1271

Не понимают меня

Эххх. 28 лет мне. Инженер конструктор. И вот досталась нам с женой земля 33 сотки с маленьким стареньким домиком. Сперва копили на стройку, а землю всю засадить деревьями. Но тут спецоперация решили стройку отложить. И тут понеслось. Сперва по мелочи, посадили рассаду земляники табака спаржи сельдерея лука порея, и купили семена фасоли стручковой и всякой зелени. Купили мотоблок. И тут понеслось посерьезней. Вспахал я значит пол участка. Жена занялась ландшафтным дизайном. Сама сколотила для земляники грядку.

Решили, чо земле пропадать ее же дохрена. Засеяли горчицей чтобы удобрить и от жуков избавиться. Весной 3 раза опрыскивал деревья. Купили 15 кг картошки чтобы посадить. Жена решила морковку посеять. В прошлом году посадили черешню, но она замёрзла. Заметил в пятницу вечером. В субботу утром поехали в питомник купили 2 черешни и 2 фундука. ФУНДУКА БЛЯТЬ.

И вот, рассказываю я своему окружению. Друзьям коллегам, и либо шутят что мы старые и не тот возраст, либо у виска крутят, ебанутые. Интересно то, что я сам не знал почему мне это интересно и почему у меня такое желание копаться в земле. После посадки фундука и черешни понял. Сам я первые 17 лет прожил в Воркуте. 11 лет уже прожил в средней полосе. Но у меня до сих пор в голове не укладывается. Здесь можно что-то посадить оно вырастет и его можно съесть!!! Не надо в магазин ходить. Это будет твоё!!! Яблоки, черешня, виноград. ФУНДУК... Какие же это крутые эмоции, когда ты посадил дерево осенью а оно дало почки весной а в перспективе и ягоды!!!!

Меня не понимают друзья- сверстники до 30 лет, коллеги 35 и старше. А я не понимаю их. У кого-то есть возможности сажать выращивать, родителям помогать. Но все рвуться в город.

В последнее время прям реально ощущение что мы с женой ебанутые, она кстате тоже с севера, начинает казаться что мы что-то неправильное делаем. Но и похер. Потому что если через месяц я посажу картошку и соберу хоть чуть чуть больше чем я посадил. Да и похер, пусть хотя бы взойдёт. Это будет огромный заряд счастья...

5
Автор поста оценил этот комментарий
Черешня вроде ягоды где-то лет через 5 начинает давать после посадки. Так шо не скоро вам их кушоц представится возможность.
раскрыть ветку (1)
16
Да и хрен с ней. Главное чтобы росла. Посадил на участке 3 дуба. Понимаю что праправнуки их увидят, а меня уже лет 100 не будет. Это же удивительно!!!
показать ответы
40

Мой бывший свекор подростком переехал с родителями с Алтая в Адыгею. Иду, говорит, по улице, смотрю - кто-то орехи рассыпал и не собрал. Обрадовался, собрал, поднимаю голову - а я под орехом стою. Долго привыкал к тому, что кругом вишни всякие, черешни, абрикосы, тутовник и прочее

раскрыть ветку (1)
6
Так и вино своё можно делать и сидр. Это же очень круто!!!
показать ответы
5
ИндоПакистанский кот

просто в основном

Здесь можно что-то посадить оно вырастет и его можно съесть!!! Не надо в магазин ходить.

Ценник получается не меньше, а где то и больше магазинного.....

Есть возможность и желание то удачи. Но затраты времени это пипец

раскрыть ветку (1)
10
Эээ. Смотря что. Посадили голубику. Спаржа на рассаде, правда будет на следующий год. Лук порей. Да и хрен знает что будет осенью с этими санкциями и спецоперацией))) может и картошка будет по 150.
показать ответы
3

хотел отписать чтото похожее.

Я понимпю родителей, их необходимость кормить семью, но это картошка в поле, не дача а под огороды, отняло все мое хорошее время. ещея долженбыл ездить собирать жуков через день, и поливать огурцы и помидоры,.

а картошку мы с участкасобирали ВСЮ! и месяц варилиразмером с фасоль, потом шла как пол ппрепелиного яйца ит.д. варили в кожуреи все 3 человека садились ее чистить, ибо одному это было нереально. а сестру не напрягали, у нее же маникюр...... это дополнительно выводило. ладно лопата, но почистить картоху то ты можешь.

так что мы в детстве под давлением наелись огорода

раскрыть ветку (1)
5
Ну для меня это отдых. Плюс это своё, сажаю что хочу делаю что хочу. Конечно же после огорода шашлычек с пивом.
показать ответы
6

ФУНДУК!

раскрыть ветку (1)
5
Да просто для меня это всё равно что банан посадить. И он у нас растёт!!!
показать ответы
0

Не, мы по пиву.

раскрыть ветку (1)
4
Ну яблони у нас есть. Сидр из них. А потом планирую виноград хорошего сорта, и там вино подойдёт
показать ответы
0

пырей? Может его чем-то спрыснуть?

раскрыть ветку (1)
4
Перекапываем, собираем корни, сейчас по кд буду косить. Ну и сидерат горчица говорят помогает. Землёй этой лет 15 не занимались, мы можно сказать целину осваиваем)
показать ответы
27
Меня не понимают друзья- сверстники до 30 лет, коллеги 35 и старше. А я не понимаю их. У кого-то есть возможности сажать выращивать, родителям помогать. Но все рвуться в город.

Я не то чтобы не понимаю, я не разделяю стремление сажать-выращивать и вот почему:

В моём детстве (лет до 10 где-то) мы сажали картоху в каком-то поле в ебенях, кооперировались с семьёй, где есть машина. Сажать дохерища картохи в поле, где кроме земли нихрена нет, туалет, сарай, лавка - ничего, потом приезжать на прополку, но самый песдец это сбор урожая. Но там я была маленькой, воспоминания отрывочные, больше о том, как вкусно было жрать на этом поле варёные яйца и жареные куриные окорочка.

Ок, приобрели дачу. В таких же ебенях, только в другой стороне. Машины нет. Сначала едешь на вокзал, оттуда пиздохаешь на электричке 2,5 часа, а потом пешком, так как дача аккурат между станциями. Соответственно в первой половине лета тащишь на своём горбу что-то туда, но это мало беды, тем более на даче нам (детям) разрешалось жечь костры на участке (на ж/д путях мы собирали уголь, а за путями в лесополосе ветки для костра). А вот во второй половине лета и при закрытии дачного сезона ТАЩИШЬ на себе то, что вырастил.

Теперь (мне 36 лет) я езжу на бабушкину дачу, которая чуток поближе, полчаса до электрички, полчаса на электричке и 15 минут пешком. Машины у меня нет. Помогаю постольку-поскольку, когда есть необходимость, по большей части приезжаю один-два раза в месяц попроведовать бабушку. Почти ничего с дачи не беру, только если сделать приятное бабушке (зелень, редиску, что-то лёгкое), потому как дают о себе знать многолетней давности флешбеки, реально проще купить. А уж про необходимость съесть-заготовить привезённое, пока не пропало вообще молчу.

Не знаю, поменялось бы моё восприятие, будь у меня машина, но никакого удовольствие от дачи-огорода я не вижу.

раскрыть ветку (1)
9
Возможно тут идёт эффект что мы не у кого то это делаем а именно что своё.
21
Фундук - это хорошо. Вот мой урожай 2021) а Вы в каком регионе?
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Белгородская область
показать ответы
1

Только меняйте сидераты.  Мама моя много лет по осени горчицей засевает,крестоцветная блошка, сука,одолела! Редиска 3й год не успевает вырасти,сжирают на корню! А так молодцы! Это ж колдунство и волшебство,когда вырастил себе еду из маааленького семечка. Наблюдаешь весь процесс. А картошку,главное,окучивать вовремя. Это и рыхление почвы и прополка заодно получается. Раза 3 за сезон. И будет у вас картошка по осени. Обязательно!

раскрыть ветку (1)
3
Сейчас весной горчицу. Осенью рож планируем. Поздно заметили что пырея много. Но думаю щ поборем.
показать ответы
11

У меня это лет в 35 началось (к земле, стало быть, потихоньку привыкать надо)))  И вообще - отдых это смена вида деятельности.

P.S. Кабачки! Вы же кабачки забыли!!!

раскрыть ветку (1)
3
Не всё сразу. Сперва решили чо подороже посадить. Спаржу лук порей, голубику, сельдерей. Картоху это так, потому что места много.)))
показать ответы
2

Мне 30, программист. У меня мечта - частный дом с большим участком) цены только на дома/участки отпугивают..

Все детство жил в частном доме. В прошлом году занимался гидропоникой на балконе. И правда затягивает)

Если не секрет, какой регион?

раскрыть ветку (1)
2
Белгородская область
показать ответы
3
Кукуруза есть в планах? Красиво, вкусно и на заготовки ее тоже неплохо. Выращивание несложное. Посадите ее с севера как кулису для теплолюбивых культур или ширмой от взглядов назойливых прохожих. Сейчас самое время ее посадить на рассаду
раскрыть ветку (1)
2
Может потом. Сейчас уже места нету)
показать ответы
6

Ненавижу картошку.

Не понимаю как можно сажать картошку и получать от этого удовольствие.

:-/

Посадила батат.

раскрыть ветку (1)
3
О нём мы поздно узнали . Планируем на следующий год.
показать ответы
5
Главный Нытик.
Материть будут, а спилить-нельзя.
раскрыть ветку (1)
4
Ох. Материть меня будут когда их выкорчевывать нужно будет. Там корни просто так не дадуться)
29

Переодически надо менять жителей Севера и жителей тёплых краев между собой. Тогда оценят. У нас Урал, но много, что растёт и есть сады

раскрыть ветку (1)
3
Ну в Воркуте тундра, многолетняя мерзлота, у нас даже частных домов нету, одни многоэтажки. Деревья морозостойкие сажают, в городе. Но о каких то садах речи вообще не может быть)
показать ответы
1

Привет. Ты когда про огород будешь писать, уже месяц прошёл?? Ты это давай не ленись, пиши что посадил.

раскрыть ветку (1)
1
Ой. Я извиняюсь. Не думал что кому-то интересно. В эти выходные обязательно напишу с фотками!!!
показать ответы
0

А участок Вы прямо с травой прошлогодней перекапывали? Мы купили участок 30 соток, им пару лет никто не занимался, участок весть в прошлогодней траве, сейчас его надо перекапывать, вот я и думаю трактором перекапывать, или мотоблоком можно справиться? И если мотоблоком, то что делать с сухой травой?

P.S. я Вас так понимаю, первый раз в этом году буду огородничать, сначала ничего не хотела садить, а сейчас уже и над картошкой думаю, в эти выходные малину буду пересаживать)))

раскрыть ветку (1)
1
Перекапывал прям с травой, мотоблоком со фрезой. В принципе он перемалывает траву сухую.
17
Такая же хуйня, мне этой огородной каторги в детстве хватило. К 30 годам ни малейшего желания заниматься всеми этими грядками-хуядками. Может ближе к старости прозрею)
раскрыть ветку (1)
1
Ну вот и мне говорят, что рановато у меня это прозрение настало)
показать ответы
0
НебожийОдуванчик

вы в курсе что для плодов нужно что бы рядом росло мужское и женское дерево?

раскрыть ветку (1)
0
На сколько я знаю, достаточно просто 2 штуки хотя бы иметь. Просто перекрёстное опыление, хотя яблони сами себя опыляют.
0
DELETED

Прочитал про фунук и сразу вспомнил что читал сегодня у Пряникова: 

В аграрных видеоблогах смотрю на то, что в последние годы на юге России, от Северного Кавказа до Воронежа – закладываются большие сады фундука. Россия сейчас обеспечивает себя этим орехом… на 10%, всё остальное – импорт (а орехи сейчас очень дороги на мировом рынке; тот же фундук с 1 га в 6-7-летнем возрасте начинает приносить 0,8-1 млн. рублей прибыли). И ВСЕ эти садоводы закупают саженцы фундука в Турции или Италии – двух мировых лидерах по этой культуре

Интересно, саженцы чьи покупали?

раскрыть ветку (1)
0
Да в таком питомнике, на территории частного дома, видимо доп заработок организовали люди. И с орехов вырастили.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы