Не важно что мы ели до санкций, после санкций все продукты становятся экологически чистыми, без ГМО, по ГОСТУ, вкусными, патриотичными, правильныи итд.
раскрыть ветку (34)
раскрыть ветку (28)
Не знаю слышали ли вы про продукты в СССР. Так вот - они действительно были экологически чистыми. А сейчас делают все что бы срубить больше бабла с меньшими затратами, то есть геномодифицкации и т.п. Это капитализм уважаемый. Больше прибыли, меньше затрат. А если государство тебе разрешает это проворачивать, то почему бы и нет? А сейчас на наш рынок выйдут другие игроки, с другим качеством продукции.
раскрыть ветку (17)
А ГМО не экологически чистое? Вы хоть знаете сколько стоит разработка ГМО? С меньшими затратами...
ещё комментарии
А какой тогда смысл в ГМО, если это не приносит выгоды?
Человек меняет природу, даже не изучив полностью ее генетическую составляющую. Все живое на нашей планете несет в себе гены. Не спорю, геном человека намного сложнее генома фрукта или овоща, но природа создавалась миллионами лет, а человек хочет изменить ее за одно вмешательство. Рано или поздно мы увидим это воздействие, и оно нам точно не понравиться. Природа очень сложный и "тонкий" механизм, который на данный момент люди изучили, как бы не соврать - на 20-25%. Просто кому то нужны деньги и им плевать что будет с их потребителями, главное сделать так что бы было минимум затрат при максимуме дохода. А геномодификация позволяет осуществить такое. Вот пример - Захотел ты выращивать бананы в Арктике, но ты понимаешь что этого нельзя сделать. Вот в дело и вступает геномодификация, которая тебе позволит это осуществить. Пример конечно не очень, но суть я думаю понятна.
Да, и не будем забывать про рост населения Земли, который рано или поздно либо как то будут контролировать, либо мы будем кушать такое, что вам и не снилось. Вот когда надо использовать ГМО - в крайней ситуации. А пока его используют для "навара".
Можно вообще потреблять "чистый" продукт. Раньше не было никаких ГМО и т.п., и люди находили способы хранения продуктов при транспортировке. Пример - Месячное плавание на корабле, бывало и такое. Так что не надо рассказывать про то, что без ГМО жить нельзя - можно и нужно! Просто те кто "варит" на этом деньги (а они очень богаты), внушают нам что это не вредно и все хорошо, главное покупайте. Не буду кого то переубеждать - кушайте что хотите.
Человек меняет природу, даже не изучив полностью ее генетическую составляющую. Все живое на нашей планете несет в себе гены. Не спорю, геном человека намного сложнее генома фрукта или овоща, но природа создавалась миллионами лет, а человек хочет изменить ее за одно вмешательство. Рано или поздно мы увидим это воздействие, и оно нам точно не понравиться. Природа очень сложный и "тонкий" механизм, который на данный момент люди изучили, как бы не соврать - на 20-25%. Просто кому то нужны деньги и им плевать что будет с их потребителями, главное сделать так что бы было минимум затрат при максимуме дохода. А геномодификация позволяет осуществить такое. Вот пример - Захотел ты выращивать бананы в Арктике, но ты понимаешь что этого нельзя сделать. Вот в дело и вступает геномодификация, которая тебе позволит это осуществить. Пример конечно не очень, но суть я думаю понятна.
Да, и не будем забывать про рост населения Земли, который рано или поздно либо как то будут контролировать, либо мы будем кушать такое, что вам и не снилось. Вот когда надо использовать ГМО - в крайней ситуации. А пока его используют для "навара".
Можно вообще потреблять "чистый" продукт. Раньше не было никаких ГМО и т.п., и люди находили способы хранения продуктов при транспортировке. Пример - Месячное плавание на корабле, бывало и такое. Так что не надо рассказывать про то, что без ГМО жить нельзя - можно и нужно! Просто те кто "варит" на этом деньги (а они очень богаты), внушают нам что это не вредно и все хорошо, главное покупайте. Не буду кого то переубеждать - кушайте что хотите.
раскрыть ветку (11)
Каким образом люди изучили природу на 20-25% о чём речь вообще?
И что плохого в бананах в Арктике?
ГМО это технология, лучше чем селекция, причём тут какие-то заговоры о уменьшению населения?
И что плохого в бананах в Арктике?
ГМО это технология, лучше чем селекция, причём тут какие-то заговоры о уменьшению населения?
ещё комментарии
Какие заговоры? Рано или поздно население планеты достигнет своего пика. Посмотри рост численности населения Земли за последние 2-3 века.
Я имею ввиду именно природу, а не окружающее нас пространство.
Бананы в Арктике? Ты вообще понял мою мысль?
Я имею ввиду именно природу, а не окружающее нас пространство.
Бананы в Арктике? Ты вообще понял мою мысль?
раскрыть ветку (5)
Если нет заговоров то какая связь между населением земли и ГМО?
Природа это живое существо?
Я понял что бананы в Арктике это почему-то плохо.
Природа это живое существо?
Я понял что бананы в Арктике это почему-то плохо.
ещё комментарии
раскрыть ветку (3)
В том то и дело приятель, природе если мы говорим о какой то эфемерной сущности, плевать на тебя с твоим геномом, ей важна в целом жизнь и пусть даже человечество вымрет, но если останется хоть какое то живое существо, а оно останется поверь, (есть бактерии которые живут в щелочной среде на дне океана) в этом случаи природа победила, и ей плевать на наш вид, ей важна жизнь в целом, хотя я не верю в существование данной эфемерной сущности))
ещё комментарии
ещё комментарии
"просто кому то нужны деньги и им плевать что будет с их потребителями"
Каждый день от голода умирает 30 000 человек. Вы им скажите, что надо запретить ГМО которое пытается увеличить объем добычи пищи, а кушать только экологическую пищу.
Вы в курсе, что такое селекция? Что такое ГМО и что именно пытаются модифицировать?
ГМО не увеличивает срок хранения товара... В основном идет работа по борьбе с вредителями посевны культур (например картошка с защитой от поедания кол. жуком). Для животноводства это увеличения надоев, мяса.
Каждый день от голода умирает 30 000 человек. Вы им скажите, что надо запретить ГМО которое пытается увеличить объем добычи пищи, а кушать только экологическую пищу.
Вы в курсе, что такое селекция? Что такое ГМО и что именно пытаются модифицировать?
ГМО не увеличивает срок хранения товара... В основном идет работа по борьбе с вредителями посевны культур (например картошка с защитой от поедания кол. жуком). Для животноводства это увеличения надоев, мяса.
ещё комментарии
"Каждый день от голода умирает 30 000 человек. Вы им скажите, что надо запретить ГМО которое пытается увеличить объем добычи пищи, а кушать только экологическую пищу." - А их страна способна закупать хотя бы ГМО продукты? Тут дело не в "технологиях".
Вангую новую тему для "майдана" в России - "Свободу ГМО! Путин пытается всех нас уморить с голоду!"
В СССР не было никакого ГМО и все кушали почти натур продукт. Слыша из первых уст, от тех, кто работал в этой сфере.
Надоело спорить. Кушайте что хотите, выбор все равно не большой.
Вангую новую тему для "майдана" в России - "Свободу ГМО! Путин пытается всех нас уморить с голоду!"
В СССР не было никакого ГМО и все кушали почти натур продукт. Слыша из первых уст, от тех, кто работал в этой сфере.
Надоело спорить. Кушайте что хотите, выбор все равно не большой.
раскрыть ветку (2)
Вообще по теме ГМО, на столько это преувеличивается. Я например вообще не видел продуктов с ГМО, специально хотел купить и попробовать, чтобы коварные жидо рептилоиды меня потравили! Вот только находил товары с маркировкой "Без ГМО". Такое впечатление, что всю истерику вокруг ГМО придумали лишь для того, чтоб совать надпись на продукты об отсутствие этого самого ГМО.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
ученые из разных стран мира десятилетиями работали над генетикой растений чтобы вывести лучшие сорта, устойчивые к негативным факторам среды, вредителям и т.д. выращивание генно-модифицированных продуктов в развивающихся странах помогает решить проблему голода. но фрики вроде тебя вместо того чтобы радоваться научному прогрессу, параноят от мифического вреда гмо. вывод - либо ты не знаешь сам о чем говоришь, либо ты конченый идиот.
ещё комментарии
Что же вы все такие патриотичные? Неужели вы такие слепые что думаете, что наша продукция без ГМО, самая "чистая" и полезная? Наша продукция, по качеству в разы хуже тех же Европейский, Норвежских или Австралийских конкурентов.
Телевизор со своим патриотизмом вам совсем мозги промыл.
В том веке, приблизительно в эти же года (приблизительно! точнее чутка позже) началась та же патриотичная хрень что и сейчас.
Телевизор со своим патриотизмом вам совсем мозги промыл.
В том веке, приблизительно в эти же года (приблизительно! точнее чутка позже) началась та же патриотичная хрень что и сейчас.
Сейчас большинство растений делают менее уязвимыми для пестицидов, т.е. это позволяет лить больше пестицидов на растения, не боясь, что оно помрет.
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (3)
Т.е модификации на устойчивость к паразитам - фигня.
Лучше модифицировать на устойчивость к яду и лить ядом от паразитов. Ну еще и антибиотиков добавить. =)
Лучше модифицировать на устойчивость к яду и лить ядом от паразитов. Ну еще и антибиотиков добавить. =)
раскрыть ветку (2)
Потому что модифицирует на устойчивость к пестицидам и производит сами пестициды одна и та же компания. По крайней мере большинство ГМО в данный момент.
И как это не печально, но это факт.
И как это не печально, но это факт.
Вообще-то @p4ela154 прав. Я не понимаю зачем его так минусят.
ГМО слишком дорогое в производстве и самая крупная компания производящая ГМО это, о внезапно, еще и самая крупная компания по производству пестицидов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Monsanto_Company
Да, это не заговор если что, просто к сожалению пока никто не хочет нормально вложиться в разработку ГМО и не получить после этого никакого профита.
ГМО слишком дорогое в производстве и самая крупная компания производящая ГМО это, о внезапно, еще и самая крупная компания по производству пестицидов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Monsanto_Company
Да, это не заговор если что, просто к сожалению пока никто не хочет нормально вложиться в разработку ГМО и не получить после этого никакого профита.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарий