Не понимаю восторга от 1 сентября

В моей голове перед началом учебного года никак не укладывается два момента :
всеобщий восторг от 1 сентября, ведь кончилось лето, и начался весь психоз с впр/оге/еге;
почему в школе необходим «деловой стиль одежды»/унылая неудобная серая школьная форма/белые банты, ведь когда как ни в детстве носить разноцветную одежду, мягкую и удобную.
Я мама троих школьников, с трудом перевариваю вторую половину августа и сентябрь.
Народ, у кого как с 1 сентября?
Ну и моря вам в ленту

Не понимаю восторга от 1 сентября
1
Автор поста оценил этот комментарий
А-а-а-а-а вы про самое первое сентября , да вообще срать , я вообще любую херню которую пытаются привязать к празднованию терпеть ненавижу , так же как и выпускной и др и нг и прочую херотень
раскрыть ветку (1)
0
Аналогично))
0

Одежда - один из признаков определённой социальной роли. Вы неправильно понимаете что такое социальная роль. Вы же с женой или мамой не фитнес тренер, а во время тренировок Вы не сын или муж?

раскрыть ветку (1)
0
Скажите пожалуйста как изменится социальная роль школьника, если школьная форма будет выглядеть красочнее, удобнее, а не в деловом стиле темный низ/светлый верх? Или например, если на цветной футболке нашить шеврон с эмблемой школы, то как то изменится социальная роль школьника?
Про одежду тренера: с мужем и мамой я прекрасно могу быть тренером, и во время тренировок я также могу быть и мамой, и дочерью, и женой.
Я прекрасно понимаю все про социальные роли, только не вижу необходимости это отражать в одежде. И уж если кому-то так приспичивает заморочиться на одежде, то можно подойти к этому более рационально, а не по принципу «так принято, я так привык, все так росли и ничего».
2
1) А на свой день рождения ты на год ближе к смерти, по такой логике. Дети и так волнуются и многие не хотят учиться, если им ещё будут показывать, что это страшно, плохо и грустно, а не заряжать атмосферной торжественности и праздником, будет ещё хуже

2) Изначально цель была приравнять и богатых и бедных, чтобы никто не выделялся в классе. Но по итогу получилась херня, потому что собрать школьную форму по деньгам, всё равно что купить дорогую одежду, бедные только сильнее получили удар по кошельку. Теже джинсы дешевле и долговечнее
раскрыть ветку (1)
0
Можно же не заряжать атмосферой торжественности этот день, поскольку все эти торжества - это тоже нервяк ещё тот. Вполне спокойный обыденный день без линеек, максимум с классным часом был бы хорошим началом учебного года.
0
Ну смотрите , я приходя с работы буду уверен что моя доченька в школе и я могу немного поспать после ночной смены .
раскрыть ветку (1)
0
И прекрасно! От того, что 1 сентября будет обычным днём, а не великим праздником белых бантов/суеты/массовой скупки цветов, в вашем укладе ничего не изменится.
показать ответы
1

Нет, не восторг. Скорее волнение, у многих начинается эпоха в жизни. У меня в этом году старшая дочь пошла в седьмой, младшая в первый. Официальная одежда нужна, человек должен учиться выполнять социальные роли. Когда если не в детстве этому учиться? Если этому не учить то вырастают капризные инфантилы…

раскрыть ветку (1)
0
Социальные роли не в одежде. Если я будучи фитнес тренером нацеплю офисный костюм, я так и останусь фитнес тренером только в неудобной одежде. Или например какая должна быть одежда у мамы? То есть как надо одеться, чтобы одежда меня приучила вести себя как родитель, а не как ребёнок?
Эпоха в жизни))) у меня отношение к жизни проще.
показать ответы
Раньше не было такой разницы в соц статусе. А сейчас дети только и соревнуются у кого айфон свежее.
раскрыть ветку (1)
Вот именно, что соревнуются айфонами, и заталкивать детей в офисный стиль никак не связано соревнованием кто богаче/круче. Дети всегда найдут чем соревноваться. По вашей же логике надо всех принудить к покупке одинаковой канцелярии, рюкзаков, кроссовок на физкультуру, носить одинаковые стрижки и цвет волос. Да здравствует великая уравниловка😆
показать ответы

Форма она уравнивает. Дети и бедных и богатых родителей выглядят в ней одинаково, и потому не комплексуют на этот счет.

Мне пришлось поносить и серую мышиную и позже синюю форму, но никаких особых чувств это не вызывало. Зато все одинаковые. А красочные и разноцветные одежды можно носить и после школы, не правда ли?

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Меня умиляют эти фразы «после школы». Вы расписание детей представляете? У них огромная часть жизни в школе.
И я переформулирую претензию к форме: почему эта самая форма убийственно отвратная и безвкусная и серая/коричневая/ максимум синяя? Что мешает принять другую не офисную одежду в качестве формы, что мешает добавить цветов и других тканей в школьную форму, что за отвратное правило темный низ/светлый верх.
Вы говорите про расслоение в одежде бедных и богатых, да богатые давно уже в отдельных школах учатся, я про действительно богатых.
показать ответы
2

Восторгаются те, кому в школу не идти и детей туда не вести.

раскрыть ветку (1)
Если посмотреть ленты соцсетей, то именно дети школьников пишут оды о 1 сентября и массово выкладывают фото школьников, линеек, букетов и тд.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги