраивает и если ничего не поменяется, решаю проблему так как сама считаю нужным. Мы за 10 лет с мужем ругались сколько нибудь серьезно, можно по пальцам одной руки пересчитать. Сколько раз нужно нудеть о проблеме чтоб она с одной стороны стала причиной для диалога, а с другой не стала как вы выражаетесь мозговыносительством?

Если я так плоха, зачем он женился и терпел 10 лет?

показать ответы
DELETED

Всё это - хуйня. Девочка представила себя как потерпевшую. Кто с ней в поход? да ни кто. К тому же - плюс сайс....  Это в нормальной жизни таким улыбаются, а в походе - да на зуй ты нужна. худей, и ты буш не такая модная, но желанная и в поход тя возьмут.

раскрыть ветку (1)
3

За девочку спасибо :) Со сказочным Бали вообще проблем после развода нет. Мой 44 размер пока привлекает мужчин в диапазоне +- 12 лет.

показать ответы

естественно.

некоторые люди относятся к путешествиям примерно так же, как веганы к своим увлечениям, как чайлдфри к своим убеждениям или же наоборот, как те которые всем тыкают, что НУЖНО РЕБЕНОЧКА, часики то тикают.

путешествуй, путешествуй, ПУТЕШЕСТВУЙ!!!!!11111!!!111 со всех утюгов, что иногда кажется, что я, блять, какой-то неполноценный, потому что к своим 28 не посетил 800 стран и не отдыхаю по 5 раз в год =\

ЗЫ к 30 другие цели были поставлены - семья, дети, авто, квартира, частный дом

раскрыть ветку (1)
2

У всех свои интересы и увлечения, вам важен дом и машина, для меня ни дом ни машина не имеют значения.

26

Человек подобен дроби: в знаменателе — то, что он о себе думает, в числителе — то, что он есть на самом деле. Чем больше знаменатель, тем меньше дробь. ©

1. Вы переоцениваете себя, при чем сильно, раз задаёте подобные вопросы.

2. В ЗАГСе задают вопросы интересные, но мало кто их слушает. Брак - это не кружок по интересам, типа стало скучно - разведусь.

3. Естественное развитие любого брака - это дети, потому что брак заключают и потому что хотят иметь совместное потомство. У "успешной" женщины в 40 лет вышедшей за муж в 30 лет детей не наблюдается, судя по тексту, все мысли только о себе любимой. Эгоизм это хорошо, но только в разумных пределах.

4. С вероятностью 99% вы не поймёте то, что было написано выше. Ведь вы предлагаете изменить критерии оценки других людей, но даже не удосужились разобраться что такое брак, перед тем как в него вступать. Вот так и живём. В своём глазу бревна не видим, но на соринку соседу указать - это без проблем.

P.S. Описанные  в первом предложении критерии не подаются как предел мечтаний, а указываются как отсутствие каких-то объективных факторов для развода. Почему вы для себя трактуете это как предел мечтаний - это уже вопрос лично к вам. Люди очень просто рассуждают, если нет каких-то объективных причин, то все остальные проблемы можно было решить диалогом и в этом они абсолютно правы. Потому что брак - это диалог и компромиссы. А когда кто-то идет налево или просто говорит "я устал" - это всего лишь говорит о слабости характера и полной неготовности человека к взрослой жизни, неготовности нести ответственность за себя, за свои принятые решения.

раскрыть ветку (1)
0

Потому что для меня это не отсутсвие объективных факторов для развода, а необходимый минимум при котором в принципе стоит начинать отношения. А отсутствие объективных факторов для развода - это как раз способность искать компромиссы с обоих сторон и наличие точек пересечения.

показать ответы
6

получается у вас есть какой-то образ, как это должно быть, не могли бы вы поделиться?

раскрыть ветку (1)
0

Я сама достаточно общительный и коммуникативный человек. Поэтому мне нужен мужчина, который готов мне уделять дома время на поговорить и на потискать. Он должен быть умный и быть профессионалом в какой то области. Мне важно восхищаться своим мужчиной. Лёгкий на подъем, чтоб мы могли вместе путешествовать. Зарабатывать должен не на много меньше чем я, желательно чуть больше, но совсем большой разрыв в доходах тоже не нужен. Желательно не изнеженный, чтоб мы могли иногда ходить в походы и за грибами.

показать ответы
4

с жиру бесишься

раскрыть ветку (1)

Просто прошла чуть выше второго уровня пирамиды Маслоу

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы