Шэпу не нужны какие-то там звания. К нему прислушиваются командование Альянса и Совет Цитадели, он трижды спас галактику, остановил Жнецов, Коллекционеров, примирил гетов и кварианцев, дал кроганам лекарство от генофага и многое другое. Герой, за которым солдаты и товарищи идут в самое пекло, несмотря ни на что. Коммандер Шепард это не имя и звание, это икона.
При подчинении жрецов разум Шепарда заменил место этого пацаненка,так что от части он должен быть жив.
А концовок 4
1.Пожертвовать собой и уничтожить жнецов (злая) 2.Взять контроль над катализатором (нейтральная) 3.Пожертвовать собой и стереть различия между органиками и синтетиками (добрая) 4.Проигнорировать выбор/выстрелить в катализатор(ребенка) и возобновить цикл.
Добрая/злая/не очень - это уже относительно.Для меня все было именно так.И я выбрал контроль.
Самая атмосферная концовка, ИМХО. Остальные рушат всю атмосферу, особенно "синтез" с его утопичным хеппи-эндом и каким-то антинаучным бредом про стирание граней между синтетиками и органиками.
Когда посмотрел 4 концовку, у меня муражки по коже пошли. А остальные концовки вызывали только эмоции типа: WTF?
Я только за уничтожение. От контроля ничего не изменится, Жнецы с их парадоксальным существованием как существовали, так и останутся существовать. А синтез и вовсе бред - как один человек может решить изменить всю жизнь в галактике?
Что если Жнецы имеют в резерве ещё парочку армад? Никто не знает, что там, в Тёмном Космосе.
И весьма сомнительно, чтобы существа, на протяжении тысячелетий выпиливавшие органическую жизнь, были настолько тупы, чтобы нападать в лоб всем составом.
Исходя из вышенаписанного, оптимальным решением было бы подчинить волю Жнецов для дальнейшего использования (концовки 2-3).
Ничего не изменится?Контролировать будет Шепард и уж он выиграет достаточно времени для того,чтобы расы набрали достаточную силу для беспрепятственного уничтожения жнецов в случае,если он свихнется.
В одной из концовок шепард вздыхает в обломках, получается это секундное дополнение обычной концовки если набрать более 5к (если не ошибаюсь, давно проходил) очков подкрепления, так-то.
Нет. Я очень люблю облазить каждый уголок в игре (без задних мыслей только!) и выбить все диалоги из спутников, а Кортез, который как раз является пилотом голубого шатла, банально умирает в конце игры, если с ним не поговорить. Но попутно дружескому воодушевлению, обязательно зайдет разговор о его заднеприводном друге, а дальше уже классический драгон эйдж.
Спектры не имеют ресурсов Совета, Спектры должны обеспечивать себя сами , и не финансируються ни советом , ни чем(кем) либо другим (Это так , для справки)
Это я слышал у Мордина во второй части , мол в агенты ГОРа и Спектры похожи , только агентов ГОРа снабжают оружием , новейшими разработками и т.д. Еще подкалывал , мол "Я никогда не покупал оружие для себя"