Не называй зелёный
Еду давеча с работы. Тут в вагон заходят два прибуханных весёлых мужичка и решив, что уже пора знакомиться с соседями предлагают им отгадать загадку. Далее озвучивают правила : нельзя называть слово "зелёный" ни при каких условиях и нельзя давать повторяющиеся ответы(например спрашивают столица Франции - Париж, а спустя 5 минут спрашивают где стоит Эйфелевая башня и если отвечают снова Париж, то проиграли). Далее они начали пробовать играть задавая вопросы наподобие - какого цвета листья у деревьев, либо - горит красный потом жёлтый а потом на какой цвет вы будете переходить дорогу. К сожалению, в виду "веселого" состояния что у спрашивающих, что у отвечающих на объяснение правил и несколько вопросов ушло довольно много времени, а дальше была моя остановка и пришлось выходить. Но звучало это как то так завлекательно, что теперь любопытство не даёт мне покоя. Гугл ничего подобного не выдаёт. Может кто то знает, эту "загадку"?
P.s. Для моего одного подписчика - знать не знаю кто ты и откуда взялся, но если ты ждал свой звездный час - он настал, выручай)