Не обеднеешь!

В кабинете сменили замок, ключ общий на вахте лежит, в кабинете больше 20 человек, его постоянно уносят, каждый делает себе свою копию. Собрался в мастерскую, коллега просит сделать и ей тоже. Славливаемся через пару смен, отдаю, говорю:"с тебя 150 руб".
В ответ удивленные глаза с восклицанием:"нифига ты... Ну типа.. У меня налички нет, я тебе короче переведу на карту.. Ой да не обеднеешь" и уходит. Через смену напомнил, в ответ куча негодования "да помнююю яяя" и убегает опять недовольная. Свидетели диалога интересуются в чем дело, объясняю, в ответ опять куча негодования: тыжмужчина, онажженщина, тыдолжен, мужикнетотнынче и прочий понос.
Предложил скинуться всем присутствующим за нее, объявили мелочным.

За несколько месяцев до этого, другая коллега жаловалась: шеф пошел в магазин, она его попросила шоколадку купить, так он купил, принес и начал 50 рублей требовать, ей так за него стыдно стало, что нагребла мелочью и отдала ему. Уж 50 то рублей! "Не обеднел бы!"

Не обеднеешь! Жадность, Офисный планктон, Отношения
32
Автор поста оценил этот комментарий
Вот я наверно в стране эльфов живу, ибо охреневаю с таких исторй и людей. Не понимать, как можно просить что-то и ждать что это будет безвозмездно? Я у мужа лишний раз на себя лично (если не хватает) не попрошу, чтобы не напрягать и если уж беру, то стараюсь отдать потом.
раскрыть ветку (1)
18
Вот я сам охренел, когда с таким столкнулся, к тому же от людей от которых неожидаешь, вроде бы слишком хорошего мнения о них, а потом бац и на мелочи такой отношение портится
показать ответы
83
Мы с парнем живём вместе, в моей квартире. Живём чуть больше двух лет, копим на свадьбу. Он зарабатывает на 10 тысяч больше, но они уходят на оплату его кредитов, которые он набрал ещё до наших отношений. Поэтому доход в итоге получается одинаковый. Деньгами у нас заведую я. Раскладываю на кучки, подписываю (еда, коммуналка, 2 кота, необходимые покупки итд). Свободных денег остаётся около 3х тысяч, которые уходят на его "пивка попить", и походы в кафе-кино. Было бы здорово, если бы этим занимался парень. Первые пол года нашего совместного проживания так и было. Но деньги улетали в первые три дня, ведь сразу появлялся жизненно важный шашлычок, пьянки с бюджетом за 5к, и крутые игры, которые просто необходимо купить. И мы питались пустой картошечкой с огорода, и даже занимали денежку на кредит. На моё предложение откладывать на все заранее, сказал, что так не может и вверил эту обязанность мне.
Короче, я девушка, не жена. И трачу деньги парня. Можете кинуть в меня за это тапком.
раскрыть ветку (1)
12
Какой-то инфантильный у вас парень, сложилось ощущение, что это вам все больше надо, а ему и так норм, хорошо, если это не так, но вообще задумайтесь, а оно вам надо вообще? Всю жизнь мамкой будете
показать ответы
8

гдеж вы такие пидорские коллективы находите?!?!?

раскрыть ветку (1)
10
Ну хз, далеко не первая работа, в одном коллективе было тотальное блядство, чуть ли не оргии устраивали, при том, что все женатые/замужние, в другом было еще хуже крысячничество и закладывание друг друга, самый смак, когда кто-то из коллег принес коробку конфет типа вот, угощайтесь, а главный жополиз всех распихал, старательно выбрал самые вкусные (на обложке прочитал начинки), положил на черновик из принтера и убежал подносить начальству :). В этом коллективе уже 2 года, тоже крысы пздц, собираются бухать все вместе, папу человек есть такие- заказывают себе алкогольные коктейли, орут громко как туда много налили рома или вискаря, выпивают, орут громко, чтобы все слышали, как развезло с одного, но он сейчас второй закажет - заказывает, официанту на ушко шепчет, чтобы принес безалкогольный - весь вечер орет как много в нем рома или вискаря, а сам по трезваку палит кто что говорит, кто как себя ведет и сливает все ранвм заинтересованным лицам :)
показать ответы
3
DELETED
планирование - это не просрать бабки и остаться с голой жопой. за какое время там 200-250 к осталось вы не знаете, но выводы делаете))) плюс, всё Пикабу маниакально копит я посмотрю. Мы не копили и жили с тем уровнем комфорта к которому привыкли, пользуясь услугами горничной, 5 раз в неделю ужиная не дома/с доставкой потому что уставали и никто не хотел тратить время на готовку, помогали родне, совершали крупные покупки. Зачем иметь деньги и зарабатывать, чтоб копить их и сидеть на них как куркуль? квартиру никто покупать не планировал, машина у меня уже была. Нахрена копить космические суммы?
раскрыть ветку (1)
4
Я тут мимокрокодил и заметил, слово "горничная" является для многих своеобразным триггером, типа "ууу зажралися, нет чтобы самим дома с тряпкой поползать". Признаться, я и сам так рассуждал, когда узнал, что моя подруга переехав в Москву и начав зарабатывать сколько-нибудь ощутимую сумму, сразу наняла себе горничную и это в однушку то! Сейчас я понимаю, вот человек, он заработал бабло, тратит бабло на что хочет, какого хрена я ему вообще что-то указываю? Моего мнения даже не спрашивали, поделились фактом! Это было странное открытие :) а потом я у себя дома после ремонта решил вызвать специальную фирму окна помыть, тоже от родни наслушался, что можно и самому тряпкой елозить вообще-то! Зато какой был результат! Я таких чистых окон никогда не видел, стекло прозрачное на столько, что кажется его и нет там. Теперь всем советую))
показать ответы
9

он же не про себя, а про ТС.

раскрыть ветку (1)
8
У меня тоже пока еще растет :)
показать ответы
142

а почему вы сами делаете себе ключи, а не работодатель? наивный конечно вопрос, но ведь вам ключ от рабочего кабинета нафиг не сдался, чтоб свои кровные на него тратить...

раскрыть ветку (1)
16
Можно с общим ключем, но его кто-то да уносит, потом сидеть под кабинетом, ждать пока придет с ключем сотрудник
показать ответы
8

А можно координаты работы, где блядство? Иногда бывают периоды, когда нужно поработать на такой работе немного!

раскрыть ветку (1)
2
ПТУ было, переименовали в колледж, уже несколько лет как закрыли, а жаль, если честно, веселая работа была, в подсобке спирт пили из пробирок :)
показать ответы
4
DELETED
за год мы купили игровой ноут, 2 приставки, 2 премиальных телефона, я обслуживаю машину, ненавижу уборку и готовить, поэтому пользовалимь доставками еды и раз в неделю горничной. 1.2 миллиона с зп 155к. на двоих это 100к в месяц. из них 30к на квартиру и 25к в месяц на пожрать проезд автомобиль двум взрослым людям в москве это НЕ НАПРЯГАЯСЬ?) я привыкла к определенному уровню комфорта, он тоже. кто сказал что конверт найден через год? в общем, детская логика «я зарабатываю 100к, через год у меня будет 1.2 миллиона» лол
раскрыть ветку (1)
1
Ооо эти 2012-2015 годы :) у меня тоже был доход, который позволял и доставки еды день через день и технику и ездить не напрягаясь, а потом мыльный пузырь лопнул и остался у разбитого корыта с зп в 35к :( так ничего в итоге и не накопив и не заработав.. Теперь с ростом дохода заново учумсь домашней бухгалтерии :)
показать ответы

Хз насколько это для тебя большая сумма, но имхо требовать вернуть 150 рублей унизительно. Просто в следующий раз когда человек захочет взять в долг отказать ссылаясь на то что он итак должен тебе и все

раскрыть ветку (1)
1
Почему это? Не понимаю. У моей жены зп 150 р в час. Если возвести ситуацию в идиотизм: у нас с женой общий бюджет, получается, она час работала чтобы я купил какой-то левой бабе ключ, чтобы эта левая баба удобненько ходила в кабинет когда ей нужно было, а не ждала под дверью?
Почему я вообще должен кому-то что-то оплачивать? Разве пожертвования не являются добровольными? 50-150-500 рублей, да, это не такие большие суммы, но разве не унизительно не возвращать человеку затраты, которые он понес, чтобы сделать твою жизнь удобнее? Ну даже посмотреть с другой стороны - я хотел в этот день купить шаурму и рассчитывал, что мне вернут эти 150 рублей, на карте и с собой у меня денег не было. В итоге вместо комфорта для себя я подарил комфорт левому человеку, с которым у нас нет никаких отношений даже чисто формально дружеских. Разве это честно? Тем более, что этот человек и не собирается мне возвращать эти несчастные 150 рублей, это было воспринято как данность "я тебя прошу - ты выполняешь".
показать ответы
3
Сестра жила в Москве и соседом у них был телеведущий Дмитрий Щугорев с России24. Однажды видела его в ресторане с друзьями, и рассказывала так же, как и вы, высчитывали с калькулятором, кто сколько сожрал и кому сколько платить. Хз, может это принято так у них?
раскрыть ветку (1)
3
У нас так начальство с головного офиса приезжало, у них есть расходы на тимбилдинг и всякое такое, которые им оплачиваются, так же позвал всех в ресторан, народу пришло не много, чек ьыл что-то типа 5000 и мы сидели каждый свои копейки считали, начальник вкинул 1000р, потом из обшей кучки наличных сдачу забрал свою :) наверное принято так

Автор бедолага. За 150 рублей целый пост запилил.

раскрыть ветку (1)
А ты комменты почитай, тут и выяснения какое юмористическое шоу смотреть, и парня уговаривают девушку бросить, и кто кому в семье должен, и деньги чужие посчитали, и как бюджет в семье распределять дискуссия идет. И все это за 150 руб!
показать ответы
1

Хз, я бы относился к этому - за 150 рублей гниду вычислил, недорого)

раскрыть ветку (1)
Ну это да, я люблю такой опыт за дешево, один кореш стоил пачку макарон :)
1

Меня тоже называют мелочным, потому что всегда требую сдачу, мне не стыдно требовать то, что моё. Никогда не даю в долг, ни стопятьсоттыщ ни рубля, не хватает на проезд - иди пешком. Никогда не проставляюсь за др, так как сам не праздную, с хера ли кого-то должен угощать? Так же и не хожу ни на какие празднования др сотрудников. Не принимаю подарков в виде конфет, коньяков и прочего, хотят отблагодарить за починку компа/ноута/телефона, пусть лучше деньгами дадут, сам найду чего на них купить. И знаете, продолжают просить в долг, продолжают намекать на ДР, продолжают тащить всратый шоколад за починку. Уже открытым текстом сомневаюсь в умственных способностях коллег. Называют мелочным.

раскрыть ветку (1)
Вот я от части и поэтому и написал пост, это со мной что-то не так и может быть стоит пересмотреть свои взгляды на жизнь? Вдруг вокруг полно альтруистов, которые хожят деньгами сорят для абсолютно левых людей))
показать ответы
4

Пусть минет заебашит. Не сотрётся же

раскрыть ветку (1)
2
Харрасмент же:) потом объяснять что за дело, а не просто так))
показать ответы