14

Не последняя кровь

Ударилась сегодня пальцем ноги об острый угол табуретки , палец посинел и болит . Сижу . Жду. Думаю , ехать в больницу или само пройдёт ?

В пользу больницы - серия из Хауза, где девушка сломала палец, а ей из-за этого череп пришлось сверлить дрелью .

В пользу "не ехать " - личный опыт . Рассказываю .

Была замечательная предпраздничная суббота. Утро субботы у меня - утро тотальной домашней стирки/уборки. Ничто не предвещало. Вешаю на балконе последнюю простыню, поворачиваюсь идти в комнату и слышу неприятный треск. "Только бы не зашивать !" - думаю я про простынь  гляжу вниз, а там... ну конечно блин ... кожу рассекла чуть выше колена на бедре уголком металлического подоконника.

Чуть-чуть потупив , наблюдая, как стекает кровь по ноге, пошла искать аптечку. Само собой сработал закон подлости - шовного материала дома не оказалось . К слову, больницы я ненавижу, ходить туда не люблю. 5летний сын , глядя в рану, заключил: мяско видно, заклей. Дома был только скотч, но судьба героя "От заката до рассвета" манила мало.

Скорую вызывать по такой ерунде постеснялась . Поликлиника в паре остановок от дома. Поехали с сыном. Внезапно на остановке обнаружилась скорая. Фельдшер посмотрел на меня квадратными глазами , когда я спросила "гляньте, может и шить не надо?" . Ответ "нет-нет, я в поликлинику сама доеду " окончательно его добил.

Где-то через 2 остановки стало ясно, что идея гамно. Предусмотрительно надетые чёрные спортивки вместе с повязкой пропитались насквозь.

Сонная бабуленька в регистратуре совсем вяло прошамкала : "идите к дежурному хирургу. На второй этаж. Лифт по выходным не работает".

Двоякое чувство посетило меня в тот день. Ни одной очереди! Ни одного :куда прешь? Или "мне только спросить ". Никого вообще. Через тридцать минут ожидания врача восторг сменился отчаянием . Тихо было так, что не хватало только двери "Don't open Dead inside"

Короче, ногу мне зашили . Сказали , что надо поставить прививку от столбняка. Уставшие, до довольные мы вернулись домой.

А теперь внимание - вопрос: (звучит гонг) - так ехать мне с этим синим пальцем в травмопункт или нет?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Нет пальца нет проблемы,сами додумаете.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы