54

Не пью, не бью, чего тебе ещё не хватает?

Объясните мне, почему оценки «не пьёт, не бьет, не изменяет, работает, родила ребёнка» до сих пор у многих считаются пределом совершенства, и оправданием отсутствия всего остального?

Мы уже давно не живем в то время, когда наличие большой семьи - необходимое условие для выживания.

Больше полувека муж - не единственный возможный добытчик в семье, и женщина вполне может сама обеспечить себя и детей.

А услуги глажки и приготовления еды вот уже лет пять как можно заказать в приложении.

К счастью партнёр теперь не «глоток воды в пустыне», а скорее «приятный бокал вкусного вина за обедом».

И если осознать эту простую истину, то может быть ответ на вопрос почему он/она от меня ушли станет чуть более понятен.

Может пора уже менять критерии оценки себя в отношениях?

В прошлом году, я - сорокалетняя успешная женщина, рассталась с таким же успешным сорокалетним мужчиной после 10 лет брака, и вот почему: у нас не осталось ничего общего, кроме имущества! Да он мне по прежнему дорог как брат, но я не хочу жить с «родственником»! То что он хорошо зарабатывает - не оправдание того, что после работы он с кислой мордой уткнулся в ноутбук и не готов уделить мне час времени чтоб обсудить как прошёл день, потому что он устал. Он мне не изменял, или по крайней мере я об этом не знаю, но и секс не блистал разнообразием. Тут конечно наверняка есть и моя вина, но что вышло то вышло. Помощь по дому опять же - он денег дал выбери, закажи сама, он устал. А я тоже не люблю выбирать, не люблю общаться с людьми, работаю, и если вдруг выбор не понравился не хочу чувствовать себя виноватой. Встречи с друзьями - он не хочет, в отпуск - не любит долгие перелеты, устаёт от них, а я не хочу десять лет подряд ездить в одно и тоже место. Мир большой и я хочу его весь посмотреть.

Спорт - некогда, вес - плюссайз.

Вот и получался сплошной день сурка : работа, молчаливый ужин, вечер каждый за своим ноутбуком, иногда сериал, полнометражный фильм только по выходным, потому что опять же устал.

Сказала что хочу развод и вот он этот непонимающий взгляд - что тебе ещё не хватает «не пью, не бью, не изменяю, деньги зарабатываю»?

А я жить хочу, а не существовать замужем!

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы