Не понимают меня
Эххх. 28 лет мне. Инженер конструктор. И вот досталась нам с женой земля 33 сотки с маленьким стареньким домиком. Сперва копили на стройку, а землю всю засадить деревьями. Но тут спецоперация решили стройку отложить. И тут понеслось. Сперва по мелочи, посадили рассаду земляники табака спаржи сельдерея лука порея, и купили семена фасоли стручковой и всякой зелени. Купили мотоблок. И тут понеслось посерьезней. Вспахал я значит пол участка. Жена занялась ландшафтным дизайном. Сама сколотила для земляники грядку.
Решили, чо земле пропадать ее же дохрена. Засеяли горчицей чтобы удобрить и от жуков избавиться. Весной 3 раза опрыскивал деревья. Купили 15 кг картошки чтобы посадить. Жена решила морковку посеять. В прошлом году посадили черешню, но она замёрзла. Заметил в пятницу вечером. В субботу утром поехали в питомник купили 2 черешни и 2 фундука. ФУНДУКА БЛЯТЬ.
И вот, рассказываю я своему окружению. Друзьям коллегам, и либо шутят что мы старые и не тот возраст, либо у виска крутят, ебанутые. Интересно то, что я сам не знал почему мне это интересно и почему у меня такое желание копаться в земле. После посадки фундука и черешни понял. Сам я первые 17 лет прожил в Воркуте. 11 лет уже прожил в средней полосе. Но у меня до сих пор в голове не укладывается. Здесь можно что-то посадить оно вырастет и его можно съесть!!! Не надо в магазин ходить. Это будет твоё!!! Яблоки, черешня, виноград. ФУНДУК... Какие же это крутые эмоции, когда ты посадил дерево осенью а оно дало почки весной а в перспективе и ягоды!!!!
Меня не понимают друзья- сверстники до 30 лет, коллеги 35 и старше. А я не понимаю их. У кого-то есть возможности сажать выращивать, родителям помогать. Но все рвуться в город.
В последнее время прям реально ощущение что мы с женой ебанутые, она кстате тоже с севера, начинает казаться что мы что-то неправильное делаем. Но и похер. Потому что если через месяц я посажу картошку и соберу хоть чуть чуть больше чем я посадил. Да и похер, пусть хотя бы взойдёт. Это будет огромный заряд счастья...