8071

Не обеднеешь!⁠⁠

В кабинете сменили замок, ключ общий на вахте лежит, в кабинете больше 20 человек, его постоянно уносят, каждый делает себе свою копию. Собрался в мастерскую, коллега просит сделать и ей тоже. Славливаемся через пару смен, отдаю, говорю:"с тебя 150 руб".
В ответ удивленные глаза с восклицанием:"нифига ты... Ну типа.. У меня налички нет, я тебе короче переведу на карту.. Ой да не обеднеешь" и уходит. Через смену напомнил, в ответ куча негодования "да помнююю яяя" и убегает опять недовольная. Свидетели диалога интересуются в чем дело, объясняю, в ответ опять куча негодования: тыжмужчина, онажженщина, тыдолжен, мужикнетотнынче и прочий понос.
Предложил скинуться всем присутствующим за нее, объявили мелочным.

За несколько месяцев до этого, другая коллега жаловалась: шеф пошел в магазин, она его попросила шоколадку купить, так он купил, принес и начал 50 рублей требовать, ей так за него стыдно стало, что нагребла мелочью и отдала ему. Уж 50 то рублей! "Не обеднел бы!"

Не обеднеешь!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий
Вот я наверно в стране эльфов живу, ибо охреневаю с таких исторй и людей. Не понимать, как можно просить что-то и ждать что это будет безвозмездно? Я у мужа лишний раз на себя лично (если не хватает) не попрошу, чтобы не напрягать и если уж беру, то стараюсь отдать потом.
раскрыть ветку (32)
39

Как по мне, так брать деньги в долг у мужа это тоже как-то странно.

раскрыть ветку (6)
4
Да это для меня в долг, он-то даст и забудет. Я просто к тому, что меня совесть мучает даже с близкими. Как так можно с чужими людьми?
раскрыть ветку (5)
3

Я знаю, что некоторые живут с раздельным бюджетом, но не понимаю как это. У вас и полки раздельные в холодильнике?

раскрыть ветку (3)
5
Написала же, что бюджет общий. Не несите ерунды.
То, что у каждого в кошельке есть деньги на какие-то личные нужды - нормально. А также, что мне совесть не позволяет брать из общего бюджета на какую-то хрень, и у меня всегда в таком случае есть ощущение, что беру в долг.
И вообще, почему люди решили из моего коммента, что раздельный бюджет? Мы оба вкладчики, я же должна как-никак оповещать мужа о том, что собираюсь взять. Просто он заведует общим бюджетом, откладывает, хранит, распределяет. Мне норм.
раскрыть ветку (1)
1

Не хотела задеть. У нас примерно также, муж заведует бюджетом, а сейчас еще и является основным добытчиком. Но если мне что-то нужно и бюджет это позволяет, то совесть не просыпается и уж тем более я не стремлюсь вернуть туда деньги. Наверное ваша формулировка про возврат денег меня и запутала :)

1

Когда деньги не складывают в одну тумбочку, можно сказать, что бюджет условно раздельный.

1
Просто некоторые думают что все вокруг им должны
17
Вот я сам охренел, когда с таким столкнулся, к тому же от людей от которых неожидаешь, вроде бы слишком хорошего мнения о них, а потом бац и на мелочи такой отношение портится
раскрыть ветку (6)
9

Да ладно, не такая большая цена за возможность отказать в услуге этой даме в следующий раз. Да и остальным её щедрым за чужой счет защитничкам  тоже. Не последний же день вместе работаете.

4

95% людей идиоты

раскрыть ветку (4)
0

и каждый плюсующий тебя относит себя к этим 5%, думая, ведь я то особенный. Каждый где-то в чём-то чемпион идиот

раскрыть ветку (3)
1

Может я и в тех 95 процентах, бро. Ничего страшного, надо просто себя любить и учить, становится лучше, что ли. Ну, типо самовоспитание.

раскрыть ветку (1)
1

о нет нет, не думаю, что любовь к себе и идиотизм связаны) т.е. хочу сказать, что бывают люди которые прям очень хорошие и адекватные, и умные, а себя не любят(разные бывают). Но любить себя(без заморачивания на этом) - это согласен - это нужно, т.к. нужно к себе хорошо относиться и стараться становиться лучше, тут плюсую)

1
Это как со Сталиным)) каждый кто топит за него и считает что нужен новый Сталин чтобы сажать и расстреливать, уверен что уже он точно будет среди тех КТО а не среди тех КОГО)
12

Меня больше удивило то, что у вас с мужем бюджет раздельный)

раскрыть ветку (11)
9
Да не, так-то бюджет общий, но на всякую фигню у каждого есть своя деньга.
раскрыть ветку (1)
1

И у нас так! Муж всегда говорит что боится что мне будет что-то нужно, а я ему не скажу. Сейчас в декрете, своего дохода нет, муж регулярно заставляет деньги брать. Я понимаю что ухаживаю за его ребёнком тоже, но всегда стараюсь ему рассказать на что потратила.

3

У нас тоже раздельный с женой. Я получаю 25-40, она 100.

раскрыть ветку (6)
1

Улыбнуло, но это видимо сарказм:) еще есть у некоторых женщин такая фигня, в которой они уверены прям на все 100%, что так должно быть в принципе. Вот я о чем. Ее деньги - это ее деньги, а вот деньги мужа - это общие деньги..:)
Причем большинство женщин прям уверены в этом!:)
И еще, у мужика должна быть должность при хорошей зарплате и жилье собственное, а также машина бизнес класса. А у нее только пизда.. Она же девушка...))))

раскрыть ветку (5)
1

Не сарказм)

раскрыть ветку (1)
0
А можете подробнее рассказать как у вас бюджет организован? Есть же общие траты: коммуналка, продукты и т.п.
И как вы обходитесь с долгосрочными целями? Например, накопления на очередной ремонт или отпуск. Очень интересно)
0

Сами таких выбирают девчонок, а потом жалуются....

А вообще, если у девушки карьера / бизнес, машина, квартира....  То нафига ей чувак "из Таганрога", просиживающий диван и говорящий с телевизором? А мужики, у которых что то есть, обычно сами хотят за свою даму сердца платить и всячески ухаживать :-)

раскрыть ветку (1)
0
Поэтому выбирают тех, у кого ничего нет, короче содержанку
0
Да, к сожалению это очень часто встречается, воспитание такое.
1

мои деньги, это мои деньги, а твои, это наши, общие

1
Поверьте,сплошь и рядом такая ситуация.
4

Я вот тоже, даже когда друг приходит в гости и притаскивает условную бутылку колы, я себя чувствую должным на эти 50 рублей, даже если не просил, и потом либо деньгами отдаю, либо в следующий раз покупаю ему что-то. А с коллегами тем более, если прошу что-то, то всегда сразу говорю что отдам, либо сразу деньги отдаю, чтоб спокойнее было ему.

4
А он вам за мытьё полов платит? По тарифу?
раскрыть ветку (2)
4

А меня больше вопрос оплаты супружеского долга волнует)))

раскрыть ветку (1)
9
Живёт орёт

Взаимозачёт, иногда аутсорс

3

Мне для своей жены не жалко денег, кстати она всегда говорит мол отдаст, ага)) Но не заоблачные, естественно запросы просит. Она всегда скромно намекает на ее нужды, так как сама не работает. Я не про айфоны и сумочки прадо... А простые обыденные вещи для среднестатической женщины.
А вот если у меня левая "дамочка" такое заявит мол "мне что жалко и я не мужик". То блять меня бы захуевертило от того как пукан подгорел)) Ибо нахуй она мне нужна, если у меня своя девушка есть так то!:)

2
Аналогично.
У нас в офисе иногда начальство в жару мороженое на всех приносит бесплатно, я и то отказываюсь - нахаляву неудобно, а денег за него не возьмут...
За какую-то бытовую помощь, типа воду в кулер помогли поставить или до остановки подбросили, стараюсь тоже такой же "мелочёвкой" возвращать: чай сделаю, например, или кексов-пирожков принесу.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы