Мне интересно, а почему Бандера - фашист? Можно называть его негативно - бандитом, экстремистом. Но почему - фашист, то? У вас знание истории - тройка с минусом. Слышали, что Бандера, это что-то плохое из сороковых, сделали вывод, значит фашист, ещё и пост образовательный запилили
Кстати, меня вот другое удивляет... Как это коммунизм не признали запрещенным как фашизм? По идее, эти два понятия должны быть ругательством и порицанием. Ведь коммунисты тоже совершили массу преступлений против своего же народа. Обе идеологии являлись тоталитаризмом. Хоть и изначально, на словах коммунизм вроде как благородная идеология была. Но история показала то, что менталитет людей просто не сможет полностью принять коммунизм. Человеческие пороки возьмут верх. И де факто, коммунизм в нашем мире это есть что-то типа монархии, где все подчиненные в равных условиях, а руководители имеют абсолютную власть.
В сороковых либо деды воевали,либо фашисты.При том что немцы были национал-социалистами(нацизм),а Бандера националистом был.Фашисты были в Италии,Испании.
Да даже не вдаваясь в такие политические тонкости, как принадлежность немцев к фашизму, чёрт с ней. В Советском Союзе было принято называть их "фашистами", тут ничего не поделать. Но Бандера то вообще из другой тусовки, со своими целями
Ну да.И говорить что все люди,которые носят украинские флаги,поют гимн и говорят на национальном языке, бЕндеровцы или бандеровцы не правильно.В таком случае,большинство русских патриотов можно назвать власовцами.
Связь между Власовым и русскими только в том, что Власов был русским, но он был предателем и у нас он НЕ герой, мы ему памятники не ставим. Я представляю если бы русские крайние радикалы решили бы ему памятник поставить, этож Пиздец какой-то. Власов правда за независимость Союза и не боролся. Объясните мне пожалуйста вот что, как вы будете жить, если в половине страны Бандэра герой, а в половине - Враг.
"Героев" сродни бандере уже приняли как должное на Нюрнбергском процессе. Тараканы типа бандеры и шухевича конечно пытались сбежать, но обоих убили как собак. Героями такие гниды могут быть только для фанатов гитлера. Сказки про то, что он воевал со всеми всего лишь сказки. Даже немецким властям и их же архивам ничего не известно о действиях бандеровцев против вермахта http://korrespondent.net/ukraine/events/461883 бандера шлет привет
Говносос. Бендера как и УПА противостояли Фашистам и СССР. И они в отличии от партизан красной армии не завязывали бой в селах, во избежание жертв. Поищи видео репортажи с бойцами красной армии про Упа, их посылали после войны уничтожить Упа, потому что Советская верхушка не могла допустить существование свободных людей. Но ветераны не искали даже Упа, потому что в годы войны Упа кормило их, и всячески помогало. Упа, Бендеровцы, Евромайдановцы, называй как хочешь, но эти люди никогда не были против русского народа, они были против власти,которая загоняет народ в трущобы, кормит обещаниями.
Спасибо, но я предпочитаю читать книги по истории мира, как художественные, так и документальные и черпать инфу оттуда, а не с "ветки комментариев на Пикабу" :)