Не нужные посредники
На днях решил снять квартирку.
Смотрел объявления на циане.Вижу хороший вариант,все нравится,а главное цена..
Уже радостно хватаюсь за телефон и собираюсь набрать,но тут,в конце объявления замечаю случайно:комиссия 50%!!!
Тут у меня накипело!!
Из 326 объявлений найденных по запросу,только 73 без комиссии (благо на циане можно выставлять такой параметр).В результате квартиру все таки нашел.
Но,все равно не понимаю:зачем нужны эти посредники??Они толком ничего не делают,тупо копируют объявления собственников и дерут за это большие деньги.
Обращение больше к собственникам квартир.Понятно,собственникам все равно да и риэлторам.Собственник в любом случае получит деньги,которые просит (ведь риэлтор берет с нанимателя),а у риэлторов совести конечно нет,да и зачем??Деньги идут,все нормально.
Уважаемые собственники,будьте более благоразумны и не давайте публиковать Ваши объявления всяким проходимцам пожалуйста.
Это получается прямо какой-то налог,какая - то дань дармоедам.
Что дальше будет?Решу я утюг продать,так тут же будут мои объявления копировать и выставлять комиссию?Хочешь продавать,тогда пожалуйста выкупай и делай что хочешь..
99% риэлторов - это никому не нужный биомусор.Договор в интернете можно скачать,от недобросовестных квартирантов риэлтор все равно не спасет,так как возьмет свою комиссию и ищи его потом в случае чего...
Я считаю, риэлторы нужны только в сложных сделках с продажей/покупкой и больше не для поиска покупателей (так как тупо копировать объявления любой дурак может),а для оформления документов.Но,99% законов не знают,тем самым только ПОВЫШАЮТ Ваш риск остаться и без квартиры и без денег.В таких случаях Вам нужен не риэлтор,а ЮРИСТ.
Я сам сдавал несколько раз квартиру и 1 раз продавал.Ничего сложно:берете залог,копии документов,договор из интернета и все..
Очень надеюсь,что люди облагоразумятся и не позволят всяким пройдохам наживаться на их имуществе!!