Не по понятиям
Сегодня в районе 6 вечера со мной в офисе "Моих Документов" одного из районов ВАО столицы произошёл казус из разряда "без комментариев".
Сижу, значит, срочно сканирую и отправляю контрагенту договоры, ибо времени доехать до дома нет от слова "совсем", - сроки горят.
И тут рядом подсаживаются работница центра госуслуг, престарелая женщина и девушка лет 30 (на вид все 40). Немного развесив уши, выполняя техническую работу, я понял, что "девчуля" недавно откинулась из зоны (слово "справка об освобождении" в разговоре между женщинами намекнула). Так вот, вся эта троица хочет поставить заблудшую душу на учёт по безработице и оформить ей пособие.
Помните, раньше была такая тема, как центр занятости населения? Теперь его функции тоже выполняет центр "Мои Документы".
Итак, работница центра госуслуг начинает перебирать профессии, по которым Джанго освобожденная смогла бы трудиться. Слышу краем уха: "ну закройщицей могу, швеёй (видимо, в колонии приобрела навыки), до отсидки продавцом-кассиром и официантом работала. Не, уборщицей не пойду, не по масти мне." Занавес.
Ну вот сижу, думаю: какой тогда смысл вообще искать себе работу, если жить ты все равно планируешь по понятиям, и, с большой долей вероятности вернешься в места не столь отдаленные?
Это, видимо, все-таки не "ауе", а консервативная традиция.