11

Не подскажете ли?

Добрый день, пикабу.

Пришла мне тут в голову мысль провести летний отпуск в отрыве от социума, и вот к какому вопросу это привело:
Нужен домик в лесу (желательно реально в лесу, а не просто неподалеку), можно без особых удобств. На неделю или полторы примерно.
Никто не знает, есть где нибудь такое? Сколько не искал по интернету - везде предлагают снять дом в деревне или рядом с ней.

Лига путешественников

30K постов55.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ждем видео

раскрыть ветку (1)
4

Ага, сниму вертикальное, дабы еще страшнее было.

0

А-а-а-а:) Вот почему всего на неделю-полторы! Дольше без инета не продержаться.

раскрыть ветку (1)
2

Дольше отпуск не дадут. =)

0

В окрестностях Магадана?

раскрыть ветку (1)
2

Если подходит под описание, то почему бы и нет?

2

Ну вот я не знаю что для тебя социальная депревация..) Я вот например дабы отдохнуть от народа летом планирую из Питера доехать до Новосиба на педалях.

На самом деле рекомендую вот под Дятлова. Там дойти дело плёвое... Из минусов, если лето, то камары просто к чертям зажрут )) Я бы на твоём месте именно дикарём и ехал. Взять спининг, палатку побольше, если хочешь вот более менее комфортно, то просто найми спеца готового сделать тебе хороший лагерь.

Закинуть тебя с бензой на остров например в карелии. Лагерь на возвышенности, дабы всех комаров сдувало к чертям собачьим. Бензу, палатку, да схорон продуктов.

Такое даже я сам могу организовать тебе ) Еще и каяк в прокат подкину )

раскрыть ветку (1)
1

Вот как раз в горячем картинка как на подбор.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Что тебя смущает в палатке?
Серьезно, напиши по пунктам.

раскрыть ветку (1)
1

1) Она попросту маленькая, и некуда сложить припасы на полторы недели. Плюс книги.

2)Да, есть большие палатки, но ее придется покупать, дополнительные расходы.

3)Я не уверен что она полностью контрит ряд проблем, таких как насекомые, холод, некоторая вороватая лесная живность.

4) в доме есть хоть какая то надежда на то что вон та пробегающая стая волков\медведей\кабанов\диких лесных гулей тебя не съест. А палатка послужит неплохой оберткой.

Я иссяк.

показать ответы
1
Если нет опыта походов с палаткой, выживания, готовки на природе, питания подножным кормом и умения обходиться без туалетной бумаги, то отрыв от социума поначалу принесёт вам слишком много проблем и головных болей. На второй-третий день уже будет не до книг и захочется обратно в социум, хотя бы до ближайшего магазина. Особенно в пустующем (читай, заброшенном) домике, где сразу придётся бороться с затхлым запахом, пылью и грязью, кучами дерьма, сквозняками, тараканами и мышами, а также с мелкими тварями типа ласки или хорька, которые любые запасы продуктов моментально превратят в говно. Короче, в лесу надо УМЕТЬ жить! Или постепенно учиться.

Так что для начала советую или с палаткой выбраться на два-три дня куда угодно и начать приобретать опыт лесного житья, или в заброшенную деревню где-нибудь в Карелии, Архангельской или Псковской области. Впрочем заброшенных деревень в лесах у нас везде полно, только спроси.

раскрыть ветку (1)
1

Разве большую часть этих проблем нельзя решить достаточно продуманными запасами на поездку, и грамотным их хранением? Опыт походов с палаткой и готовки на природе (и кормления карельской инсектоживности) есть. Пусть и не очень большой. В доме можно и убраться, а сквозняки контрятся одеялом, нет?

показать ответы
2

Ну на самом деле думаю тебе в финку, если ты не планируешь совсем дикарём жить, а если уж домик ищешь, то не планируешь.

раскрыть ветку (1)
1

Если "совсем дикарем" это подходит по мое "на полторы недели получить заряд социальной депривации", то планирую. =)

Но насколько я помню, финны это народ который ценит личное пространство. Так что возможно и подойдет.

показать ответы
4

http://pikabu.ru/story/puteshestvie_k_seydozeru_3643191

Там в комментах я и телефон давал

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

4

Можно снять коттедж например в Финляндии. 400 евро на неделю. Глушь и медведи - в подарок. Даже с дорогой соотношение цена/качество будет неплохим.

раскрыть ветку (1)
1

Можно ссылку или типа того? В лс например. А то у меня не удалось найти.

показать ответы
6

На неделю или две?
Палатка и спальник! На берегу реки или озера.

Зачем тебе домик?

раскрыть ветку (1)
1

Перебор. Хотя уже сомневаться начинаю. Но путешественник из меня слабоватый, увы. Поэтому приоритетнее дом.

показать ответы
0

Говорю - реальная возможность для вас!) Нахер дом, еду с Вами, ставлю лагерь один день живу возле, дабы посмотреть как оно в палатке. Таскать ничего не надо.

Если бензой боишься работать, то могу и дров заготовить )

И нафига тебе дом летом?) Платка дабы сидеть, спать, в палатке не страшны комары. Днём в гамаке можно поваляться. Что именно тебе в доме надо?)

раскрыть ветку (1)
0

Для начала, - все это не срочно, еще ведь даже не лето. Я просто заранее пытаюсь узнать все возможные варианты.

И насчет острова, надо подумать. Это не единственный вариант, но возможный.

показать ответы
0

Ну в таком раскладе реально рекомендую остров. Самые охуенные закаты, восходы обеспечены, клёвое занятие - изучить весь остров. А с островом - это реально.

раскрыть ветку (1)
0

Мой единственный опыт проживания на острове был на предельно маленьком (~30 квадратных метров) на онежском озере, после которого я зарекся спать в лодках.

Вы наверное имеете более обширный, как опыт, так и остров?

показать ответы
2

Давай определимся, как ты планируешь добираться до места отдыха? Запасы и плюс КНИГИ. о_О! Согласен, книга, но много книг на десять дней, это не перебор?
Насекомые тебя и в доме достанут)))

Стая волков? Блин, ну тут поговорка как раз в тему. Про волков и лес)))

Я тоже не спец по выживанию, опишу тебе мой опыт проживания в палатке.
В 2014, ездил с дочерью на Байкал, а именно на остров Ольхон. Ехать 3500 км в одну сторону. Ездили на машине. По дороге и на острове жили в палатке.

Медведей и волков в лесу не встречали. Честно говоря больше опасался людей.
Да, в плане безопасности, нам было проще. Вместе с нами ездил кобель немецкой овчарки)))
И свою работу он выполнил) Если интересно, напишу.

Так вот, если ты не "выживальщик" и добираешься на перекладных или автостопом, ну или десантом), тогда действительно тебе лучше домик. Могу рекомендовать Алтай. Без проблем и недорого найдешь где жить. Потрясающая природа. И огромным бонусом - своя неповторимая энергетика!!!

Кстати, когда стояли в очереди на паром, чтобы переправиться на Ольхон, разговорился с парнями, стоящими за мной. Номера на машине были Красноярские, а ребята из Питера. Оказывается они самолетом долетели до Красноярска, взяли тачку на прокат и поехали на Байкал, примерно 1000 км. Посчитали, что им так дешевле. После Байкала они планировали на алтай на недельку.

раскрыть ветку (1)
0

Насчет книг я до конца не уверен, возможно придется смирится с судьбой и взять часть из них в электронном варианте. Увы.

Стаю волков я тут для красного словца указал. =)

Насчет алтая попробую просмотреть, спасибо.

0

Ну так то, если бы я выбирал куда пойти чтоб сидеть на месте и отдыхать от людей - это был бы остров. Там тихо мирно, нет диких животных, низок шанс встретить человека.

Я вот не знаю что в вашем понимании отдохнуть от людей ) Просто как по мне например с кем либо поехать на неделю лазить на скалы и жить в палатке тот еще отдых от людей, заодно экшен. Просто одному, если не привык в лесу тусить, придумать что делать мало будет и можно начать тосковать.

раскрыть ветку (1)
0

Честно говоря, лес мне кажется попросту атмосфернее, и насчет островка я еще не думал.

А насчет занятий - не проблема, не зря же книги хотел тащить.

показать ответы
0

Ну тут такое ) Это опять же надо быть недостаточно упоротым и параноиком )

Я вот ни разу не прививался, ездил в эпицентры, кусали, снимал клещей. Тьфу тьфу тьфу, ничего не было ни со мной ни с кем из знакомых.

Не рекомендую, но на деле риск заразиться очень мал. Просто при заражении - это очень и очень хреново.

Это как - во дворе есть 1 змея и яда хватит всего на 1 ребёнка, а их в вашем дворе тысяча, но выпустишь ли ты своего туда при таком раскладе?)

раскрыть ветку (1)
0

Я достаточно параноик и перестраховщик чтобы принять во внимание вышеперечисленные ужасы бытия. Спасибо за предупреждение.

показать ответы
2

Ну вот я не знаю что для тебя социальная депревация..) Я вот например дабы отдохнуть от народа летом планирую из Питера доехать до Новосиба на педалях.

На самом деле рекомендую вот под Дятлова. Там дойти дело плёвое... Из минусов, если лето, то камары просто к чертям зажрут )) Я бы на твоём месте именно дикарём и ехал. Взять спининг, палатку побольше, если хочешь вот более менее комфортно, то просто найми спеца готового сделать тебе хороший лагерь.

Закинуть тебя с бензой на остров например в карелии. Лагерь на возвышенности, дабы всех комаров сдувало к чертям собачьим. Бензу, палатку, да схорон продуктов.

Такое даже я сам могу организовать тебе ) Еще и каяк в прокат подкину )

раскрыть ветку (1)
0

Идея интересная, но смущает остров. Впрочем, пост я сохраню, буду думать. Спасибо!

показать ответы
1

https://www.lomarengas.fi/ru

И дальше на карте выбираешью

раскрыть ветку (1)
0

Огромное спасибо!

1

Владимирская область, Вязниковский район. В лесах имеется некоторое количество заброшенных деревень. Правда, давно я там был последний раз, вполне могли с тех пор все дома на дрова растащить.

раскрыть ветку (1)
0

Они вот прям в лесах, или всё же деревни?

показать ответы
3

Ну, тогда прямо сейчас надо ехать - их пока еще не видно.
А вообще - если летом в домик в лес, то комары в любом месте, наверно, замучают.
Может попробовать в горы куда-нибудь забраться.

раскрыть ветку (1)
0

Горы тоже в принципе подойдут. Для меня по сути главное это природа и отрыв от социума, хоть ненамного.

показать ответы
6

последняя прививка делается за 2-3 недели до поездки в эпицентр, между первой и второй - промежуток 5-7 месяцев.
есть конечно и ускоренные схемы вакцинации, но никто не дает гарантий в этом случае
хотя я вырос в деревне, каждое лето снимал с себя 2-3 клеща и вроде жив (прививок не делали)

раскрыть ветку (1)
0

Ну, в крайнем случае успею осенью съездить. Спасибо за информацию, я и не знал что тут все так сложно.

показать ответы
1

где надо то?

хотя бы область.

в Тверской хочешь?

раскрыть ветку (1)
0

Неважно по сути, главное чтобы подходил под описание.

6
Нужен домик в лесу (желательно реально в лесу, а не просто неподалеку)
Сколько не искал по интернету - везде предлагают снять дом в деревне или рядом с ней.

там интернета нет

раскрыть ветку (1)
0

А он и не нужен будет.

показать ответы
3
Я так понимаю, ты хороры не смотришь вообще...
раскрыть ветку (1)
0

Я еще и соло собираюсь ехать, с охапкой книг. =)

показать ответы
2

В Карелии таких предложений полно, но только если не против стать донором для комаров, ну и + защита от клещей.

раскрыть ветку (1)
0

В карелию я ездил в детстве,  и все что я запомнил - это комары.

показать ответы
1

шалаш не вариант? :) там как раз никаких удобств

раскрыть ветку (1)
0

Это перебор =)

5

А ты привит от клещей ?

раскрыть ветку (1)
0

Если надо - привьюсь, без проблем.

показать ответы
7

Ну ты же понимаешь что уже поздно прививаться от клещей?) Если только уже к след году готовиться..)

раскрыть ветку (1)

Разве? Это так долго делается, или надо делать глубоко заранее?

Либо зимой ехать =)

показать ответы
0

там сложная система вакцинации. из 2 (3) прививок состоит.

раскрыть ветку (1)

Ну, лето еще даже не наступило, так что время есть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы